Произведение «ПРАВО НА ЛЮБОВЬ (полностью)» (страница 10 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 1484 +5
Дата:
«Право на любовь?!»

ПРАВО НА ЛЮБОВЬ (полностью)

веселья раздался звонок. На пороге стоял Олег с букетом цветов и тортом.
– А вот и я? Не ждали?
Наташа бросилась к нему, обняла и шепнула на ухо:
– Ничему не удивляйся. Ты – отец ребенка! Понял? Я тебе потом все объясню.
– Понял! Мальчик или девочка? – включаясь в игру, спросил Олег, целуя подругу детства. – И где мой богатырь?
Нина Федоровна поднесла ему внука.
– Классный парень! А как его нарекли?
– Как ты и хотел – Мишей, – откликнулась мать.
– Я так хотел? – удивился «отец». – Ах, да! Это девочку мы хотели назвать Нина в честь бабушки.
Довольный приходом «отца» ребенка, Алексей Николаевич посадил его рядом с собой.
– Выпьем за моего внука! А потом поговорим о вас с Наташей.
– Папа, мы все решим сами! Мы уже взрослые! – забеспокоилась дочь.
– Взрослые-то, взрослые! А ума нет! Надо, чтобы все было, как у людей. Когда собираетесь оформлять отношения? У ребенка в свидетельстве о рождении должно стоять имя настоящего отца!
– Что пристал к молодым. Разберутся сами! Парень только приехал, – вмешалась Нина Федоровна. – Ты где остановился? – обратилась она к Олегу.
– В гостинице «Космос».
– Это не дело! Оставайся, а завтра сходишь за вещами, – строго заметил Алексей Николаевич.
– Что пристали к человеку. Он голоден. Что тебе положить? – спросила Наташа.
Все переключились на еду.
– Мы вас покинем, нам надо о многом поговорить, – молодая мама увела Олега в свою комнату.
– Прости, я не думала, что ты объявишься здесь. Когда ты приехал и как меня нашел?
– Неделю назад. А твой адрес дала Алена. Ты недавно с ней пересеклась и пригласила её в гости. Вот я и подумал, что могу тебя навестить.
– Ты надолго?
– Возможно, навсегда. Все теперь зависит от тебя, раз я – отец ребенка.
– Брось шутить! Ты прекрасно знаешь, кто его отец! Спасибо, что выручил. Только теперь не знаю, как выйти из этого положения?!
– А я не шучу! Ведь мы друзья. «А кто старое помянет – тому глаз вон» – мудрая пословица. Возьми меня в мужья. Не пожалеешь! Нет? Ну, тогда хотя бы в отцы твоего ребенка?
– Михаил Олегович Селезнев!? Ужасное сочетание! Но я подумаю. Действительно, у меня безвыходное положение.
– Мне придется остаться у тебя. Надеюсь, ты поняла своего отца! Он не шутил.
– Так уж и быть, но на многое не рассчитывай!
– Потерплю! Все равно «победа будет за нами!»
– Ты ни капельки не поумнел за это время.
– Зря ты так думаешь. Я многое пересмотрел в своей жизни. И знаешь, что главное для меня сейчас, чего я хочу больше всего на свете?
– И чего же ты хочешь больше всего на свете? – засмеялась Наташа.
– Быть всегда рядом с тобой! Я пришел сказать тебе об этом. Не смейся, – это серьезно.
Наташа тяжело вздохнула. Она вспомнила их дружбу, перешедшую в любовь. Олег был настоящим другом. Он относился к ней бережно. Но как любой парень не выдержал натиска её «подруги». Та затащила его к себе в постель, а потом объявила о своей беременности. Как человек чести, он женился. За это время и в жизни самой Наташи произошли непростые события. Сейчас они оба свободны и могут помочь друг другу. Дружба иногда значит больше, чем любовь.
– Я приму твою помощь. Мне она сейчас очень нужна. Но я люблю другого человека!
– Это все пройдет! Вот, увидишь! Твоя любовь – это наваждение, это – болезнь. Я тебя вылечу. И мы вернем то светлое и настоящее, что было между нами.
Олег обнял и поцеловал Наташу. В это время без стука в комнату вошел Алексей Николаевич:
– Вот это – по-нашему! Я рад за тебя, доченька! Теперь и умирать не страшно! Пойдемте к столу, выпьем за вас!
Молодые люди переглянулись и, смеясь, последовали за стариком.
– Горько! Горько! – закричали гости.
– Но это же не свадьба! – смутилась Наташа. Олег поцеловал её и сказал:
– Свадьба не за горами. Мы вас всех приглашаем!
Присутствующие зааплодировали. Лишь одна Надежда Павловна покачала головой: «Пути судьбы – неисповедимы!»






Эпилог

Прошло семь лет. Говорят, что «время лечит»?! Но чаще всего оно только загоняет болезнь вглубь души. И из искры в любой момент может разгореться пламя.
Эдгар теперь не задерживался на работе. Он спешил к сыну. Общение с ним стало главным смыслом его жизни.
Джордж рос смышленым и смелым мальчиком. Он обожал отца и жалел его. Маму Каролину мальчик не любил. Она постоянно устраивала скандалы отцу. Доставалось и Джорджу. Мальчик не мог забыть, как она однажды жестоко избила его за то, что он разбил её любимую вазу. Вмешался отец. Они сильно тогда поругались.
Мальчик не понимал всего, о чем они говорили, только запомнил слова, которые выкрикивала мама:
– Я вас всех ненавижу! Убирайтесь оба! Ты предал меня. Я же не слепая и вижу, о ком ты все еще вздыхаешь, когда смотришь на Джорджа. Для тебя сейчас на первом месте он. А ты хотя бы раз подумал, каково мне?
Женщина билась в истерике и уже собиралась броситься с балкона. Эдгар успел остановить её.
После этого случая Каролина год лечилась в специальной клинике. Сейчас она чаще всего была не в духе и молчала. Но в любой момент могла взорваться и натворить глупостей. Эдгар быть терпелив и ласков с женой. Вот и сейчас, объявив, что ему предстоит командировка в Австралию, он внимательно посмотрел на Каролину.
– Я тебя одного не отпущу. И ты знаешь, почему, резко ответила жена.
– Тогда поедем все вместе. Джорджу будет полезно это путешествие. Я обещал его взять с собой.
Мальчик был в восторге:
– И мы будем кормить кенгуру? И погружаться как драйверы? Папа, я прочитал твои книги об Австралии и хочу теперь всё увидеть!
Каролина строго посмотрела на мальчика, и он замолчал:
– Сколько раз я тебе говорила, что надо сдерживать эмоции. Так кричать просто неприлично!
Джордж посмотрел на отца. Тот ему подмигнул и поднес палец к губам, призывая замолчать. Он сам никогда не спорил с женой, зная её взрывной и неуравновешенный характер.

И вот они с сыном в парке Dream World. Здесь есть чудесные аттракционы, воссоздающие дух старой Австралии. Сев на поезд, они объехали весь парк. Сейчас стояли рядом с оградой, за которой резвились кенгуру. У одной самки из «кармана» выглядывали две симпатичные мордочки. Эдгару стало не по себе. Он думал, что посещение Австралии снимет с него груз прошлого, но воспоминания о Наташе преследовали его всюду. Джордж, увлекся кормлением животных и потерял из вида отца.
Вдруг он заметил мальчика, который держал на руках медвежонка и громко смеялся. Мальчик кого-то ему напоминал. Джордж подошел ближе и увидел красивую женщину, стоящую рядом с мальчиком. Наташа замерла, увидев своего второго сына. Еще минуту, и она бы потеряла сознание. Женщина подошла к мальчику и присев около него на корточки, стала целовать его, смеясь сквозь слезы.
Джордж замер, – его никто и никогда так не ласкал. Майкл ревниво следил за происходящим, не понимая в чем тут дело. Он подбежал к маме.
– Ты кто? Why are you? – обратился Майкл к сопернику.
Тот удивленно молчал, разглядывая подошедшего.
– Какие красивые близняшки! Можно с ними сфотографироваться? – обратилась к Наташе пожилая женщина.
Наташа поднялась и увидела Эдгара. Тот, собравшись духом, стал медленно приближаться.
Подойдя, он обнял её своими сильными руками, прижал к себе и стал целовать её заплаканное лицо. Она на миг забылась, но тут же оттолкнув мужчину, дала ему звонкую пощечину. Он даже не уклонился от удара.
Прохожие с удивлением наблюдали, как молодая плачущая женщина бьет по щекам высокого и солидного мужчину, Наконец, силы её оставили и она опустила голову ему на грудь. Эдгар гладил её пышныё волосы, и наслаждался близостью любимой.
– Голубушка моя, как же я скучал по тебе! Как я люблю тебя!
В это время мальчики о чем-то говорили. Их не интересовало, что делают взрослые. Они были заняты собой.
Наташа, подняв глаза, увидела из-за спины Эдгара, стоящего невдалеке Олега. Он наблюдал всю эту сцену, но не решался подойти. Наташа пришла в себя. Она схватила сына за руку и пошла по направлению к Олегу. Джордж шел за незнакомой женщиной и смеялся. А Майкл стоял около высокого спортивного мужчины, который обнимал его за плечи, и недоумевал, что происходит с мамой.
– Ты все перепутала, дорогая! – спокойно объяснил Олег. Он отвел Джорджа к отцу и взял Мишу.
– Прошлое возвращается, но ненадолго. Лучше оставить всё так, как оно есть! – сказал он тихо Эдгару. – Майкл – мой сын и я люблю его! Не беспокойтесь, мы с Наташей счастливы. Я её Вам не отдам.
Олег подошел к жене и обнял её:
– Все хорошо, дорогая! Я тебя понимаю! У нас все будет хорошо.
И они медленно пошли к очередному аттракциону, чтобы отправиться в плавание на старинном пароходе.
Эдгар ревниво смотрел им вслед.
– Папа, кто эта тетя и почему она била тебя? – спросил Джордж.
– Это очень хорошая женщина. Я её когда-то очень обидел. Когда ты вырастишь большой, то я, возможно, расскажу тебе интересную историю. А сейчас пойдем, а то мама будет ругаться. Я только тебя попрошу, – не рассказывай ей о том, что произошло. Ты же знаешь, какая она нервная. А потом, у настоящих мужчин должны быть свои тайны!
– Не беспокойся, пап, я ничего не скажу. А мы еще увидим того мальчика! Он – мой двойник? Говорят, что у нас проводят шоу двойников. Мы бы заняли с ним первое место и заработали бы много денег!
– Ты у меня – настоящий американец! Я тобой горжусь, – ушел от ответа отец.
Джордж многозначительно вздохнул и спрятал руку в карман. На руке был написан электронный почтовый адрес нового друга. Он решил, что обязательно будет с ним переписываться. И они, когда вырастут, то обязательно примут участие в шоу двойников.

В семье Селезневых первой молчание нарушила Наташа:
– Прости меня! Я вела себя глупо, по-детски, – обратилась она к мужу.
– Не надо сейчас ни о чем говорить. Ты все еще его любишь!?
Наташа не ответила.
– Папа, а кто этот дядя, которого мама так колотила? – вмешался в разговор Миша.
– Этот дядя – первая любовь твоей мамы. Он когда-то её очень обидел.
– Но бабушка говорила, что ты – мамина первая любовь! А бабушка никогда не обманывает.
– Да, конечно, она сказала тебе правду: я – первая и последняя любовь мамы, а этот дядя, так – промежуточная любовь! – засмеялся Олег.
– Промежуточная – это так себе?! – уточнил Миша.
Теперь уже смеялись все.
Мальчик обнял родителей и поцеловал каждого в щеку.
Он тоже сжимал ладонь, на которой был записан адрес Джорджа.
Миша был умным и воспитанным мальчиком. Он всё понял, но тактично молчал, чтобы не расстраивать маму. Но надеялся, что она обязательно обо всем ему расскажет сама.
Семья Селезневых вернулась в Сидней. Наташа должна была присутствовать на презентации своей книги. Это был роман – женская история любви. Действие происходило в Австралии. Женщина описывала свое путешествие по этому удивительному материку с любимым человеком. Когда она писала этот роман, то заново переживала все, что было связано с Эдгаром, и потихоньку успокаивалась. Все, что было – прошло!
В книжном магазине было много народа. Купив книгу люди, подходили к автору за автографом. Рядом с Наташей стояли сын и муж. Вдруг она почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд, и увидела героя своего романа. Он купил сразу несколько книг, но подойти к автору не осмелился. Увидев, что любимая смотрит на него, быстро вышел из магазина.
Поздно вечером, когда Миша уже спал, а Олег

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама