Произведение «Открытие Литературного клуба Руси на Троицу» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 1683 +6
Дата:
«Изображение»
я при работе врачом в НИИ Ортопедии и травматологии Харькова в ординаторской детской клиники

Открытие Литературного клуба Руси на Троицу

слесарями.

И так почти полтора года, пока меня не заметили и не назначили на другую, высшую, должность. А дальше пришлось учиться, ибо без новых знаний так бы и остался бригадиром наладчиков. Так что Мария права в том, что в каждом конкретном случае своя ситуация.

Главное не опускать руки как в истории с лягушками.
Расскажу, хотя притча эта известная.

ПРИТЧА

Две лягушки попали в высокий кувшин с молоком. Выпрыгнуть из узкого высокого горлышка не было никакой возможности. Одна смирилась со своей участью, опустила лапки и пошла ко дну, а другая продолжала барахтаться. В результате она взбила молоко так, что верхний слой превратился в плотную корочку сметаны. Получив точку опоры, лягушка выпрыгнула из кувшина и осталась жива"

***

Юрий Мельник

кому: Сергей
16 мин. назад

- Классная притча, Серега!

Как гласит народная мудрость, под лежачий камень вода не течет.

Да и другие твои размышления весьма хороши, поэтому скопирую это твое письмо Марии.

У нее беда, ее Песик заболел, похоже "чумкой".

Вот, прочти продолжение нашего разговора- ты в собачьих проблемах, помню, разбираешься.

Правильные ли я советы дал Марии с помощью Вовы из Дергачей?

А ДАЛЬШЕ В БЕСЕДЕ НАС ТРОИХ И РОДИЛАСЬ ИДЕЯ СОЗДАНИЯ ЛИТЕРАТУРНОГО КЛУБА РУСИ.
НО ОБ ЭТОМ ВЫШЕ УЖЕ РАССКАЗАНО

Конец Послесловия первого заседания Клуба

Послесловие:
Сегодня, 10 июня 2018 года уже четвертое заседание Литклуба Руси "Троица" опубликовал на "Прозе ру".

Обсуждали там творчество Классика Льва Николаевича Толстого, его "Отца Сергея", "Воскресенье", "Крейцеровскую сонату".

Заседания литклуба, как по мне, интересные получаются.

Но пока здесь, на "Фабуле дебюте" первое заседание только размещаю.

Прежде всего лично для редактора прозы сайта.

А то она на политическом сайте одном сказала, что я от беседы с ней там "скрылся в туман", в ужасе.

Будем считать, что этой публикацией первого заседания литклуба Руси "Троица" я вышел из тумана на ее сайте.

Ни к чему литераторам общаться на политических сайтах, как по мне.

Хочет пообщаться со мной, пусть на своем сайте литературном общается.

Мельник Юрий Адамович, Харьков
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама