колдунью. И Томаш смирился со своею судьбою. Но свою любовь,он решил сохранить в своём сердце. Или иллюзию этой любви.
6 страница.
Вот так новый король Рудольф шёл к своей цели. Известно ведь,чем грубее ложь,тем легче ей верят. Своими интригами он опутал всех и даже родную сестру,использовал для достижения своих безумных идей
Напрасно Анна,согласилась выйти замуж за Томаша,но у неё небыло другого выхода. Только вот её брат и не думал выполнять всё,что он ей сказал. Мы- то знаем,что он задумал. Но это было только часть его коварного плана.
Рудольф вызвал своего верного слугу Ахмеда вручил ему кинжал и сказал:
-Этим кинжалом,ты убьёшь садовника Пьера,в тот самый момент когда произойдёт венчание мой сестры с королём Томашем.
А старый слуга Ахмед был в глубоком раздумье. Выполнять приказ своего господина или нет? Он прожил в этой семье,всю свою жизнь. И полюбил Анну как родную дочь. Поэтому он не хотел причинить ей несчастье. И он обратился за помощью именно к лесной колдунье. Ему было известно всё о коварный делах своего господина. И даже зная это .Ахмед,не мог обвинить своего господина,даже в суде. Никто не будет слушать какого-то слугу. А лесная колдунья выслушала его и сказала так:
-Я благодарю тебя за то,что ты не стал брать на себя, самый тяжкий грех-убийство человека. Но разоблачить твоего господина не так просто. И мне придётся прибегнуть к моей магии. К тому же,я когда-то пообещала прийти на помощь королю Томашу в трудную минуту. И вот это время пришло. Только мне понадобится твоя помощь.
И лесная колдунья объяснила Ахмеду,что нужно сделать.
А во дворце короля Томаша уже шли приготовлекния к его свадьбе. Брат невесты Рудольф отдавал всякие распоряжения. Но вдруг он почувствовал себя полохо. У него закружилась голова и Рудольф потерял сознание. Слуги поспешили оказать ему помощь. Они отнесли его в один из залов и положилив на кровать,срочно послали за королевским лекарем.
Как только король Рудольф пришёл в себя,он увидел лекаря который его осматривал и искал причину неожиданной болезни.
-Что со мною лекарь? Ответь ничего не скрывая Я хочу знать правду.
-Простите Ваше величество,но тут я бессилен. Причина вашей внезапной болезни-колдовское заклятие,что на вас наложено и я не в силах его разрушить.
7 страница.
И тогда король Рудольф позвал своего слугу Ахмеда.
-Срочно разыщи того,кто занимается магией. Колдуна или какую нибудь ведьму. Пусть снимет с меня это проклятое заклятие.
-Да вот ваше величество, я слышал,что есть местная колдунья ,которая помогает людям попавшим в такую беду!
-Немедлено приведи её сюда!
Прошло немного времени и в зал где лежал король Рудольф пришла старая женщина и осмотрев больного сказала так.
-На вас наложено страшное заклятие. Вам осталось жить один день.
-Ты сможешь избавить меня от заклятия. Проси,что хочешь и я всё выполню.
-Так уж и всё?
-Моё слово это закон.
-Ну что же. За спасение твоей жизни,я потребую жениться на мне.
-Ты что с ума сошла?Ты же старуха.
-Не оскорбляй меня так. Я могу превратится в самую красивую женщину на свете. Но если ты не согласен,я могу и уйти.
-Постой я согласен. Ты только спаси меня от смерти.
-Есть одно заклинание и после того как я прочту его. Ты должен рассказать о всех своих плохих делах. Пойми моя магия,она магия чёрная и как только ты всё расскажешь. И тогда чёрная магия,оценив все твое злые дела решит, достоин ли ты,продолжать творить зло во имя её. Чёрная магия,всёгда нуждается в коварных и алчных людях. И тогда магия может продливать твою жизнь до бесконечности.Ты в своём роде заключаешь с ней договор.
И король Рудольф,чтобы избежать смерти, всё рассказал. Всё что он совершил и что собирался совершить.
Как только он закончил свой рассказ открылась дверь. И в зал вошли: молодой король Томаш,Анна сестра Рудольфа,слуга Ахмед ,королевский прокурор,королевский судья и несколько придворных.
Тут старая женщина превратилась в прекрасную колдунью. Увидев её король Томаш покраснел от смущения. А колдунья сказала так:
8 страница.
-Ну что же господа! Вы всё и услышали. Вы услышали как король Рудольф,признался в своих преступлениях. И вина его полностью доказана. Как вы поступите господин прокурор и господин судья?
-Приговор ясен. За такие преступления по закону пологается смертная казнь. Но господин король и так уже умирает. Не так ли?-сказал королевский судья.
-Нет,он совершенно здоров. С него снято,то заклятие которое я же на него и наложила с целью добится справедливости.
И действительно король Рудольф уже чувствовал себя здоровым. Но это не надолго. Его ведь скоро казнят. Он был тут же схвачен стражниками и отправлен в тюрьму для ожидания приговора.
Король Томаш сказал всем кто находился в этом зале такие слова:
-Как видите преступник,разоблачил себя сам. И поэтому не будет моей свадьбы с Анной. Она выйдет замуж за своего возлюбленного садовника Пьера. Королю Эдуарду,будет возвращено его королевство. Мы с ним оба оказались обмануты интригами уже не короля,а бывшего барона Рудольфа. Но я буду милостлив и прощу его. Зачем омрачать казнью своё будущее. А моё будущее будет счастливым и это зависит только от одного человека.
Король Томаш подошёл к прекрасной колдунье, приклонил колено и при всех признался ей в своей любви. Все постарались покинуть зал и оставить короля и колдунью одних.
Наша сказка заканчивается: Коварный барон был помилован и его казнь заменили,изгнанием из королевства. Сестра барона Анна вышла замуж за садовника Пьера и была счастлива всю свою жизнь.
А король Томаш объявил всем,что нашёл свою любовь и у его королевства будет прекрасная королева. Прекрасная колдунья выйдя замуж по любви, навсегда потеряла свой волшебный дар. Она стала обычной женщиной и не жалела о потерянном даре колдовства. Она была очень счастлива. Ведь с ней всегда рядом,был её любимый.
19.08.2018.
| Помогли сайту Реклама Праздники |