Произведение «корней чуковский» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 78 +6
Дата:

корней чуковский

поцеловала его в щёчку, и изо рта Лёши, подул ветер.
— Вот, как видишь, это поцелуй ветра.
Лёша: «Вот, это поляна!».
Корней спросил: «Как тебе Лёша на этой поляне?».
— Просто классно, и просто здорово.
— А теперь, вы меня поцелуйте в щёчку. И Лёша, поцеловал девочку в щёчку.
Она: «Теперь, я целый день буду весела и счастлива, спасибо вам» — и она ушла.
— Да Лёша, пока всё хорошо — и Корней потрогал лоб Лёши — вроде на спад пошло. У нас времени мало, они пошли дальше, и ступили на поляну, где было написано «дураки». Лёша уже знал, что делать, он написал на табличке поляна не дураков, а умных». И они пошли по поляне, там, они увидели мальчика, он был задумчив, они подошли к нему и сказали: «Привет».
Он: «Не пойму, сегодня, я ещё был дураком, неумел, считать числа, а сейчас, уже до ста досчитал».
— Это Лёша, написал на табличке, что это поляна не дураков, а умных.
— Лёша, спасибо тебе добрый мальчик, я бы тебе что—то подарил, но у меня ничего нет.
— А мне, ничего не надо, мне бы, выздороветь.
— А ты, болен?
— Да, немного.
— Ну, выздоравливай, прибавляйся ума, говорят, кто умный, тот не болеет. Корней и Лёша попрощались с мальчиком, и пошли на следующую поляну, это была, хорошая поляна, она поляна называлась музыкальная. Здесь всё пело, все было музыкальное, когда Корней Иванович и Лёша шли по поляне звучала музыка. Они увидели дерево, где росли все виды музыкальных инструментов, и вот, к ним подошли трое, двое мальчиков и одна девочка.
Они: «Хотите, послушать нашу песню?»
Лёша: «Конечно хотим». Мальчики стали, играть на музыкальных инструментах, а девочка запела:
У нас поляна музыкальная
Есть в ней мелодия сияния,
Послушай путник как поёт
В реке ручей и белый кот,
Послушай, как поёт земля
И ветер и осенняя пчела.
Послушай, как поют друзья
Без них, ты не певец, а суета.
И песня льётся из души
В наш мир герой, скорей беги.
— Ну, как, вам понравилось? — спросили все трое.
— Да, конечно.
— А вы знаете? — сказала девочка — что у нас, даже цветы играют. Вот, цветок скрипка, если до него дотронуться, то зазвучит скрипка. Лёша взял и дотронулся до цветка, и из цветка заиграла скрипка.
— Вот, видишь, какие цветы здесь мальчик, а вот, этот цветок большой — это барабан, а вот виолончель, у нас, очень хорошо на поляне, всё играет и поёт.
— Да, у вас очень хорошо.
— А вон на дереве, растут все виды музыкальных инструментов, вот, как у нас здорово!
— Да, у вас здесь, вообще чудесно.
— У нас даже, когда в дома входишь, играет музыка — сказали оба мальчика.
— У нас даже, волосы играют — сказала девочка, и она, потянула себя за волосы, и заиграла приятная музыка. Мы дети скрипичного ключа, мы, все такие.
— Вот это да! — и Лёша, тоже попробовал, потянуть себя за волосы, но музыка не заиграла. Девочка это увидела и подошла к нему, и потянула его за волосы и музыка заиграла. Лёша слышал её в ушах.
Девочка сказала: «Только мы, можем играть на волосах».
— Спасибо — сказал Лёша. Девочка и мальчики раскланялись и ушли, а Корней Иванович и Лёша подошли к дереву, где росли музыкальные инструменты и удивлялись, здесь, даже на дереве росло пианино и орган, а это, большие инструменты. Они постояли возле дерева, посмотрели и пошли дальше, а дальше, была поляна ленивых. Лёша всё исправил и написал «поляна труда». И вот, на поляне закипела работа, тысячи толстых лежали на кроватях, прямо на поляне, а как только, Лёша написал, что это поляна труда, они вскочили и стали, строить дома для себя.
Корней сказал: «Видишь Лёша, как корабль назовешь, так он и поплывет». И вот, Лёша и Корней решили одному мальчику помочь, построить дом. Они стали, строить дом, а толстый мальчик так работал усердно, что терял вес за минуты, весил он около ста пятидесяти килограмм. Лёша и Корней мешали раствор, а парень клал кирпичи. Вот, была готова стена, потом подъехал кран и положил крышу, когда, все стены были готовы. Толстый мальчик не понимал, что с ним произошло, он сказал — что только, любил лежать на кровати и есть, мама с папой приходили и кормили, а теперь, он сам, строит великолепный и красивый дом, это было весело. Он, так увлёкся работой, что потерял вес наполовину, и стал весить, каких то сто килограмм.
— Друзья: Корней и Лёша, спасибо вам за всё, я так рад, что построил этот дом. Толстого мальчика звали Бебето. Он написал на одном кирпиче: «Спасибо Лёше и Корнею Чуковскому».
Те:— Да не за что, нам бы самим спастись.
—А что такое?
—Да Лёша болен.
—Аяяй, ну выздоравливай страна большая может кто—то найдется, кто тебя вылечит.
Лёша был счастлив, он сильно вспотел, Корней создал воображением платок и протер его, чтоб его от ветра не просквозило. Корней сказал:— Что труд Лёша тоже лечит все болезни, ты вспотел, а это очень хорошо для здоровья. Они попрощались с Бебето и пошли дальше. Дальше они увидели поляну плача, Лёша и Корней остановились на поляне, им захотелось плакать. Они увидели девочку, она подошла к ним и заплакала .Они спросили:— Чё она плачет? А она:— Я плачу от счастья, что встретила вас. У нас тут все плачут— это так здорово плакать. У нас тут плакать можно всем и плакать чтоб дождь пошел и он идет и плакать можно чтоб смеяться. А сейчас я буду плакать мандарином,— и девочка съела мандарин и из глаз стали падать мандарины,— а вот сейчас из глаз будет падать снег .Лёша и Корней:— Вот это да! Вот это да!
—А ты мальчик чем хочешь заплакать?
—Я? Например арбузами.
Девочка достала из кармана арбуз и сказала Лёше съесть его. Лёша сьел и из глаз стали падать арбузы, вскоре Лёшу засыпало арбузами, девочка и Корней разгребли арбузы и достали Лёшу из арбузов. Он:— Да, вот это красота, вот это поляна, просто здорово и классно. Девочка:— А сейчас,— и она сорвала цветок и из глаз её стали падать цветы и расти на траве. Лёша:— А я могу цветами плакать?
—Да конечно, возьми цветок в руки.
Лёша взял и стал плакать, из глаз падали цветы и внедрялись сами в землю, не лежали на ней, а уже стояли сразу в земле.
—Мы так,— сказала девочка,— садим их, возьмем цветок и плачем и цветы растут на земле, мы так и деревья садим, веточку в руки возьмем и деревья падают, в земле вырастают вместо слез, мы так и дома садим, возьмем в руки кирпич и дома из глаз падают, новые, красивые, у нас тут и деньги из глаз падают, хотя они нам не нужны, мы ведь всё садим глазами.
Лёша:— Ух, ты! Как классно и здорово, просто прелесть.
—А вы не проголодались?
—Да чуть—чуть.
Девочка заплакала и на земле появился стол, на нём еды разной меряно не меряно.
—Ну что садитесь есть.
Лёша и Корней сели за стол и поели до отвалу.
—Девочка спасибо тебе, спасибо дорогая ты наша.
—Да не за что, сейчас поплачу от счастья, что вас накормила и пойду дальше выдумывать новые слезы.
Девочка ушла.
Лёша сказал:— Да здесь можно жить не тужить, наверно Корней Иванович это и есть рай.
—Нет Лёша это не рай, рай у бога и у каждого рай свой. Кто—то плачет, кто—то рыбу ловит, а кто—то смеется. Рай он в душе, рай он в твоем воображении.
И Лёша и Корней пошли дальше. Лёша и Корней попали на поляну плевателей. Подбежали ребята и стали плевать в них. Лёша:— А чё вы в нас плюете?
—Так надо, здесь все в друг друга плюют— это забавляет, мы хотим вас оплевать, чтоб вы утонули. Корней:— Ребята это же не культурно.
—Да, а нам все равно.
Лёша написал— поляна не плевателей, а телепатов. И вот они вошли на поляну.А там праздник все кричат:— Ура мы телепаты .
Кто—то притянул себе стул, кто—то книгу, а кто—то облако. Лёша:— Вот как классно из плевателей в телепатию. В Лимпопо здорово, вот чтоб у нас в стране было также, например написал на правительстве доброе правительство и всё— оно становится доброе.
И Лёша и Корней пошли дальше, а дальше была поляна рыбаков, они сидели возле озера и ловили рыбу. Лёша:— Я тоже хочу половить рыбу.
Корней создал две удочки и вот они сели и стали ловить рыбу. Лёша подсек, Корней подсек, они натаскали карпов и карасей, а потом просто взяли и рыбу отпустили. И все рыбаки отпускали рыбу— это были рыбаки спортсмены, вот так вот. Корней и Лёша пошли дальше, а дальше была поляна грязи, там много грязных луж было и все на поляне ходили в грязи. Вот они шли возле лужи, подбежал мальчик и прыгнул в лужу и обляпал их грязью. Корней сказал:— Давай Лёша изменяй эту поляну. Лёша написал на табличке— «поляна чистоты» и  вот они опять вошли на поляну, исчезли грязные лужи. И всё было чистым, появились умывальники везде и озеро чистой, родниковой воды и было очень чисто. Грязь с Корнея и Лёши сошла.
—Да,— сказал Лёша, добро рядом со злом.
—Для нас может быть Лёша что—то и зло, а для других это добро. Им было хорошо с грязью, а теперь хорошо чистыми быть, всё находится в равновесии. Сегодня зло, а завтра добро. Не было бы зла Лёша, не было бы добра, они из покон веков находятся вместе.
—Да,— сказал Лёша,— а болезнь это зло.
—Да это зло, но оно само не понимает, что творит зло, оно таким родилось, чтоб делать болезнь, оно не виновато. Есть ведь зло, что животные едят животных, но они без этого не выживут и человек злой ест  животных. Много зла в мире, много и добра в мире. Для каждого зла найдется своё добро. Для каждого злого человека, найдется добрый человек, вот так вот Лёша. Чето мы всё ходим, а не встречаем того, кто тебя излечит, ты как себя чувствуешь?
—Да так неважно, но мне нравится ходить по Лимпопо, здесь весело.
—Да, я знаю.
Они увидели поляну, там было написано «поляна холодильников». Лёша и Корней удивились, они пошли по поляне и везде стояли холодильники .К ним подошел человек:— Что хотите?
—Нет ничего.
—У нас в холодильниках можно многое хранить еду. Можно хранить всё что у тебя было в жизни, можно хранить смех прошлого, достаешь и смеешься от того что было с тобой в прошлом. Можно хранить свою любовь к жене, мужу, родителям ,можно хранить молодость, память, своё прошлое, благородство. Хотите посмеяться, я сейчас достану смех.
—Да конечно.
Человек дал нам поесть смеха и Корней и Лёша посмеялись.
—А от болезни у вас что—то есть.
—Нет, от болезни ничего нет. Только любовь, радость, счастье. Может вы есть хотите?
—А что Лёша перекусим .
—Да Корней Иванович можно перекусить.
И Лёша и Корней сели за стол, который человек достал из холодильника, он положил еду. Корней подул на еду своим теплым дыханием, чтоб Лёша не ел холодное и не простудился еще больше и они стали есть разную еду, было очень вкусно.
—Лёша,— сказал человек,— ты можешь оставить свои пожелания в холодильнике страны Лимпопо.
—Как?
—Просто открой дверь и скажи что—то.
Лёша открыл дверь и сказал:— В Лимпопо хорошо, желаю, чтоб в Лимпопо все были здоровы и счастливы и чтоб у всех всё было.
Человек закрыл холодильник. Лёша и Корней пошли дальше. А дальше они увидели поляну телевизоров, там везде стояли телевизоры. Они включили один, там показывали про лебедя фильм в другом новости, в третьем горы красивые и белоснежные, а вот в одном телевизоре, они увидели себя.
—О нас по телевизору показывают,— сказал Лёша.—А кто нас снимал ?
Корней:— Тут камеры невидимые везде, режиссер какой—то.
Ещё в телевизоре показывали дорогу, кстати телевизоры были не простые в них можно было нырнуть и попасть например в горы, в море или ещё во что—то. Лёша и Корней посмотрели фильм про себя до того момента, как они дошли к телевизору и

Реклама
Реклама