феи переливалась корона, а в руках она держала волшебную палочку.
- Какая же она красивая! - послышалось со всех сторон. - Теперь и у нас есть своя фея!
А лягушки подхватили цветок и поплыли к берегу. Первым к волшебнице подошёл Ёжик.
- Мы очень рады тебя видеть, - радостно улыбался он. – И озеру, и деревьям и цветам - всем нам, обитателям этой рощи, давно хотелось, чтобы у нас была своя фея.
- Какие вы все добрые и хорошие, - оглядываясь по сторонам, улыбалась волшебница. - Еще находясь в бутоне, я слышала ваши голоса, но не могла отвечать, пока цветок не раскрылся.
- А как тебя зовут? – проквакала самая любопытная лягушка.
- Мое имя - Сирела, что на языке фей означает Майская Радуга.
- Да здравствует фея Сирела! Да здравствует фея Майская Радуга! - раздавалось со всех сторон.
Под эти радостные возгласы, без дождя, на небе засияла огромная радуга, а бутоны лилий один за другим начали раскрываться. Вскоре вся поверхность воды была усыпана прекрасными белыми цветами, а в самой середине, излучая свет, горел розовый цветок.
Праздник продолжался весь день, и все обитатели рощи смогли пройти под семицветным мостиком, загадывая любое желание, которое, как только фея взмахивала волшебной палочкой, тут же исполнялось.
Ёжик с довольным видом всем говорил:
- Вот теперь у нашей рощи есть своя фея Сирела, Майская Радуга. Отныне здесь станет еще прекрасней.
Яркое солнышко улыбалось сверху и осыпало озеро своими лучами. Казалось, что оно наполнено не водой, а золотом и серебром.
Вот и наступил долгожданный месяц май!
|
Повеяло весной!