Произведение «Из рыночных заметок несостоявшегося интеллигента» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 501 +2
Дата:

Из рыночных заметок несостоявшегося интеллигента

шевельнуться, как боковым зрением он уловил сиганувшую мимо него через прилавок черную тень с красной полосой языка и красными прочерками глаз. Он не услышал даже дыхания этой тени. Не коснувшись Виктора, она пролетела мимо, над шарахнувшейся в визге толпой, над метнувшимися во все стороны кепками, шапками, платками, обдав Витька волной теплого воздуха и слабыми запахами чужой жизни.
Эта тень переросла в огромную собаку, которая в один прыжок оказалась за спиной детины. Встав на задние лапы, передние она опустила ему на плечи, и в следующий миг детина лежал на земле, а шея его была аккуратно закована в собачью пасть.
И вот уже бывший хозяин прячет в карман возвращенные деньги, детины простыл след, собака невозмутимо смотрит на своего хозяина.
Витек опустился на грешную землю заплеванного рынка. В это время подбежали новые владельцы собаки, и на глазах Виктора состоялась повторная продажа пса, на этот раз бесплатно.
Помятый интеллигент, сунув руку в карман с деньгами и пряча глаза, скрылся в толпе, охотно поглотившей его в свою безликую массу.
Вокруг шумел рынок, всесильный в своем медяшном звоне и бессильный в своей слепоте.


Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама