Произведение «Датчик ПУЛ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 1
Читатели: 346 +2
Дата:
Предисловие:
***
Перед тем, как окончательно потухнуть телефону, экран показал знакомый профиль мужа.
— Дорогая, не волнуйся, я у Димона на даче. Здесь у него авария, мы разгребем и я приеду…
— Хорошо, дорогой! Я у мамы тогда тоже задержусь.
— Я люблю тебя!
— Я люблю тебя!
Мужчина, выходивший из ванны, вопросительно приподнял брови.
— Да, Игорь звонил. Говорит, что он у тебя на даче…

— Сыночек, надо вывести урожай. Приезжай сегодня, а то завтра дождь обещают…
— Ой, мам, сегодня я никак не смогу. Дел на работе по горло, годовой отчет на мне висит… Давай на следующей неделе…
— Конечно. Прости, что потревожила. Я люблю тебя!
— И я люблю тебя!

— Алло! Любимая…
— Да, дорогой…
...
— Я люблю тебя!
— Я люблю тебя…

Датчик ПУЛ

_____________________________

Я шел по улице, разгребая ногами разбитые телефоны. Дворники не справлялись с их уборкой и вывозом. А может, просто не хотели. В конце концов, они тоже были людьми. Это шуршание не согревало мне сердце. Под теплыми лучами дневного солнца, зеленые прямоугольники текстолита весело подмигивали мне пайкой дорожек. Я и не предполагал, что у людей столько телефонов. Еще год назад, находились собиратели, которые выпаивали с процессоров палладий. Сейчас таких телефонов уже не делают. Может от сотовой связи вообще откажутся. Придумают чего-нибудь другое. Снова моя прекрасная идея не привела к ожидаемому результату. Но почему сознание у большинства представителей этой расы такое неподвижное!? Почему большинство людей не видят цепи событий своей жизни? Только 0,000001% от всего количества половозрелого населения увидели такую очевидную связь! А может быть … дрожь пробрала меня… . Я даже остановился. Они и не увидели этой связи! Они просто были честными людьми, теми, чье число неизменно…

Значит прав был мой учитель, когда оговаривал меня от возвращения. Я поторопился. Стоило выменивать крылья на тело. Вот глупый романтик! Хотел сделать мир лучше! «Люди будут писать друг другу письма! Искренность отношений, чистота чувств… . Никаких войн, свободное пространство… .» Ага. И вышло все совершенно наоборот. Озлобленность. Самоубийства. Катарсис.

Я машинально пригнулся, чтобы выброшенный с балкона, переставший вдруг работать планшет, не шлепнулся мне на голову. Способность предугадывать во мне еще осталась. Правда за секунду до действия, но пусть будет.
Обмен есть обмен. Я вспомнил о своем дублере, телом которого воспользовался. Сколько там лет он еще хотел прожить.. хотя бы 10? Слава Создателю не 50! Горькая улыбка… В голове сложилась картинка из бесконечной белой очереди, готовых к перемещению. Ждущих свой поезд. Поезд стоит 2 секунды, успел в него — родишься как было оговорено, опоздал — создадутся трудности выполнения миссии. Будешь влиять на обстоятельства не напрямую, опосредовано, не сможешь сказать или сделать, можешь быть не человеком. А если сядешь не в свой вагон, вопреки очередности, вообще отправят на первый уровень — и сто лет в разных поколениях одной семьи… брр! А некоторые ведь еще не успевают забыть. Перед отправлением влетают, двери закрылись, а память никто не стер…так и живут на земле чудаки с головной болью. Хорошо хоть монастыри придумали…

Я снова пригнулся. Нет, не для этого я чипировал сеть! Мимо пролетел неработающий сотовый и, шваркнувшись о стену, разбился. Я посмотрел вверх. На балконе плакала девушка. Красивая. Тоже не поняла, почему телефон вдруг перестал работать, когда еще не все сказано. Когда еще все можно поправить! Бежать скорей за новым? Не бежит. Может, денег нет? Да теперь можно купить телефон без регистрации, на каждом углу, в любое время! Все равно это ненадолго. Через некоторое время он выключается и умирает навсегда! В него уже нельзя поставить новую батарею, потому что в любом телефоне стоит датчик ПУЛ. Предел Уровня Лжи. Когда уровень достигает предела, волна, прокатившаяся по плате, оставляет след его максимума. Контроллер сгорает. Любая новая батарея, вставленная в этот телефон, не будет работать. В таком телефоне уже ничего не будет работать, его можно будет просто выкинуть. Потом посидеть, подумать и пойти к тому человеку, с которым только что был на связи. И сказать ему правду. И расставить все по своим местам. И продолжать жить без лукавства. Без сожаления. Без боли. Иначе.

— Я люблю тебя…
— Я люблю тебя…
Послесловие:
Первая публикация proza.ru ©2014
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама