Юмореска, внутренний монолог терапевта Что за жизнь? Всегда эти мерзкие рожи, перекошенные болью. Лезут в кабинет, как муравьи. Их ничем не остановишь. Ни мытьем полов с хлоркой и дустом, ни драным линолеумом (хоть бы споткнулся один). У них по жизни всегда одни и те-же слова: Талончик, больничный, таблетки... - ну ни какой фантазии.
Пришла на работу, соседка рассказывает о любовнике, грибах, колготках. А эти уроды лезут в кабинет сразу по три штуки, 40 уродов в смену. Постоянно ищут какую-то карточку: кто их здесь фотографировал? Кому они нужны, придурки. И главное от них-же никакого толку. Давали бы при входе по три червонца: 40X30=1200р. На эту мелочь можно дочери купить мобильник (пусть самый дешевый). Это все-же связь. Буду целый день знать, как у нее дела, как она с мальчиком проводит время. Обработали ли они диван дихлорамином, прежде чем на него сесть.
Пациент опять раздевается, наверное - маньяк, а у меня в столе кроме скальпеля ничего нет. Надо на комиссии потребовать, чтобы выдали нам травматическое оружие или - хотя бы газовое. Мычит, что у него ночью была температура, врет наверное. Ведь градусники последних двадцати лет выпуска кроме 36.5 ничего не показывают.
(*1) А этот с пятью дипломами измеряет свое давление прямо рукой по нагреву головы. Говорит, что сейчас у него 180 на 120. Меряю: 120 на 80. Сбежал наверное из санатория на Орбелли. Такой может укусить, опять придется прививки делать.
Какие-то дикари на костылях носятся по коридору, как стадо бизонов. Что б им подавиться!
Вот ввалился инвалид, а по виду "качек". Похож на Шварценеггера. Сует шоколадку. Объясняю ему, что меня уже 30 лет тошнит от шоколада. Принес бы лучше банку красной икры или кольцо с рубином. Урод.
А этот - писатель. Подарил мне книжку своих стихов. То же мне – поэт. А стихи то о любви старика к девственнице. Вот - извращенец. Я ему уже говорила, что люблю только материальное, а осколки своей души пусть несет в собор.
Другой упаренной уриной убирает полипы в кишках и говорит, что после лечения на шее пропали все родинки. Где кишки, а где шея? Придурок.
Малах-ва давно надо кастрировать, чтобы он не морочил больным голову на Первом канале. Уже всем мозги отредактировал своими рецептами с медом. Ведь у меня от меда страшная аллергия!
Я приверженица радикальной медицины: от аритмии - удар током 40 тыс.В, и кардиограмма будет ровная до самой могилы. Вместо лечения суставов, их надо вырубить и заменить железными протезами, как учит Лиля Малы-ва в программе "Здоровье".
Инвалид просит выписать дорогущие таблетки по бесплатному рецепту (аж по 900р. за пачку). Говорит, что только они его вылечат. Что-то я не помню, что бы кто-то выздоровел от таблеток... А ведь через неделю придет просить направление в санаторий. Думает, что он доживет до путевки - дебил. Отказался бы от соц.пакета и жрал свои таблетки с пивом. Ведь если ему монетизировать соц.пакет (это же 600р.), то он сможет принимать ванны из кедровой водки и не будет никакой аритмии и одышки. А после этого он выпьет с другом всю ванну и вызовет скорую помощь в два часа ночи. Потребует от фельдшера поставить ему диагноз без томографии и рентгена, будет размахивать дипломами энерготерапевта, магистра эзотерики и астролога. Просить сделать укол Коргликарда в вену практикантку мед.училища, у которой при виде шприца, дрожат руки, а от седых пациентов бьется в сердце только один вопрос: А вдруг он меня усыновит и оставит в наследство квартиру?
А на самом деле не плохо бы сейчас конкретно принять ванну из черной икры и креветочного масла, как мы рекомендуем своим VIP клиентам.
Во была бы потеха!!!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
*
*1 Дальше про меня.
* Врач в поликлинике дала добро на эту шутку.
09.2009г.
Кутырин Юрий Степанович
Нижний Новгород
|
А Вы тут уже ответили...