Произведение «Кома. Книга 3 серии "Шизофрения". Глава 4» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьсмертьфантастикаО жизниприключенияроманужасыиспытаниединозавры
Сборник: ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ТРИЛОГИЯ ШИЗОФРЕНИЯ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 761 +1
Дата:
«Кома»

Кома. Книга 3 серии "Шизофрения". Глава 4

спрыгнула в комнату. Развернув ладони, она принялась водить ими вдоль тела Ники, и опомнившийся муж присоединился к ней.[/justify]
– Любопытно, – пробормотал Миша, обращаясь к Володе,  – неужели эта сила настолько глупа, что не приняла во внимание первый этаж?


Реальность раз.

– Ну, вот и всё, – говорил Алексей, выбрасывая шприц в мусорное ведро, – надеюсь, я не сделал тебе больно?

Он внимательно посмотрел на пациентку. Та лежала спокойно, но губы её страдальчески кривились. Острая жалость пронзила сердце мужчины, и ему захотелось приникнуть поцелуем к этому аккуратно вырезанному природой украшению. С трудом сдержавшись и взяв планшет, он намеревался снова сесть рядом с больной, когда в кармане его запиликал мобильник. Взглянув на дисплей, Алексей нажал кнопку приёма вызова.

– Что случилось, почему ты не в институте?

Трубка зажужжала, словно собеседник на том конце что-то горячо доказывал. Мужчина слушал, и лицо его становилось всё мрачнее.

– Ладно, – наконец, сказал он, – я еду. Никуда не уходи.

Повернувшись к бессознательной женщине, врач наклонился к её уху и негромко сказал:

– Прости, но у моего сына неприятности, и я должен ему помочь. Сестра присмотрит за тобой, а я приду завтра.

Погладив внезапно побледневшую пациентку по руке, терапевт вышел из палаты, не увидев, как крупная слеза скользнула по щеке несчастной и, скатившись на подушку, тотчас впиталась в мягкую ткань.





Послесловие:
Уважаемые гости! Последующие главы книги  закрыты. Вы можете  приобрести электронный вариант ЗДЕСЬ.


Произведение защищено авторскими правами.
Реклама
Обсуждение
     20:15 04.07.2019 (1)
1
Отличные приключения, Александра!
     07:19 05.07.2019
1
Спасибо, Николай!
     10:42 27.09.2018 (1)
1
Да уж, опаснейшее местечко. Впрочем, кое-какие детали заставляют усомниться в её истинной реальности, хотя подозрения могут оказаться беспочвенными.
     13:33 27.09.2018 (1)
1
Любопытно узнать мнение читателя по этому поводу. Если есть моменты, указывающие на нереальность происходящего, мне следует это учесть и изменить описания. Спасибо!
     13:47 27.09.2018 (1)
1
Нет, нет, вставки из больницы, из другой реальности, возможно, вносят путаницу в мои мысли.
     14:18 27.09.2018
1
А, вот в чём дело. Я подумала о динозаврах. Ну, по задумке больница находится в той же реальности, где живут Ника и Дмитрий.  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама