Произведение «Знахарка » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4.9
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 46
Читатели: 922 +3
Дата:
«Знахарка » выбрано прозой недели
18.02.2019

Знахарка

рядом перекрестился бы, рука так и потянулась ко лбу.  Кто с детства  в бога веровал, всё  равно в глубине души уповает на его защиту. Тяжело от защиты отказаться и остаться один на один ос страстью неведомой. Ну, значит, он зашел в сумрак землянки, со свету ничего не видно,  вонь от  портянок стоит, хоть  ножом режь. Они,  командиры в своей землянке вдвоём с Замполитом спят, у них просторно, такой вони нет.
А в этой  считай человек десять ночует, если комар  залетал, то он  замертво с того духу падал.
Но Русский человек  ко всему привычен, не зря его в древности  Смердом, звали. Наш народ портяночным запахом не проймешь.
Командир сам из мужиков, Графьёв ещё  в семнадцатом году  поубивали. Если и остались, то только там  при  верховной власти. Ну, ни в этом дело!
Зашел командир в землянку, огляделся, а там действительно под простынёю, что-то шевелится и звуки издаёт.
Как он не стрельнул из нагана, не знаю! Крепкий он был, с характером! Пересилил себя подошел, послушал и сообразил, что привидения не сопят и не дышат, простыню отнял и обомлел.
Лежит Митька с голым задом и целыми ногами, спит как младенец, во сне губами чмокает, вроде, как сиську просит.  Вышел командир из землянки и выдал нашей медицине по первое число.  С тех пор меня медики невзлюбили, командир у них спирт отобрал, по причине неумелого обращения с крепкими напитками. А  случай с Митькой списали на пьяных медиков.
Стали они, эти  лекари, трезвыми, но злыми, особенно фельдшер лютовал. Мамка твоя ещё маленькая, разумения  не имела, лезла везде по причине детского любопытства. Он её за это  шпынял, не дай бог застанет, когда она  в лазарет забежит, убить готов, слюной так и брызгал когда орал. Не то, что слушать, смотреть противно. Пошла к командиру с просьбой: отпустить  из отряда. Ребёнок маленький, какой из меня помощник только хлопоты одни. 
         –  Спасибо Фельдшер помог, убедил командира, что без меня лучше управляться будет. Отпустили нас, ушли  мы подальше от беды неминуемой. Этот злобный хорёк сжил бы нас со свету, я же его поганые мыслишки, как книжку читала. Он за  авторитет трясся, а тут я  со своим лечением, травами да наговорами, а народ  тянется туда, где быстрее и не больно. А это нынешним законом запрещено.

Реклама
Обсуждение
     12:05 20.02.2019 (1)
1
Не перевелись и слава Богу не переведутся у нас "травники"! Передают они свои знания другим и сами лечат, иногда не хуже современной медицины.
     12:12 20.02.2019
1
И  мне  кажется,  что травами  лечиться надёжнее, хотя  и дольше. Я  отваром девясила  вылечил  у  себя  обструктивный бронхит. Правда  пил  отвар  пару  месяцев. Сейчас   уже  забыл  что-такое кашель.
     01:40 21.12.2018 (1)
2
Смех  сквозь  слёзы, и такое бывает.
     12:17 21.12.2018
1
Ты  имеешь  ввиду  МИтяя в  простыне
     21:29 21.12.2018 (1)
Забавная история. 
     23:44 21.12.2018
Точно!
     21:42 21.12.2018 (1)
2
Вот так и враждуют всю жизнь народная медицина с официальной. Им бы подружиться пользы для.
Старая знахарка учит внучку всем премудростям лекаского дела, объясняет характер всякой травики, силу растений открывает. Всё, что сама знает, мечтет внучке передать. ничего не скрывает. и про злобу людскую рассказывает. Ведь люди разными бывают. Иные хуже зверей диких. Читала с интересом. И опять жду продолжения.
     23:42 21.12.2018
1
Доброго вечера  Анюта. Сейчас люди  из-за дороговизны услуг  медицины  обращаются  к  народным  целителям. Но  их из-за  постоянных  гонений настоящих осталось  мало. в большинстве  случаев в  погоне за  легкими деньгами, на  поверхности  плавают шарлатаны. И хотя  многие знают,  что мистика и деньги не  совместимы,  все  равно  попадают  в  сети  к  мошенникам. Я  многим  советую: читайте   травники старых  изданий и лечитесь. Оно  хоть  и долго, но надёжно.  
     12:37 21.12.2018 (1)
2
Очень  интересный  рассказ.
Живо, наглядно, поучительно.
СПАСИБО !
     13:19 21.12.2018
1
Здравствуйте Зина! Очень  приятно, что Вы зашли и  нашли  время  прочесть.
     12:25 21.12.2018 (1)
1
10!!!!!!!!!!!!!!!!!
     13:13 21.12.2018
2
Гость      01:37 21.12.2018 (1)
Комментарий удален
     12:18 21.12.2018
1
Вот именно, хотя бы  не мешали.
     09:44 21.12.2018 (1)
2
Читала я книги А. Мясникова, одного из телеведущих, кандидата медицинских наук, и т.д., так вот, он не против знахарства, если оно помогает. Много есть необъяснимого, чего мы не знаем и не понимаем. Это одна из его мыслей. Вообще, книги интересные, написаны доступным языком, в просветительских целях. Я многое для себя почерпнула. Книги продаются в магазинах "Фикс-прайс" по 99 руб. Из них целесообразнее "Ржавчина" и "Лекарства".
     12:16 21.12.2018
1
При встрече с этими  книгами,  я  их обязательно  приобрету.
Реклама