Произведение «Единорог и Александра» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 643 +1
Дата:

Единорог и Александра

украла да прочь прогнала.
- Есть, матушка, у меня под матрацем шкура единорога. Авось она беде моей поможет, молодости возвратит.
Вошёл Адольф в комнату к себе, видит – матрац с кровати набок съехал, а шкуры под ним как не бывало. Набросился он на матушку:
- Куда, старая ведьма, шкуру подевала?
Та клянётся, божится, что в глаза-то этой шкуры не видела.
- Неужто птица унесла?
- Какая ещё птица?
- Поутру было дело – иду от соседки, гляжу: летит над нашей крышей птица Феникс с крылами золотыми, а в клюве какую-то белую шкуру несёт, не то козы, не то лошади. Откуда ж мне было знать, что ты единорога убил, а шкуру спрятал? Наказал, видать, Бог за дело недоброе!

В убогой лачуге у покрытой ветошью детской кроватки старуха с косой ждала своего часа, глядя, как корчится в лихорадке маленькое тельце. Поседевшая вдова с красными от слёз и бессонных ночей глазами тщетно пыталась своим телом дочурку согреть.
Не сразу заметила бедная женщина, как в окошко влетела птица с золотыми крыльями и на подоконник что-то положила. Что-то похожее на шкуру животного. Опрометью бросилась хозяйка к окну, схватила шкуру в охапку и принялась укутывать исхудавшее тельце…
Старуха Смерть с досады плечами передёрнула да и вышла из лачуги ни с чем.

Реклама
Обсуждение
     21:46 11.02.2018 (1)
Очень интересная сказка. Спасибо.
"Отца в лесу деревом зашибло, брата молния в (грошу) убила, вступиться за меня, сиротку, некому. "...- исправь в скобках.
     10:59 12.02.2018 (1)
Спасибо за отзыв, Виктор! Сама недавно столкнулась со свинской неблагодарностью человека, которому в трудное время помогала. Правда, в моём случае дело ограничилось хамством в Фейсбуке и циничным заявлением его знакомых: мол, никто никому ничего не обязан. Конечно, требовать благодарности за доброе дело не слишком вежливо, но я уверена, что если бы кто-то из таких умников, скажем, помог на улице подняться упавшему человеку или в госпитале бы ухаживал за больным на добровольных началах, а тот вместо спасибо обложил бы его трёхэтажным матом и плюнул бы в лицо, то первой его мыслью, во всяком случае было бы не: всё нормально, никто мне ничего не обязан, а: вот скотина неблагодарная!

За очепятку спасибо! Исправлю.
     13:03 12.02.2018
Не трать много энергии на хамов. Не поймут. В общем, заходи. Буду рад. Виктор.  
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама