Произведение «Трилогия о дарении книг, проповеди и бандеровцах в Украине (с рассказом из жизни)» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Читатели: 915 +4
Дата:
«Константино-Еленинский Православный Христианский Храм Харькова на Сортировке»
Место действия рассказа из жизни

Трилогия о дарении книг, проповеди и бандеровцах в Украине (с рассказом из жизни)

тобой, Серёга, проверяет на то, можем ли мы с тобой по-доброму, не желая зла, относиться и к людям, которые в интернете годами, все пять лет моего пребывания здесь, пытались ложью и подлостью нас с тобой ссорить, обливая нас с тобой горой лживой злобной грязи?

Очевидно, за то, что мы проповедуем людям Евангелие Христово.

Осуждая их такие бессовестные дела, мы с тобой все-равно должны любить их, как наших родных братьев и сестер в Боге, ту же Ирину Бирину из Одессы и Родослава Корченюка из твоей Винницы.

Желать им только добра, прежде всего- вылечиться от своей злости, нечестности и подлости.

Меня часто они обвиняли в том, что я проклинаю в Нете людей, на того же Годзика из Киева горемычного наслал, как колдун какой-то, рак, от которого он сгнил заживо.
О чем я Годзика предупредил перед всеми за пол года, как с ним это произошло.
Что это случится с ним, если не покается в своей злости, лживости, подлости.

И им желаю того же.

Это неправда,- и Годзику я желал лишь добра, стать добросовестным спасенным Богом человеком, прекратив за деньги Хабада обливать людей лживой грязью, кричать на людей базарную брань, типа:
"Сумасшедший, по тебе дурдом плачет".

Просто, как малехо пророку, Бог тогда поручил мне сказать Александру Годзику, чем скоро закончится для него его злость, лживость и подлость по отношению к людям в интернете.

Если не покается в них перед Богом и не станет добросовестным человеком.

А на примере Годзика - и всем лживым флудерам Нета.

Надеюсь на то, что Ира и Родик поняли это, раз сейчас прекратили свое беснование на сайте злостью, ложью и подлостями.

Надеюсь на то, что станут они добросовестными людьми, добрыми и честными, и не постигнет их печальная участь Годзика нашего горемычного.

И после ухода из земного мира, от чего ни один человек на Земле не уйдет, будут Ира и Родик не гореть в огне ода, как горят там бессовестные души злых и нечестных людей, не желающих при своей земной жизни очищать свои сердца от всего злого и темного, с Божьей помощью.

А будут блаженствовать в вечной счастливой жизни Рая.

Вон, один из разбойников, которые были распяты по обе стороны от Божьего Сына Иисуса Христа, уже распятым, обреченным на смерть человеком, искренне покаялся перед Богом через Божьего Сына Иисуса Христа за то, что прожил жизнь во зле и преступлениях, убийствах других людей.

Говоря другому разбойнику, насмехающемуся со всеми над Иисусом:

"Неужели у тебя совести совсем нет?
Мы с тобой справедливо наказаны за наши преступления перед Богом и людьми.
А этот Праведник никакого зла людям не сделал".

И уже обращаясь к Богу через Божьего Сына:

"Господи! Помяни меня в Своем Царствии Божьем".

На что сказал ему Бог устами Божьего Сына Иисуса Христа:

"Истино говорю тебе сегодня: будешь со Мною в Раю".

Хотя, в существующих синаптических Евангелиях запятая не там ставится, увы, и написано неправильно: "Истинно тебе говорю: сегодня же будешь со Мною в Раю".

Писались Евангелии Евангелистами вообще без запятых тогда.

Вот люди, по-недоразумению, всунули запятую не туда, куда надо.

Сам Божий Сын Иисус Христос в Рай был вознесен Богом не сразу,- на третий день Бог Его воскресил, а на сороковый день вознес к Себе на Небо.

Да, получилось прямо, как в сказке детской, где поставить запятую правильно?

Но от того, где ее поставишь в предложении "Казнить нельзя помиловать" зависит казнят ли человека или помилуют.

Удачи, дружище

            ***

Юрий Мельник Харьков:

- Ой, Серега, сам я допустил неточность в рекомендации, цитируя Евангелие Христово!

Расскаявшийся разбойник тот сказал другому: "Или ты Бога не боишься?!", а не: "Неужели у тебя совести совсем нет!?".

По-мирскому, получается, перевел я те слова разбойника.

Потому что жить по Божьему закону- это по-мирскому, значит - по-совести: поступать стараться с другими людьми так, как мы хотим, чтобы с нами поступали.

То есть честно и по-доброму, прощая других людей, жалея любое чужое страдание.

"Ибо в этом- Закон Божий и пророки", сущность учения всех истинных пророков, как говорит от Бога Божий Сын Иисус Христос в своей главной, Нагорной проповеди.

Жить по-совести, это и значит- стараться слушаться Бога в сердце своём, Который это в сердце говорит всем людям.

Многие люди, увы, поддавшись искушениям сатаны-дьявола алчностями всякими, перед деньгами, материальной, духовной алчностью, гордыней (возможностью считать себя лучше других людей), бессовестным властолюбием над такими же людьми, как они сами, пьянством, наркотиками, развратом, заглушают в себе этот голос Бога в их сердце, мертвеют душой, становятся людьми с омертвевшей совестью.

Не боятся Бога, поступать с другими людьми не по Божьему закону, не по-совести.

Для того и посылаются Богом на землю пророки от Него, чтобы сказать им от Бога то, что они перестали слышать от Бога в своём сердце из-за погрязания в грехах.

Чтобы люди покаялись за них перед Богом, и начали жить по Его голосу в своём сердце.

И пришли бы, в итоге, не в огонь ада, а к вечной счастливой жизни Рая.

Словами Пророка пророков Божьего Сына Иисуса Христа, Спасителя нашего:

"Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное".
"Отныне Царство Божие благовествует, и ВСЯКИЙ усилием входит в Него".

То есть стремлением жить по закону Божьему, по мирскому то по-совести.

По Закону Божьей Любви к Единому Богу и ко всем людям, как к самому себе.

И по Закону Божьей Правды - стараясь поступать с другими людьми, как с самим собой.

В этой связи, Серёга, удивляют меня многие проповеди проповедников, да и религиозная литература тоже всякая.

Где ни в проповедях, ни в книжках тоже не говорится об этом - о ГЛАВНОМ.

Не заполняются советы всякие ЭТИМ ГЛАВНЫМ.

Говорится обо всем, что угодно, как правильно делать то или иное дело, но не говорится ОБ ЭТОМ.

А все проповеди проповедников, церковные предписания БЕЗ ЭТОГО ведь ничего НЕ СТОЯТ.

Прямо вспоминаются, по этому поводу, слова от Бога Божьего Сына Иисуса Христа, что люди придумывают кучу всяких церковных предписаний, омовение чаш, столов и скамеек, и многое другое, забывая при этом о Главном - о Милости и Законе, о Божьем этом Законе Божьей Любви и Законе Божьей Правды.

А над всеми поучениями людскими БЕЗ НИХ ТОЛЬКО БЕСЫ В АДУ СМЕЮТСЯ,- факт.

              ***

Сергей Лебедев Винница
13:20 05/10/18:

- Какая разница, Юра, как и какими словами распятый вместе со Спасителем разбойник попросил Исуса помянуть его в Царстве Своём?

"... И вор-разбойник молвил "Помяни!",
Но до сих пор у среднего креста
Кричат первосвященники: "Распни!"

Факт тот, что разбойник покаялся в грехах своих, видя как невинного Спасителя распинают палачи.

Спасение человека ведь не в следовании церковным обрядам, не в красивых словах "на публику".

А в искреннем, идущем от сердца покаянии, прощении своих обидчиков и недругов.

Мало не желать обидчикам зла.

Главное - желать им добра и спасения через покаяние в своих грехах, через стремление жить не греша.

            ***

Юрий Мельник Харьков
14:21 05/10/18:

- Сергей, прекрасная, духовно сильная, это будет концовка и моего нового материала, который сейчас размещу на пяти рейтинговых литсайтах России, и который станет второй реальной книгой, которые я передам батюшке Алексею.

Второй частью этой моей последней книги является эта наша с тобой совместная проповедь на твоём блоге украинского сайта.

Первая часть появится в Украине в моём здесь материале, когда он модерацию пройдет- рассказ из жизни журналистский о том, как я в среду первые шесть экземпляров новой книжки Оле и в больнице Стрелечья подарил.

Вторую книгу сделаю я по распечатке из "Прозы ру" материала, который сейчас там размещу.

Перед этим, как сказал, вставлю в конец книги это твоё письмо мне.

Последнее слово в этой новой моей книге будет за тобой, Сергей.

Хотя, не важно то, кто из нас говорит, важно то, чтобы мы говорили по-совести, а значит- от Бога.

Да, Сергей, в своем этом письме ты приводишь три строчки из своего стиха "Гонителям Христа", который я считаю лучшим твоим стихом, как поэта

Пусть этот твой стих эту книгу и завершит ЭПИЛОГОМ её.

КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ И ПРОПОВЕДИ

              ***

ЭПИЛОГ ВТОРОЙ ЧАСТИ ТРИЛОГИИ

Стих Сергея Лебедева

Гонителям Христа

Скатилась зёрнышком Спасителя слеза
И вор-разбойник молвил: "Помяни!"
Но до сих пор у среднего креста
Кричат первосвященники: "Распни!!"

      ***

Людских грехов как ноша тяжела...
Донёс Спаситель крест до места казни.
Беснуется толпа в водовороте зла,
И улюлюкает, в лицо плюёт и дразнит

Пять дней тому назад вот эта же толпа
Господний путь ветвями устилала.
Теперь она визжит: "Спаси! Спаси себя!
Яви нам чудо! Слову верим мало!"

Прости, Христос! Неверье нам прости,
И искушенье быть "как все" и нашу серость,
Прости нам Господи, что мы не пронесли
Твой крест святой .. Дай веру нам и смелость!

Прости, Христос, гонителей своих,
Даруй спасенье им во Царстве Отчем.
Заблудших в грех, упавших помяни,
Нас к Свету Правды выведи из нОчи.

КОНЕЦ ЭПИЛОГА ВТОРОЙ ЧАСТИ ТРИЛОГИИ

              ***

ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ТРИЛОГИИ

О русофобных бандеровцах в Украине
или
Когда умрёт последний Христьянин

ПРЕДИСЛОВИЕ К ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ ТРИЛОГИИ

Рецензия Сергея Лебедева на «Рассказ о дарении книг с проповедью» (Юрий Адамович):

http://www.proza.ru/2018/10/05/1262

Сергей Лебедев Винница 
05.10.2018 22:53:

- Вот теперь, когда ты, Юра, в новой, дополненной редакции поубирал повторы, с удовольствием рекомендую (этот материал читателю).

Правильно ты говоришь о том, что лишь поступками своими в земной жизни человек может приблизиться к Царству Божьему.

Никакие слова и фразы, если за ними не стоят действия, ничего не стоят.

            ***

Юрий Адамович 
06.10.2018 01:07:

- Спасибо, Серёга, за рецензию.

Согласен с твоими словами, сказанными в духе слов от Бога Божьего Сына Иисуса Христа:

"Что вы зовете Меня: "Господи! Господи!", а не ДЕЛАЕТЕ то, что Я говорю ДЕЛАТЬ. Отойдите от Меня, Я никогда не знал вас, все ДЕЛАТЕЛИ неправды".

Ну, если ты, Серега даёшь добро от Бога, то такой эта вторая реальная книга и будет.

На украинском сайте я попрощался с тобой, Сергей.

Прощаюсь и здесь.

Не держу на тебя никакого зла, но попыток "строить" меня не потерплю, указаний на то, что и как, и в каком виде мне говорить на моих блогах, чтобы ты там поддерживал беседу.

Извини, но в этих вчерашних попытках ты мне напомнил вояку Дмитрия Соловьёва, который пытался в гордыне своей здесь на украинском сайте "строить" нас с тобой, как самодур офицер в армии строит своих солдат.

Тебе важно, чтобы я поддерживал беседы на твоих блогах на украинском сайте, чтобы в ленте комментов сайта висели комменты из твоих материалов, чтобы больше людей их читали.

Почему ты просил меня поддерживать беседы на своих блогах, что я делал, по твоей просьбе.

Мне это тоже важно.

Но раз ты не уважаешь подобную мою к тебе просьбу, и оставляешь мои обращения к тебе на моих блогах без ответов, из-за чего мои блоги становятся похожими на блоги Харламова, где он сам с собой говорит, то я тоже более ничего не скажу на твоих блогах.

Это

Реклама
Реклама