Подошел какой-то мужик и вдруг ни с того ни с сего плюнул в меня.
Прямо в лицо.
А я вообще-то в молодости боксом занимался, и удар хороший – мог бы, конечно, и отмутузить его, тем более что мужик-то далеко не атлет, тут с мозгами, похоже, не все в порядке…
Но – что-то вдруг остановило. То ли вид его – какой-то несчастный, злобный, явно ведь не в себе человек.
То ли потому, что представил, как я сейчас, словно в телесериалах, буду эффектно его мочить на потеху толпе, или в полицию его потащу разбираться – и сам себе стал смешон…
А, может, потому, что это всё уже вполне обычным стало для нашей жизни, вроде как традиция, вот такие (хоть и фигуральные) плевки, пинки получать. Пора уж привыкнуть нашему брату, не обижаться. Чего заводиться, шуметь из-за одного лишнего плевочка?! Ну, плюнули в тебя, на тебя – считай, что это верблюд… Не побежишь же его слюну на экспертизу сдавать?.. Так что даже и не знаешь, какой симметричный ответ тут нужен.
В общем, не стал его трогать. Перевел всё это как бы в шутку.
«Всё правильно, – сказал я ему с ухмылкой, видя, как он напряженно, с испугом ждет моей реакции. – Ты, дядя, наверное, в какой-нибудь школе госуправления учишься, практика нужна, без этого никак...» – И пошел, утершись, дальше.
А он, по-моему, даже и не понял, о чем это я. Ему – легче.
| Помогли сайту Реклама Праздники |