Произведение «Следы. Книга 3. Часть 1. Глава 6. Приятный вечер» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: жизнь
Сборник: Следы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 711 +3
Дата:
«По кромке озера»

Следы. Книга 3. Часть 1. Глава 6. Приятный вечер

Мысли уносили Наталью в воспоминания. Вот так, когда-то в первое ночное свидание, Натка с Павлом стояли на пирсе. Казалось, что пронеслась целая вечность между тем периодом, когда они были счастливы от первого знакомства, до теперешнего положения, когда они стали совершенно чужими друг другу. Жизнь их, любящих и любимых, разделила, развела. Наталья запретила себе думать о Павле, чтобы не разрыдаться от жалости к самой  себе.
- Тебе грустно? - спросил Андрей, увидев перемену в настроении девушки.
- Немного. Воспоминания задушили, - честно ответила она.
- Я даже знаю, какой вечер они тебе напомнили, - тихо сказал парень.
- Молчи! Не говори, пожалуйста, ничего. Андрей, ты не понимаешь, как больно терять то, что ты считала своим. Как больно разбиваться и собирать себя заново из сотен осколков, - почти выкрикнула Наташа.
- Прости, я, правда, не хотел причинить тебе боль. Просто хочу, чтобы ты знала. Пашка был счастливчиком, что тогда приглянулся тебе. А меня накрывала в тот вечер досада, что я не оказался более удачливым. Я хотел быть на его месте. 
       Наталья недоумённо посмотрела на Андрея:
- Ты это придумал прямо сейчас?
- Нет. Я специально у Павла выпросил твой адрес, чтобы писать тебе, но ты не оценила моего порыва.
- Извини, моё сердце было занято. Впрочем, как и сейчас. Не питай иллюзий, а то я больше никуда с тобой не пойду, - резко ответила девушка.
- Ну ладно. Я же обещал не говорить на больные темы. Давай забудем.
- Я согласна, давай забудем, - прошептала Наташа. А потом, обернувшись, спросила: - А где Оля с Володей?
- Они, наверное, решили нас оставить одних. А может, им самим надо было оказаться наедине. Кто их поймёт. Пойдем искать? - предложил парень.
- Да. Идём, - кивнула девушка.
     Андрей протянул руку Наталье. Она оперлась об неё и встала со скамейки. Молодые люди ушли с пирса, побрели по пляжу, оглядываясь по сторонам, но Оли с Володей нигде не было видно. Ночь была безлунной, поэтому было достаточно темно. 
Вдруг Наталья оступилась и подвернула ногу. Она присела на песок.
- Ох!
- Что случилось? - с беспокойством спросил Андрей.
- Ногу нечаянно потянула. Сейчас пройдёт, - растирая растянутую лодыжку, прошептала Наташа.
    И не успела девушка это произнести, как сильные руки, подхватив её под коленки, подняли вверх.
- Что ты делаешь? Отпусти меня! - возмутилась Наташа.
- Не шумите, барышня, а то сейчас в воде окажетесь. Дабы остудить ваш пыл, я вынужден буду устроить вам прохладную ванну, - приказал Андрей.
- Я сама дойду, Андрей, отпусти меня!
- Ловите момент. Давно ли вас носили на руках? А тут сам Бог велел. Расслабься. Ты лёгкая, мне не тяжело и даже приятно, - ответил на возмущение девушки Андрей. 
- Но это неправильно! Что о нас с тобой подумают люди?
- Кто подумает? Ты здесь кого-то знаешь? Или видишь кого-нибудь в этой кромешной тьме? Никто нас не увидит и не осудит, поверь мне.
- Ну до чего же ты умеешь убеждать людей! - смирилась Наташа с логическими доводами парня.
- Тебя убедить крайне сложно, но если постараться, то возможно.
    Наталья вынуждена была обхватить Андрея за шею руками. А ему, похоже, доставляло немыслимое удовольствие держать девушку на руках.
Парень донёс её до танцплощадки, посадил на скамейку. Наташа аккуратно поставила ногу на край скамьи и стала массировать вывихнутый сустав рукой.
- Больно? – заботливо спросил Андрей.
- Да ерунда, всё быстро пройдёт. Спасибо тебе, - поблагодарила Наташа парня.

    На танцплощадке кружили пары. Среди них были Ольга с Владимиром. Оля махнула Наталье рукой, приглашая в круг, на что Наташа, покачав головой, дала понять, что отказывается танцевать. Вдвоём с Андреем сидели и наблюдали за тем, как танцевали молодые люди.
- А помнишь, я впервые увидел тебя здесь? – спросил Андрей.
- Да, я тогда жутко волновалась и смущалась. Это были первые танцы в моей жизни. Мария была посмелее, поэтому вывела вас, молодых и красивых парней, на танцпол. И хорошо, что совершила такой поступок. Я бы не смогла, - улыбнулась Наташа.
- Где она сейчас, не знаешь? - спросил парень.
- Нет, мы после того лета и не виделись. 
- Знаешь, я бы с удовольствием пригласил тебя на танец, - вдруг сказал Андрей.
- Мне и здесь неплохо. Потанцуем ещё. Отдых ведь только начался.
- Замётано! – обрадовался Андрей.

    Музыка закончилась. Оля с Володей вышли из круга.
- Ну что, домой спать или ещё куда? – спросила Ольга.
- Девчонки, не уходите! Время-то ещё детское, - взмолился Володя. - Пойдёмте в видеосалон, фильм посмотрим. В корпусе видеозал оборудовали.
- Ну что же? Идея неплохая, тем более я сейчас вообще гулять не могу, - ответила Наташа. – Вот только на руках меня носить больше не надо, - обратилась она к Андрею. - Сама доковыляю как-нибудь.
- Хорошо, как скажешь, - улыбнулся парень в ответ.
   Наталья встала со скамейки. Она взяла под локоть Андрея, упираясь на его руку, и, слегка прихрамывая, поплелась рядом.

   Салон для демонстрации видеофильмов располагался недалеко. Молодые люди вошли в зал и разместились в креслах. На экране шёл фильм, начало которого уже пропустили. Содержание картины было не вполне приличным. Мода на фильмы, которые, минуя цензуру, просачивались на видеокассетах в салоны, ещё не прошла: качество звука было ужасным, а перевод на русский язык  - довольно гнусавым голосом. В зале было темно, поэтому румянец от непристойных сцен, который вспыхивал периодически на щеках девочек, был не заметен. Девчонки тихо перешёптывались:
- Такие фильмы с парнями смотреть не стоит. Столько откровенных сцен. Мне, например, стыдно, - шептала Наташа. – Может, свалим отсюда?
- Я согласна, - ответила Ольга. - Пусть мужики сами смотрят такие фильмы. Пойдём, спать уже пора. Завтра рано вставать для прогулки на катере.
- Точно!
Наташа наклонилась к уху Андрея, который сидел с другой стороны:
- Мы решили уйти.
- Да, мы вас проводим, - предложил Андрей.
- Мы и сами можем дойти. Смотрите фильм.
- Ты что! Тут гадость какую-то показывают, а мы – смотри! Нет, нам общение с вами дороже. Давай, помогу встать! - Андрей поднялся и выдернул Наталью из кресла.
      Оля с Володей тоже встали. Молодые люди протиснулись вдоль ряда кресел. Вышли из видеозала на свежий воздух.
- Здесь что-нибудь приличное показывают? – возмутилась Наталья.
- Да. «Ходячие мертвецы», - рассмеялся Андрей.
- Ну и название! Нам только мертвецов и не хватало. И так жить страшно! Не, лучше в летний кинотеатр ходить, там всё больше про любовь.
- Ага, индийские фильмы, - с иронией сказал Володя.
- Не только. И французские, и наши кинокомедии. Если соберётесь нас пригласить в кино – только туда. Видеосалоном мы сыты по горло, - рассмеялась Ольга.
- Извините. Не хотели вас разочаровывать, - стали оправдываться парни.
- Да ладно уж, - успокоила  Оля парней. – Увидимся завтра. Вот уже и наш коттедж. Пришли.

    Молодые люди распрощались у порога. Девчонки зашли на веранду, поставили чайник, чтобы попить чай на ночь с вареньем и булочками.
- Ну как тебе Володя? – спросила Наталья Ольгу.
- Интересный молодой человек. Много историй знает. А как тебе Андрей?
- Скучный. Всё больше его на лирику и воспоминания тянет. Из-за него мне пришлось многое разворошить в своей памяти, что причиняет мне боль. Но я его тоже понимаю.
- А что с ногой, чего ты хромала? Убегала что ли от него? – улыбнулась Оля.
- Да нет. Подвернула в темноте. Не заметила камня в песке, оступилась.
- Сильно болит? - спросила участливо подруга.
- Да почти всё уже прошло.
- А вы быстро нас догнали. И не скажешь, что хромала, - улыбнулась Оля.
- Да Андрей меня на руках нёс, - призналась Наташа.
- Ого! Вот с этого места поподробнее.
- Да ничего особенного там нет. Подхватил меня после падения и понёс, - как бы оправдываясь, ответила девушка.
- Но ты же понимаешь, что просто так парень девушку на руках не будет нести. Может, это было предлогом, чтобы стать тебе ближе? - предположила подруга.
- Ерунда. Я ему сказала, что у нас быть ничего не может, - отмахнулась Наташа.
- А он спрашивал?
- Завуалировано нёс какой-то бред.
- Бред не бред, а ты его зацепила. Тем более, по-моему, давно. Он как увидел тебя на площадке, сразу преобразился в лице. Это было, ну очень, заметно, - улыбнулась Оля.
- Выдумываешь? - хитро глянула на подругу Наташа.
- Нет. Говорю правду.
- Давай, о чём-нибудь другом поговорим, - предложила сменить тему девушка.
- Хорошо. Чем мы будем завтра заниматься? Во сколько встаём? - спросила подруга.
     И девчонки за чашкой чая стали строить планы, как провести следующий день.



Послесловие:
 
Реклама
Обсуждение
     11:11 13.11.2017 (1)
Интересная встреча героини с Андреем, сильный кусочек прошлого. Отлично понимаю Наталью, как ей тяжело вспоминать своё прошлое и Павла. Почему-то очень сильно зацепила меня именно эта глава. Наверное из-за диалога Андрея с Натальей. Сложно было парню говорить с девушкой, которая сделала выбор не в его пользу, но он и Наталья прекрасно держаться — у них может получиться отличная дружба.

С уважением. Андрей. 
     11:25 13.11.2017 (1)
У моих героев случится своя история непростых взаимоотношений. Заглядывай, читай. )
     18:24 13.11.2017
Судьба твоих героев пересекается с моей. Ты пишешь в один один то, что я видел со стороны юного мальчика -мне было 12 лет, но я запомнил это время. Во времена падения нравов и Родины, каждый думал о себе - не до нравов было, выжить! Рад, что у тебя и твоих героев это получается. Повторюсь: прекрасно написано. 
Можно обратиться с просьбой, в "личке".

С уважением, Андрей.  
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама