Иосифовна: она еще на мостках выступала.
- На каких еще мостках? - озадаченно спросил родитель.
- Да не на мостках, а на подмостках, не слушайте вы его, вечно что-то путает, - влез в разговор Славка.
Родитель с сожалением посмотрел на нас, нахмурился и озаботился - не больны ли мы?
Мы ответили, что нет. И родитель ушел, с очень растерянным видом.
Вот так закончился этот утренник, позволивший мне, творчески одаренному и с большим будущим ребенку, испытать и подъем духа и... падение тела.
Урок арифметики был последним на сегодня уроком, но мы не торопились расходиться. У нас на школьном дворе есть стол для пинг-понга. А так как мы, ученики младших классов, заканчиваем свои занятия раньше других старших, то сейчас могли спокойно поиграть в настольный теннис, что совершенно невозможно, когда заканчиваются уроки у переростков, тогда к теннисному столу и близко не подойдешь.
Конечно, мы, малыши, играем не очень здорово, но летом на даче я много тренировался, и теперь довольно ловко перекидываю шарик через сетку - поэтому легко расправился с несколькими соперниками.
- А можно мне сыграть? - спросила, подошедшая к нам Танька Журавлева.
- Вообще-то, я с девчонками не играю, - лениво окинув ее взглядом, сказал я. - Ну ладно, так уж и быть... Сколько дать форы? 10:0 в твою пользу достаточно?
- Как скажешь.
- Тогда подавай.
Она подала, и я нанес разящий удар, но шарик только чуть-чуть не коснулся края стола. 0:11.
Второй раз я неудачно выставил ракетку. 0:12.
- С тобой как играть, - небрежно спросил я, - может, по-китайски, "пером"? Я умею по-всякому.
- Играй, как хочешь, - сказала Танька.
Я стал держать ракетку "пером". И это было ошибкой. Просто я не успел приноровиться к новой манере игры, и поэтому отбил шарик в сетку. Счет стал 0:13.
- Все, пошутили и хватит,начинаю играть серьезно, - снисходительно улыбаясь. сказал я. - Сейчас буду крутить шар.
Но пытаясь его подрезать, я попал в шарик ребром ракетки, и он отлетел далеко в сторону. 0:14.
Это начинало мне сильно не нравиться.
- Да тебе везет, - сказал я немного нервно. - Но сейчас будет переход подачи...
Ее последнюю подачу мне взять не удалось. Шарик она пустила удивительно метко и точно - в угол стола.
Я слегка разволновался, и первые три свои подачи бездарно запорол, все время попадая шариком в сетку.
- Я отменяю фору! - закричал я.
Танька только пожала плечами. Все вокруг смеялись. И это надо мной - будущим чемпионом мира!
Несмотря на то, что я волевым решением отменил фору, счет стремительно рос не в мою пользу. И очень скоро я проигрывал 0:20! (Если по правде). Делом чести стало выиграть хотя бы один мяч!
Танька посмотрела на меня, хитро улыбнулась (я тоже непроизвольно скривил в ответ губы), подбросила в воздух шарик и красиво подала. Шарик круто взвился над моей половиной стола...
"Вот так свечка! Сейчас я ее погашу", - торжествующе подумал я, подбежал к самой сетке в надежде нанести сильнейший и неотразимый удар.
Но шарик, как бы на секунду завис в воздухе, а затем стремительно понесся обратно к Таньке, словно привязанный к ней за невидимую нить. Лицо у меня вытянулось.
- Ничего себе закрутила! Класс! - раздались восхищенные голоса.
Так Танька Журавлева сокрушила меня. Я был крайне удручен.
Оказалось, что она давно занимается настольным теннисом в "Динамо".
- Не тужи, Просиков, - сказала мне Танька. - Приходи к нам в секцию. Хочешь, я поговорю с тренером?
Но я гордо распрямил плечи и ответил, что не нуждаюсь ни в каких тренерах, и сам в состоянии стать многократным олимпийским чемпионом по настольному теннису.
Только вот с тех пор, играя в пинг-понг, я уже больше никому не даю фору.
| Помогли сайту Реклама Праздники |