Произведение «"В погожий день, в часу в шестом, я вышел на дракона"» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: волшебствоприключениямечтаДраконФэнтезирыцарьпародиябесызолотомагиядемоныИсполнение Желаний
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 970 +3
Дата:

"В погожий день, в часу в шестом, я вышел на дракона"

sans-serif]   - Вы уже собрались сэр рыцарь, - пролепетала она, немного гнусавя. – Вы отведете меня домой?
   - Я же вам уже сказал, что должен исполнить волю короля, - раздраженно бросил Вася.
   - Но как же так, - всхлипнув, бросилась на грудь дева. – Вы мой спаситель и бросаете меня раде камней и металла.
   - Я должен исполнить волю короля, - сухо сказал Вася, отстраняя её.
   - Так не будь же не чьим! – крикнула девушка и замахнулась на него его же кинжалом.
   Рыцарь схватил руки, отводя в сторону. Сталь сделала полукруг и вошла в незащищенный живот. Юная леди сдавленно вскрикнула и повалилась на бок.
   - НЕТ! – вскрикнул Вася, но сделать уже ничего нельзя.
   Девушка улыбнулась, посмотрев в глаза, и простилась с миром.
   - Нет! Нет! Нет! – молотил кулаками по земле рыцарь, упав на колени.
   - Кодекс гласит, что убийство девы не есть дело достойное рыцаря, - пронзила мозг ледяная мысль.
   Лежа ниц на земле, Вася услышал характерное блямканье. Вскочив он увидел что тело распалось на множество осьминожков.
   - Ах вы, негодники! – взревел рыцарь и бросился топтать паршивцев, но каждый удар могучей ступни - удар, словно по пружине.
   Вася, падая, получил множество синяков, но так никого и не затоптал.

   Разбитый и уставший рыцарь приблизился к пещере.
   Могучий горный хребет тянулся с рассвета на закат, цепляя вершинами облака.
   Вход – пролом в граните, рассчитанный скорее на человека чем на дракона.
   Вася спешился, ибо на лошади не проехать и, взяв арбалет, топор и двуручный меч вступил по проход.
   В пещере светло от естественного света, что проникает по шахтам и, отражаясь от золота и бесчисленных драгоценных камней, заполняет её причудливыми переливами.
   - Привет тебе рыцарь, - мягко и участливо, как старый друг, сказал дракон.
   - И тебе привет, - слегка опешив, ответил Вася.
   Золотая чешуя рептилии сверкает и переливается как дорогой шелк, большие изумрудные глаза смотрят мудро и понимающе, могучие, как колонны, лапы с когтями цвета слоновой кости сложены на грудах золота, самая малая из которых в рост человека, сложенные крылья укрывают спину, как серебристый плащ.
   - Что привело тебя в мою скромную обитель? - все также мягко поинтересовался дракон.
   - Мне нужны твои богатства! – с вызовом бросил рыцарь, готовясь к атаке противника.
   - Ты собираешься меня убить? – спросил дракон, слегка улыбнувшись. Челюсть его такова, что он проглотит рыцаря одним укусом.
   - Но ты же не отдашь сокровище добром! – бросил Вася, потрясая мечом.
   - А тебе известно сэр рыцарь, что нет, стали, чтоб пробить чешую мою, - мягко улыбаясь, стал растолковывать дракон, как маленькому ребенку. – А от огня моего не спасет не один материал в мире.
   - Тебе не запугать меня дракон! – крикнул рыцарь и поднял заряженный арбалет, целя противнику в глаз.
   - Он хочет запугать меня, - усмехнулся про себя Вася. – Он не такой уж неуязвимый, а золотишко отдавать не хочет.
   - Так что тебе нужно рыцарь? – с деланным недоумением спросил дракон. – Моя жизнь или мое золото.
   - Твое золото! – крикнул рыцарь подумав: «Нужна мне твоя жизнь, как тонущему доспехи».
   - Ты точно в этом уверен? – серьезно спросил дракон.
   - Точнее не бывает! – ответил Вася.
   - Хорошо, - сказал дракон, улыбнувшись и даже расслабившись. – Ты с честью выдержал все испытания и поэтому я считаю, что ты достоин этого сокровища.
   - Что он задумал? – мысленно удивился рыцарь.
   - Повторяй за мной: «Я желаю стать хозяином сокровища дракона», - торжественно произнес дракон.
   - Я желаю стать хозяином сокровища дракона, - устало, выдохнув, повторил Вася.
   - Я желаю передать сокровище дракона! – радостно взвизгнул дракон.
   Ударил гром и пещеру залил золотой свет.
   Обретя способность видеть, рыцарь увидел свое тело внизу перед собой.
   - Что случилось? – спросил он и зажал себе пасть лапой, ибо сказал голосом дракона.
   - На востоке говорят: «Бойся своих желаний, ибо они исполнятся», - ответил его голосом тот, кто сейчас в его теле.
   Вася посмотрел вниз и увидел две чешуйчатые лапы, попирающие горы золота.
   - Нет! – в ужасе вскрикнул бывший рыцарь и, подавшись вверх, врезался головой в потолок.
   - Ты себе не представляешь, как я долго ждал тебя, - с чувством глубокого облегчения молвил бывший дракон. –   Ты теперь с твоим золотом, но, к сожалению или к счастью не можешь его покинуть, ибо в нем твоя сила. Думаю, теперь ты понимаешь, почему тут нет широкого прохода. Прощай! Счастливо оставаться!
   Бывший дракон подкинул неприметный горшочек, стоящий у входа и из него высыпалась плотная завеса кварцевой пыли, в которую ударилось жаркое пламя дракона.
   Он, будучи теперь рыцарем, влез на коня и отправился осматривать владения напевая: «В погожий день, в часу в шестом, я вышел на дракона. Прощай! Прощай родимый дом! Дождись меня Симона».

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама