нахмурилась.
– Феромоны, – пояснил зверь, – не все носители соглашаются добровольно сотрудничать, вот и вырабатываем автоматически. К тому же, я существо не твоего вида, естественное отвращение и всё такое.
– Мне так плохо, что плевать на всё, – малышка коснулась морды друга губами, что-то серебристое устремилось к её рту.
Внезапно тело малышки напряглось, по нему пробежала судорога, и девчушка ненадолго обмякла. Через несколько минут глаза её открылись вновь.
– Что это? – Мири улыбнулась. – Сколько новых звуков, запахов и… и оттенков цвета. Это и есть сила симбиота?
– Базовая часть, так сказать, – Аркан гавкнул и взвился вверх, но тут же приземлился, огляделся по сторонам. – Теперь ты Пеула Лэ. Дева из рода симбионтов, твой симби-партнёр, ты его чувствуешь?
– Я? – девочка задумалась, – Кажется, да, я чувствую ЕЁ, нет, НАС, нет, СЕБЯ. О, как это чудесно! Какое приятное ощущение! Как будто у меня появилась сестра. Вдвоём легче жить! Я так счастлива!
– Скоро твоё тело окончательно изменится, – симбионт вздохнул довольно, – ты станешь в разы умнее и сильнее. Кроме того, девы моей расы, хоть и слабее самцов, но зато обладают особо выдающимися телепатическими способностями, что мы, мужчины обретаем, лишь на период разделения.
– Мири, Мири!!! – послышался голос Юстины. Воспитательница бежала по дороге, размахивая руками.
«Так, демонстрацию способностей, а также выбор их оставим на потом. Сейчас притворись беззащитной жертвой розыгрыша», – пёс перешёл на телепатическое общение.
– Ой, бедная моя, – Юстина кинулась к девочке, обняла. – Как хорошо, что я тебя нашла! А наши дети, они не хотели ничего плохого, это всё паршивка Эмма!
«Знаю, – подумала Чейз, – ябеда хотела узреть ведьму, и она её получит, обязательно».
«Так, – послышался в голове юной мстительницы новый голос, – давай только без лишнего насилия, а то помогать не стану. Можно вправить мозги обидчице, и не причиняя увечий»!
«О, нет-нет, – Мири покачала головой, – я теперь могу видеть души окружающих, любовь этой воспитательницы бальзамом льётся на мои раны, заставляя ненависть и ярость утихнуть. Только пошутим. Однако бедной Шакпи придётся пережить то же, что и мне, раз и навсегда запомнить, как плохо портить другим праздник. А после наступит очередь некоего Кондрата, ха-ха-ха!»
И уж поверьте, если бы троица хулиганов услышала этот смех, они горько пожалели о том, что появились на свет и надумали делать гадости некоей Миранде Чейз. Пеула Лэ Мири, несмотря на свой юный возраст, не знала слово «пощада», она не часто копалась в словарях. Пока же симбионтка действительно притворилась обиженным несчастным ребёнком: разрыдалась, греясь теплом светлой души Блэр. Мири позволила отвезти её в приют.
У дверей подругу ждали Сима, Алан и Азарий Сайм, кинулись к ней. С радостью телепатка убедилась: близкие абсолютно невиновны. Это знание успокаивало, кровожадные планы испарялись из памяти, не без помощи симби-партнёрши.
А потом из-за угла к крыльцу шагнул Панкратий и сказал:
– Я не дам тебя в обиду, Мири. Если кто хоть косо взглянет – скажи.
Девочка почувствовала, что её душа вновь обрела доброту. Однако это не означало, что троица обидчиков могла спать спокойно.
| Помогли сайту Реклама Праздники |