Тихий плач посреди комнаты. Серебро слёз, пробегающих по лицу. Отчаяние и безмолвная мольба в глазах.
Игра воспалённого воображения. Вечная ложь всем и вся. Попытки скрыть правду за семью печатями и скрыться подальше от верящих людей.
Лёгкая ненависть к себе. Тихие просьбы о смерти. Неверие, что костлявая соизволит посетить здорового человека, если не случится непоправимого.
Не случится. Простое знание. Попытка спрятать запястья от тьмы и разыгравшейся фантазии.
Просьба дать избавление. Простое и тихое. Где-нибудь, где никто не найдёт.
Сон накрывает внезапно. Слёзы высыхают. Под утро останется лишь смутное воспоминание, неприятное ощущение на лице там, где вчера была горькая влага.
И снова тот же круговорот. Из него не вырваться. Но остановиться - значит умереть, поэтому бег продолжается.
Как хомячок в колесе. Кто дал это сравнение? Некто из выдуманной жизни, записанной в книгу, купленной в магазине.
Река – жизнь. Вода – мы. Надо лишь следовать течению, а куда оно вынесет - неважно.
Улыбка в зеркало. Быстрое умывание. Побег на улицу.
Бодрый шаг до качелей. Мерное раскачивание. Удивлённые взгляды прохожих, на которых уже давно наплевать.
Восемь утра. Ожидание, когда в квартире будет пусто. Возвращение.
Снова побег на улицу. Теперь - в университет, ставший неинтересным. Но отрываться от плана нельзя.
Не успеешь - уже не соберешь разбитую личность. Это не детский пазл. Её не приклеить к картону клеем-карандашом.
Мечта вырваться. Уехать от кажущихся осуждающими взглядов, недопонимания, чувства ирреальности. Презрения к пустышке, которой являешься.
Внутреннее безразличие. Внешняя радость. Маска, одетая впопыхах, стала настолько близкой, что и не заметна вовсе.
Механические движения. Напускная вежливость. Знание, что наблюдают, поэтому - долгая улыбка, от которой болят мышцы лица.
Одиночество. Музыка, льющаяся из наушников. Ночь, скрывающая безразличие ко всему, дарящая чувство спокойствия и бессилия перед миром.
Тишина подъезда. Унылость серых стен. Звяканье ключей.
Шаги по квартире. Ноль внимания к пришедшей. Чувство одиночества неприятно давит при входе в комнату.
Компьютер. Попытка забыться в виртуальном мире. Холод реальности.
Постель. Прохлада чистой простыни. За быстрые мечты нельзя ухватиться и перенестись в другое время и место.
Горькая улыбка. Тихий плач посреди комнаты. Серебро слёз, пробегающих по лицу.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Не получается объяснить, сейчас ... Ранняя осень,ещё вчера было тепло,вы выходите из подъездной двери - и на лужицах первый - тонкий-тонкий лёд, почти невидимый,прозрачный, свежо, и - яркое солнце...
Спасибо Вам, спасибо...