ловушку?
Но вдруг всё закончилось. Резко и одномоментно. Тарелка разом оглохла и ослепла. Потухли обзорные экраны и мои пацаны оказались в кромешной темноте, да ещё и в полной невесомости! Услужливо державшие их всё это время кресла ослабили свою хватку и, видимо, втянулись обратно в пол. Об этом можно было догадаться по негромкому всхлипу позади каждого из седоков.
Стало тихо-тихо.
- Вот же с-с-суки!.. - с чувством прорычал расстроенный Пашка. - Обескровили систему...
- А ты думал! - подал голос Другов. - На чужой каравай...
Пашка в ответ что-то недовольно пробормотал, а брат со вздохом едва слышно подвёл итог:
- Мы ехали-ехали, и, наконец, приехали...
Снаружи послышалась какая-то возня, резкий скрежет, тарелка дёрнулась и пришла в движение. Они поняли это по тому, как пол (если это был он, а не какая-либо из стен) в темноте мягко поддел каждого из них и повлёк за собою.
- Всё. Схавала... - констатировал Пашка.
- Ты о чём? - сдавленно рыкнул брат. Его, видимо, тошнило.
- Сам не слышишь? Манера тут у них такая: в брюхе корабля раздвигается диафрагма, и пленённая посудина втягивается внутрь.
- Просто и эффективно, - вздохнул Другов. - И никуда не дёрнешься.
- Это если нет Вовчика с браслетом...
- Вот только не надо сейчас про Вовчика! Ага? Тем более - про браслет!
- Ладно, ладно...
| Помогли сайту Реклама Праздники |