Произведение «Марокканская рапсодия Глава 3. Гордость и любовь» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 1057 +3
Дата:
«Марокканские женщины»

Марокканская рапсодия Глава 3. Гордость и любовь

собой дверь номера, она вздохнула. Затем отогнала свои сомнения прочь:
- Этот мир мне чужой! Я жила здесь, как раненая птица в клетке. … У меня здесь нет друзей. А любимый человек принадлежит другой женщине. .. А сына я обязательно верну!

Анамар  возвращался в дом родителей, летя на крыльях любви. День был успешным. Коллеги давно не видели мужчину в таком приподнятом настроении. В гостиной он увидел Танамар с Зарифом на руках. Он взял сына на руки и прижал к своей груди.
-А где Надя? …
- Надя твоя улетела в Москву! Слава Аллаху, что мальчика оставила нам.
-  Улетела? ... Почему? … Этого не может быть? ... Что-то случилось с её родителями?! … Почему мне ничего не сказала?!
- Не знаю – не знаю. Она и с нами как-то странно попрощалась.  Подошла, поцеловала,  попросила прощение и передала мальчика мне. … Потом быстро ушла. … Спроси у своего отца, - он отвез её в аэропорт.
Разговор с отцом был  неприятным. Впервые, сын разговаривал грубо, обвинив отца в попытке разрушить семью.
- Оказывается,  ты вел двойную политику, - улыбался, а сам … Я тебе этого никогда не прощу! …
Танамар плакала, слушая ссору мужа и сына. … Ей предстояла нелегкая задача – успокоить обоих и помирить. Она передала Зарифа в руки отца.
- Теперь ты должен думать о сыне, а не о его глупой матери, которая так обманула твои и наши надежды.

[/justify]

Послесловие:

Говорят, что любовь и ненависть – одно! Она теперь ненавидела Анамара и одновременно еще больше любила. .  Свое состояние она описывала в дневнике, которые вела с самого начала в Марокко.  Ненавижу тебя за то, что узнала. Зачем я тебя на беду повстречала?!Ненавижу за то, что не любишь меня. Ненавижу за то, что ревную, любя. 

А на сердце – гроза, проливные дожди. Говорят мне:

« Счастливой будь и жди!»

Ждать удачи и счастья, - давно  устала. Знаю, что плакаться мне не пристало.

Ненавижу его! Потому, что … люблю!  Этой  ненавистью душу свою гублю!
Реклама
Реклама