Произведение «Хранители планеты. Глава 1. Первая победа» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Хранители планеты
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 562 +2
Дата:
«Первая победа»

Хранители планеты. Глава 1. Первая победа

New Roman]— Не каким-то воином, а избранной воительницей и чтобы ты поверила моим словам, я дарю тебе одну вещь… — сказала Атлантида и, приподняв правую лапу, швырнула Алисе талисман.[/justify]
— Какая красивая брошка — воскликнула Алиса и глаза у неё заблестели.

— Это необычная брошь. Возьми её и скажи "Сатурн преобрази меня!"

Девочка недоуменно посмотрела сначала на странную собаку, потом на призму и спросила:

— Зачем? И почему именно я должна быть этим воином?

— Так надо. В городе в последние дни творятся очень странные вещи, с которыми не могут справиться даже силовые структуры. Совсем недавно в Питере начали пропадать люди, главным образом девочки и молодые девушки, и совершатся странные ограбления. Наверняка это происки тёмных сил. Ты избрана потому, что в тебе таится неведомая никому сила. Нужно пробудить её.

— Хорошо, я попробую.

Лиса нерешительно подняла с пола талисман и произнесла:

— Saturn planet power, make up! 1

На миг Лису ослепило.

        Спустя это мгновение Алиса заглянула в зеркало и увидела на себе удивительное шоколадного цвета платье с галстуком, на груди который был завязан бантом и закреплен круглой брошкой, и короткой юбочкой. Сзади над юбкой тоже был бант. Оба банта немного светлее платья. Ноги одеты в светло-коричневые лосины и в каштановые сапожки до колен и на шнуровке, а руки в перчатки, такого же цвета, как и платье, до локтя, на лбу диадема. На голове по бокам свисают 2, высоко посаженных, длинных, кудрявых и пушистых хвостика, а на самой макушке длинные козьи рога. На лице одеты очки.

          — Кто это? Это я? — удивилась Лиса.

          — Да, Алиса, это ты. Ты — защитница добра, воин справедливости Сатурн — ответила Атлантида.

          — Я? Сатурн?

          И Лиса второй раз взглянула на своё отражение в зеркале и вдруг услышала скрежет и чей-то голос.

            — Что это? Что это значит?

          — Марта, где ты?.. Марта, ты здесь?.. Марта… — спросил голос.

          По-прежнему глядя в зеркало, Алиса увидела в нём уже не своё отражение, а небольшую малоосвещённую комнату, в которую вошла незнакомая ей девочка. С минуту погодя, в комнате появилась невысокая голубоглазая девочка, и девочка, звавшая Марту, свою сестру, приняла её за свою подругу.

          — Наконец-то я нашла тебя. Где ты ходишь?

          — Покажись принцесса и отдай мне Земной кристалл – не ответив на вопрос, сказала голубоглазая девочка не детским голосом.

            — Принцесса? Земной кристалл? –  в недоумении поинтересовалась незнакомка, по спине которой побежали мурашки. – Что всё это значит, Марта?

          — Я не Марта. Моё имя Гиза. – сказал другой голос и из темноты показался уродливый силуэт монстра.

            — Чудовище… Боже мой… Марта… помогите… кто-нибудь...- закричала, испуганная, девочка.

          После этого крика Алиса признала в незнакомке свою одноклассницу.

          — Лика… О нет…

          И Лиса стремглав побежала в салон красоты, где происходила, уже описанная сцена.

          Когда Алиса вбежала в салон красоты, увидела ужасную картину, на полу лежали обездвиженные люди. Она прошла залу и вошла в соседнюю комнату и застала там Лику и, готовящегося к нападению, демона чёрного как смоль с болотно-зелёными злыми глазёнками и растрёпанной шевелюрой, который вероятно был вылеплен из грязи.

            — Earthquake.2 — воскликнула Сатурн, щёлкнув пальцами, и пол под ногами весь заходил ходуном.

Лика забилась в угол. Монстр упал и прокатился по комнате.

            — Лика, скорее беги отсюда – крикнула Лиса.

            — Но как же Марта?.. – воскликнула девочка.

            — Это сейчас не так важно –  перебила Сатурн — Уходи. Я позабочусь о ней.

            Лика, опершись о стену, встала и выбежала из комнаты, проскользнув мимо воительницы. Но не успела она убежать далеко, как чудовище зашевелилось на полу.

            Встав на ноги, демон оглядел залу и, заметив в дверях Лису, спросил:

            — Это, ещё, кто?

            — Я — Сатурн, воин справедливости и спокойствия. Я не позволю тебе нарушать мир ни в чём не повинных людей и безнаказанно отнимать у них самое дорогое — жизнь… — спокойно произнесла воительница.

            — Сатурн? Впервые слышу… — прервал злобный монстр смелую воительницу.

            — Воительница…    Сатурн…. —  прошептала еле слышно Лика в соседней зале.

            — Раз ты осмелилась помешать мне, мелкая букашка, ты умрёшь… — проревел демон разозлённый. И, тряхнув волосами, попытался своей длинной шевелюрой поймать защитницу. Одним прыжком Сатурн преодолела атаку чудовища и оказалась неподалёку от окна. Демон обернулся и, испепеляя Алису взглядом, что – то гневно пробурчал.

  Внезапно под окном появилась Атлантида, воспользовавшись замешательством врага, Сатурн не преминула выяснить у неё как ей сражаться дальше.

  — Что же мне делать дальше, Атлантида? Как победить его?

  — Подними руки вверх над головой, Сатурн, и произнеси «Damaging lava flow ball action»3, но эту атаку нельзя использовать в таком маленьком помещении.

  — Спасибо. Поняла.

— Готовься к смерти, воин. Ты никогда не выйдешь отсюда – снова взревел демон. Он замахнулся на Алису скользкой своей рукой и запустил в неё громадным сгустком грязи.

— Это мы ещё посмотрим. – тоном не допускающим возражений, вставила Сатурн и мгновенно выскочила в открытое настежь окно, в результате заряд не попал в цель, а измазал окно парикмахерской. Болотное чудовище в ярости отправилось за ней.

Алиса пробежалась немного и ждала, когда её догонит демон. И стоило ему только появиться, как Сатурн, подняв руки, произнесла:

— Damaging lava flow ball action.

И поразила демона раскалённой лавой из недр земных. Шар лавы расплавил грязь почти без остатка. Первый враг был побеждён.

Алиса вернулась в «Эдельвейс», чтобы найти и вызволить Марту. Марту она нашла в кладовой. Когда Лиса направилась домой, задул прохладный осенний ветерок, срывающий листву с деревьев, и солнце готовилось к заходу за горизонт.

— Неужели я справилась с этим? – воскликнула смелый воин по дороге домой, измученная стычкой.

— Да, Лиса, это было потрясающе. Но твоя миссия ещё только начинается. Нам нужно столько всего сделать. Найти нашу принцессу, собрать вместе всех воинов.

— А что представляет собой принцесса? – Лиса уцепилась за слово «принцесса» — Наверное она очень красива. Атлантида, расскажи о ней что – нибудь.

— Пока, я не могу тебе ничего рассказать о нашей принцессе. Прежде следует найти остальных воинов.

— А кто эти воины? Сколько их? – не унималась Алиса – И как нам их найти?

— В полной команде 5 воинов – планет – задумчиво ответила собака – А вот как нам их найти я не представляю.

— 5 воинов… – воодушевлённо повторила Лиса – Нужно придумать план и найти их.

— Верно. – согласилась Атлантида – И этот план останется на твоей совести.

Алиса и Атлантида устало шагали по улице вдоль перешёптывающихся берёз. До дома им оставалось несколько метров, которые они прошли, не проронив ни звука.

Первое малое сражение с силой зла закончилось победой добра.

****

1 Saturn planet power, make up! (англ.) — Сатурн преобрази меня!

2 Earthquake(англ.) — землетрясение.

3 Damaging lava flow ball action (англ.) —  земная жгучая лава раствори




Послесловие:
Следующая глава: https://fabulae.ru/prose_b.php?id=89495
Реклама
Обсуждение
     20:04 23.01.2023
Очень интересная фантастика!
Как же я зачитывалась ею в юности!
Буду заходить и следить за приключениями Алисы
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама