Произведение «Счастье народов. Глава 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1366 +6
Дата:

Счастье народов. Глава 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.

команды штурмовать, - сказал начальник штаба операции. [/justify]
- Будет ли штурм, - я спросил у него.

- Скорее всего, будет.

Через два часа под давлением родственников руководство операции по освобождению заложников решилось на штурм.

Для отвлечения от основных сил первого кольца оцепления, был отдан приказ выдвинуть один из танков к школе, в сопровождении группы солдат.

Танк проехал не больше двух сот метров, как из ограды школы, через калитку вышла девушка в красном платье.

Наблюдая за происходящим из окна третьего этажа Владлен не мог понять, что происходит и кто это. Как впрочем, и все наблюдавшие.

Девушка подошла к танку близко, солдаты не чего не предпринимали, смотрели на нее как завороженные. Видимо нелогичность ситуации ввела их в ступор. Только успел подумать об этом Владлен, и о ужас раздался взрыв. Осознание произошедшего пришло ко всем не сразу.

Через несколько минут на крыльце школы начали появляться люди, трое с оружием и пять без. Те что без оружия по виду учителя, три женщины и два мужчины. Их выстроили в шеренгу, и двое с оружием пустили очередь по ним. Трупы в лужах крови лежали у ног третьего  террориста.

- Мы вас предупреждали, вы не захотели с нами по-хорошему, теперь если наши требования не будут выполнены в течении 3 часов, каждые двадцать минут мы будем казнить по два человека, их кровь будет на ваших руках свиньи. По истечении трех часов если вы нас проигнорируете мы взорвем здание.

В штабе шло совещание.

- Что будем делать товарищи. Выбора у нас нет, требования их заведомо невыполнимы. Значит остается только одно - штурм любой ценой.

- Извините, можно меня тоже включить в группу штурмовиков. Опыт участия в спецоперациях есть,  - Владлен обратился к начальнику штаба.

- Выполняли бы свои надобности товарищ майор, а не лезли куда не просят!

- У меня! У меня там жена! - выпалил Владлен.

- Жена... - многозначительно произнес начальник штаба.

- Серега разреши ему, моя Лида тоже там.

- А Бог с вами идите получите оружие. Штурм через 10 минут.


Реклама
Реклама