- Ну, вот и всё. Эти бесконечные дожди… Слякоть под ногами… Слякотно и муторно на душе… И печальным кораблём улетает в неведомые дали журавлиный клин… Вы слышите их прощальный крик? Моё сердце разрывается от тоски. Глаза мои больше не находят опоры ни на земле, ни в небе…
- Грустно... Очень грустно... С другой стороны, а кто сказал, что жизнь весела? Но зачем же так, из крайности да в крайность?
- А как ещё? Скажите на милость?
- Когда начинает бесконечно дождить и становится хмуро и муторно на душе... При этом знаешь наверняка, что где-то там, за свинцовыми тучами сияет ничем и никем незамутнённое Солнце! Появляется непреодолимая тяга смотреть в небо, безумно желая увидеть это самое Солнце. Смотреть, позабыв обо всём на свете. Даже о том, что совсем рядом горит свеча, которая не просто освещает сумерки. Она разгоняет тьму, жаждущую поглотить всех и вся... И, что удивительно, это удаётся ей, не смотря ни на что... И что с того, что где-то высоко в небе, горделивым кораблём, парит недоступный журавлиный клин? Маленькой синичкой бьётся пламя свечи... Бьётся в ритме сердца, даря любовь и надежду... И так ли это важно, что порой, провожая журавлей в высоком небе, наш взгляд наполняется грустью?
- Что Вы имеете в виду?
- Найдите свою свечу.
© Copyright: Александр Борисович Боев, 2011
Свидетельство о публикации №21106191318
| Помогли сайту Реклама Праздники |