Произведение «Бобыль - часть 2» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Бобыль
Автор:
Читатели: 739 +3
Дата:
«Бобыль»

Бобыль - часть 2

я уже должна идти...
- А... ну да... - Ксенофонт растерялся. - Так может, вы что-нибудь ещё хотели приобрести? Может, вечный фонарик или нестирающийся ластик, или ещё что... у меня тут вот...
Присев на корточки, он принялся судорожно развязывать рюкзак, явно собираясь погрузиться в его недра.
- Нет, я только хотела узнать...
- Что?
- Ну... откуда у вас та фигурка, что вы подарили мне на прошлой неделе?
- Так я сам сделал, - пожал плечами Ксенофонт.
- А камень, из которого вы её сделали, откуда?
- Да... в общем, нашёл в одном месте. А что с ним не так?
- Ой, вы даже не представляете! - оживилась женщина. - Этот камень настолько необычный, словно он вообще не из нашего мира. Он совершенно особенный!
- Вы уверены? - насторожился Ксенофонт - Да нет, на вид самый обычный камень, просто скорее всего с какими-то магнитными полями. Вам, наверное, показалось.
- Ну уж нет, - решительно возразила незнакомка. - Поверьте, я всё же дипломированный минералог.
- Кто-кто? - переспросила тётя Сима.
- Специалист по камням, - пояснил Ксенофонт.
- Ну и времена настали, - всплеснула ладонями соседка. - Разве ж это женское дело камни ворочать, да ещё и такой миленькой девушке! Неужто мужиков совсем не осталось?!
- На самом деле я изучаю свойства, структуру и условия образования минералов в лаборатории, - улыбнулась незнакомка.
- Она учёная, - успокоил соседку Ксенофонт.
- А... ну тогда другое дело.
В это время подошёл один из завсегдатаев рынка, и они с тётей Симой завязали оживлённую беседу.
- Извините, как вас зовут, если не секрет? - поинтересовался Ксенофонт.
- Ой, и в самом деле, - смутилась незнакомка. - Мне-то ваше имя уже известно, Семён, а вы моё не знаете.
- Ну, на самом деле моё имя Ксенофонт, а Сеней меня тётя Сима окрестила. Но, впрочем, я не в обиде . Мне даже нравится. А как вас зовут?
- Вероника... хотя звучит как-то официально...
- У меня не менее официально.
- Тогда давайте упростим, - с лучезарной улыбкой предложила Вероника. - Зовите меня просто Никой, так зовут меня друзья, а я вас буду величать Сеней. Так подойдёт?
- Годится. Так что бы вы хотели узнать, Ника?
- Есть ли у вас ещё такие камни, и откуда вы их взяли?
Ксенофонт растерянно взъерошил волосы на затылке и виновато развёл руками, не зная, как сказать.
- Понимаете, Ника, я не смогу объяснить... да и, скорее всего, вы мне просто не поверите. Разве что, показать, но и это ещё не факт, что получится...
- А вы попробуйте, - подзадорила Ника. - Вдруг удастся. Где находится это место?
- У меня дома, - почему-то смутился Ксенофонт и поспешил добавить: - Нет, вы не подумайте чего, это место действительно находится у меня дома...
- А я ничего и не подумала.
Женщина на мгновение замолчала, а затем нерешительно спросила:
- Можно ли будет как-нибудь наведаться, если, конечно, ваша семья не будет против?
- О, я живу совсем один, - махнул рукой Ксенофонт. - Так что с этой стороны проблем не будет.
- А с какой?
Ника пытливо заглянула ему в глаза, и Ксенофонт ощутил как его сердце несколько раз гулко стукнуло, а затем замерло и куда-то провалилось.
- Да соседки у нас во дворе такие, что... одним словом, самый настоящий сплетсовет - всех по косточкам разберут, а потом соберут, но уже на свой манер.
- Ах, это... - Ника облегчённо улыбнулась и пожала плечами. - Пожалуй, у нас в каждом дворе подобный сплетсовет имеется. Мне не привыкать... Так что, когда можно будет?
- Это уж на ваше усмотрение, - пожал плечами Ксенофонт. - Выбирайте, когда вам удобнее, а я почти всегда свободен.
Быстро что-то прикинув, женщина предложила:
- Может быть, завтра во второй половине дня? У меня как раз выходной...
- Договорились, буду ждать вас.
Записав свой адрес на листке, выдранном из старенького блокнота, Ксенофонт отдал его Нике, которая быстро попрощалась и ушла.
Тётя Сима многозначительно подмигнула и ободряюще посоветовала:
- Не дрейфь, Сеня, всё будет хорошо - это тебе я говорю!
- Да я ничего... это ведь просто по делу...
- Ага, я так и говорю, - охотно согласилась соседка. - Ты главное не робей и... каких-нибудь там пирожных что ли купи или тортик - девушки это любят.
Ксенофонт хотел что-то возразить, но в это время подошёл потенциальный покупатель, и тётя Сима переключила на него всё своё внимание.
День пролетел как-то незаметно. Вечер прошёл за чтением любимых книг до полуночи, пока не сморил сон.

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама