сволочь.
Шарахаются тени от гнутых лееров.
Перебрал стволы: пистолет, помповый дробовик, автомат с циферблатом. Негусто.
И снова, как десять лет назад, голова отказалась думать осмысленно, и пришли инстинкты, звериная настороженность, готовность стрелять на каждый шорох и звяк.
Сунул башку в каску и – вперёд. А кому сейчас легко?..
Каска, кстати, тоже – не форсу для. Чрезвычайно полезная штука. Есть тут некоторые ухари из молодых, пренебрегают... Чтоб, значит, ветер приключений дул навстречу, кудри развевая. До первой лысины, ага. Или, как говаривал старый мудрый сержант из киберфайт-учебки: "Хочешь сохранить своё унрыло в целости и турнальности – юзай каску, а то упадёт на голову гранитная плита – легче будет тебя закрасить, чем отковырять..."
Стандартный боеприпас каску не берёт, ночной прицел опять же, да и от дождя хорошо помогает.
Двигаюсь дальше скрытным шагом туземного следопыта.
Дверь, видимо, на фотоэлементах: при подходе едет вверх, сама. Это гут.
Открывание-закрывание дверных дивайсов – в этом месте дядька сержант значительно поднимал вверх сломанный в трёх местах корявый указательный перст - есть причина неожиданных ранений, ранней инвалидности и трагической импотенции. Стакан и шотган, камрады! не отвлекайте руку на пустяки!..
База затаилась. Вкрадчивые металические стуки, шёпот летучего эха и сводящее с ума мелькание теней... Сзади в спину посыпались коробки...
Вогнал в одну из них контрольную пулю – коробка подскочила и перевернулась.
Физика, однако...
И тут, пока я соображал, как сам буду в случае чего вот так же кувыркаться, сбоку, вхрапнув нутряным рыком, объявился первый зомбак и пошёл на меня, загребая воздух кривыми лапами.
Я так понимаю, у них УКВ-связь, у зомбаков, или телепатия по меньшей мере. Подтянулась банда, повылазила из шхер – общим числом четыре гада. Морды такие синие, что аж фиолетовые, и прут тупым буром, как бессоный алкаш, перепутав реальность и время, подрывается среди ночи в магазин за живой водой – жадно, слепо и безмолвно...
Для удобства отстрела и классификации скальпов кармаки сотворили два типа местных зомбей: толстый и тонкий. Толстый тип – плешивый пузатый мужик, вполне, вроде, приличный, солидный даже, идёт так себе не спеша вперевалочку, не рычит, не пугает и вообще не производит никаких, "преступных, несовместимых с дальнейшей жизнью действий" согласно Устава, на вид – нормальный актёр Леонов, замаскировавшийся под урку-пахана... это я так думал, пока он не дохромал в зону прямого контакта и – с левой, без замаха чугунно засадил мне в ухо. Мама дорогая!.. как тёща сковородкой...
Ну, тут я его, конечно, и успокоил из шотгана, разделил на дробь без остатка. Как поётся в старой солдатской песне про Барона Ада: "Чтоб не творил ты больше зла – я замочу тебя, козла!.." Козырная штука шотган, младший брат флаки, суровая и честная, безо всяких этих плазменно-лазерных понтов, а – решает! И многое решает, и многих.
Но уже наползает нежить поддержки, тощие, жилистые, шустрые не по чину, в больничных каких-то пижамах мучительно-коричневого цвета блевотины обкурившейся Аэлиты, чуть не падая вперёд от слепой упёртости, идут – топ-топ-топ – пасти оскалены, глаза белые, брюхо ножиком почикано, и кишки оттуда свисают красиво. Я давай их укладывать из автомата скупыми очередями, а сзади бывший пузан уже оклемался, встал тишком и мне – вторично в бубен левою своей кувадой... поплыл я малёхо... но – вспомнил мать-старушку, любимую жену, растрезанную и замученную... ээ... детей тоже... хотя и не было их у меня, как, впрочем, и жены, однако порядок воспоминаний в последний смертный миг – это вам не хухры-мухры и не жук начихал! всё строго определёно Уставом вообще и ценными указаниями майора Кашалотыча в частности "... как то: близкие родственники женскаго полу, равно как и не родственники, но состоявшие с военнослужащим в близлежащих интимных отношениях, а также близкие родственники мужескаго полу (братья простые, двоюродные и прочие), равно как и не родственники, но состоявшие с военнослужащим в дружеских отношениях (предпочительно – военнослужащие одной части (подразделения), специально умервщлённые проклятыми врагами незадолго до..."
И я – запел.
Отстреляли пушки
Нашего полка,
И враги сожгли родную хату...
Эх! в железной каске –
Бритая башка,
А в башке – ни мысли и ни мата.
И я стал их убивать.
Я стрелял раз за разом, медленно и методично, как на полигоне, хладнокровно уходя вбок и перезаряжая шотган – патрон к патрону – а эта бледная сволочь валилась и вставала, валилась и вставала, и шла, шла, шла. Нежить. Мёртвое мясо, движимое злобой. Не будь меня, они б друг друга рвать стали, собственные локти грызть гнилыми чёрными зубами.
Нас осталось мало,
В общем, я один.
Жизнь моя! ты мне приснилась что ли?..
В этой блядской жизни
Счастья нету, блин!
Счастья нет, но есть – покой и воля!..
Дикий монстр ходит по Зоне хозяином и думает, что он – главный. Он тут родился и напитался ненавистью, он знает каждую подлянку, он безмозгл, но неотвратим в своём яростном стремлении пожрать весь окрестный мир.
Мы учим его умирать.
Мы объясняем ему – чьи в лесу шишки!..
Руки на затворе,
Ноги в сапогах,
Все в крови по самое по это...
Мы не оставляем
Сзади ни фига,
Это нехорошая примета.
Завтра сюда высадится зелёный молодняк, пацаны-кадеты, путающие миниган с Мичиганом, а Зона уже будет закатана в асфальт, симметрично развешаны предупреждающие таблички "Болота не топтать!", "В лаве не плавать!", "Осторожно, злой вервольф!", и местный (г)адский контингент будет бодро ходить строем по периметру.
Но это будет – завтра.
А сегодня по Зоне идём мы – чистильщики и волкодавы, дератизаторы без страха и упрёка, идём, прорубая тропу сквозь зловещую мнимость локаций, мы – безвестные рейнджеры теневого мира; поэты не сложат о нас легенд, сонетов и баллад, и юная дева не уронит светлую слезу печали над павшим прахом героя... мы – простые бойцы, офицеры спецназа морской пехоты подразделения NUL, и наше дело – солдатское: живой вернулся – радость, с неповреждёнными гениталиями – удача, всё остальное – судьба...
Смерть взмахнёт своею
Ржавою косой,
Небеса на головы обрушит.
Белая машина
С красной полосой
Увезёт в приют святые души...
Пел, стрелял и плакал.
Так увлёкся, что не заметил, как монстры кончились. Вот так всегда: патроны есть, а стрелять некого, всех убил – один остался! пиши теперь объяснительную на кажный заряд... Тут, можно сказать, на собственном здоровье экономишь, а всё с трудом нажитое и по крохам собранное уплывает потом... куда оно уплывает? Есть, говорят, такой хитрый подземный, подводный и невидимый склад, "Хранилище неизрасходованных боеприпасов" – хотел бы я там пошуровать, прибарахлиться слегонца...
Расслабился.
Сунулся было вперёд, в очередную дверь, но слева хорошо так зарычало, по-взрослому, сам не заметил – как назад отыграл... Присел и стратежно затаился в тенёчке. Посмотрим...
Посмотрел, да.
Огромадная тварь, вся из мускулов, когтей и скользкой шкуры, прогибая плиты настила, демонстративно продефилировала мимо, как топ-мандель на подиуме, прошла этак враскоряку и – сгинула во тьме.
Это что, она меня изображает? Глумится типа??
Пойду, однако, поздоровкаюсь.
И пошёл. Делов-то.
| Помогли сайту Реклама Праздники |