Произведение «* * *»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 369 +1
Дата:

* * *

  Солнце! Она проснулась от яркого солнца. У неё было то самое приподнятое солнечное настроение, с которым она особенно любила просыпаться по утрам. Это солнце так и манило, так и звало к каким-то высоким целям, которых обязательно  надо достичь. И у неё всё получится!
  Немножко помечтав но, не залёживаясь сразу же, после коротенького завтрака она приступила к их достижению.
  Но оказалось – не всё так просто и радостно, одни цели достигались «на раз», а другие… С другими приходилось долго возиться, они никак не хотели достигаться. С ними она промучилась до вечера. И решив, что завтра снова будет солнце, уставшая уснула в своей постельке.
  Но и завтра, и послезавтра, и через неделю повторилось, то же, самое. От некоторых целей всё же пришлось отказаться. Но были такие, с которыми расставаться никак не хотелось. Она видела их, до них нужно было только добраться. И она опять и опять настойчиво работала. Но когда цель становилась настолько близка, что вот, её уже можно было коснуться, и тело её начинало трепетать от предвкушения счастья… Раз, и она оказывалась там, откуда начинала.
  Она не верила своим глазам, она видела свою цель: «Вот же она – совсем рядом! Почему я не могу  достичь её? Ведь это же так просто!» И она с новыми силами бралась за достижение этой цели. А когда силы кончались, она говорила себе: «Завтра снова будет солнце, завтра у меня всё получится!» И обессиленная засыпала.
  Но однажды, в очередной раз, оказавшись вначале пути, она разозлилась. Она так разозлилась, что со всей силы бросилась к своей цели, которая сияла впереди, освещённая солнцем. Она ринулась к ней, она так спешила… И вдруг – удар! Удар ослепил и обжёг её холодом. Удар был такой силы, что она потеряла сознание…
  Медленно приходя в себя, она ощутила острую боль во всём теле. Попытка пошевелиться, едва снова не лишила её сознания. Но превозмогая боль, она всё же, смогла повернуть голову, и увидеть её – цель. Совсем-совсем близко.
  Тут щека коснулась чего-то неприятно холодного. Скосив глаза, она не увидела ничего. Но это ничего было не только холодным, но и твёрдым. И сквозь это ничего она ясно видела свою цель.
  Какая-то невероятная слабость навалилась на неё. И вместе с силами жизнь потихоньку стала уходить. С поломанными крылышками и перебитыми лапками она лежала на полу, щекой упираясь в стенку стеклянной банки, а её почти невидящие глаза были устремлены куда-то за стекло – к мечте…
 
Реклама
Книга автора
Делириум. Проект "Химера" - мой роман на Ридеро 
 Автор: Владимир Вишняков
Реклама