Первым, что ощутила жрица был холод. Затем на её лицо начали падать капли дождя, словно желая смыть груз прошлого. Она лежала, чутко прислушиваясь к звукам: вот хрустнула ветка, упало что-то на землю, и раздался неясный шорох, словно кто-то осторожно пробирается меж кустов. Нэя лежала не открывая глаз, ловя каждый звук. Наконец тишину разорвали несколько голосов.
Воительница резко открыла глаза - яркие цвета обстановки и свет солнце больно резанули по глазам. Она зажмурилась, ожидая, пока перестанет рябить перед глазами.
Шум тем временем усилился, и люди (или кто они там) стали подходить ближе. Воительница нащупала дротик - первый, кто приблизится, умрет. Вскоре она увидела свою цель и едва смогла сдержать крик — люди, больше похожие на обезьян, постепенно окружали ее. Медленно прижимаясь, они показывали пальцами на воительницу, смотря с явным удивлением. Один подошел ближе, чтобы принюхаться. Рука Нэи рефлекторно поднялась, и первый дротик пролетел в нескольких сантиметрах от мужчины, предупреждая об опасности. Он потрясённо отпрянул, а остальные начали растерянно переглядывались.
Нэя встала на ноги и наконец-то нормально осмотрелась - ее окружали высокие пальмы и лианы. На деревьях расположилось несколько мартышек,наблюдая за ней с явным любопытством. Воительница встала в боевую стойку, прикидывая сможет ли она прорваться через окружавших её полу людей. Страх завладел её душой.
Вскоре галдеж среди окружавших её возобновился - они явно приняли какое-то решение. Неожиданно несколько мужчин одновременно бросились на жрицу, но ты была готова и отбросила их прочь несколькими точными тычками.
Видя неудачу своих товарищей, ещё несколько полу людей бросили в Нэю сплетённые из лиан арканы. Один она поймала, и, рванув на себя, опрокинула мужчину, от других уклонилась, одновременно рассекая веревки появившимся в руке кинжалом. «Прав был дедушка, пригодиться может любое оружие» - подумала жрица.
Наконец полулюди поняли, что не могут совладать со своей жертвой. В их глазах появился страх, и они бухнулись на колени, умоляюще смотря на свою несостоявшуюся жертву. Воительница растерялась.
Самый главный из чернокожий, с поблескивающей на солнце от масла кожей, заговорил с воительницей. Воительница хлопала глазами, силясь вспомнить язык, слова которого ей были смутно знакомы - на райском острове она изучала множество языков.
Предводитель замолк, ожидая ответа. Девушка молчала, не зная, что сказать - язык она так и не вспомнила.
Не дождавшись ответа, полу люди, не вставая с колен, уткнулись лицами в землю, словно приветствуя княгиню. Нэя, на всякий случай осмотрелась,- нет ли кого позади. Но было тихо, и спокойно: ветер играл с деревьями, весело бежала река и молча наблюдали за происходящим мартышки с пальм.
Пытаясь понять, что происходит, Нэя начала жестикулировать, надеясь, что полу люди поймут её жесты. Положение спасла появившаяся полуобнажённая женщина - мужчина тут же стал что-то ей сбивчиво объяснять, то показывая на воительницу, то всплескивая руками. Дикарка грозно глянула на мужчину и что-то отрывисто сказала. А затем подошла и опустилась на колени перед Нэей.
— Простите нас, Нина. - сказал она.
Нэя удивилась - девушка разговаривала на языке, который знали только служители божеству. А потом закатила глаза, поняв, что в ней признали богиню.
— Они по незнанию вас оскорбили. В наших легендах поется, что в один погожий день в мир придет дочь бога войны и поможет выиграть сражения с другими племенами. После чего мы присоединим их к себя, став одним большим дружным народе. В наших легендах вас именуют Нариной.
Воительница слушала молча, пытаясь понять не проделки ли это Леди Дарио. Нэя предполагала, что та — одно из божеств или полубогов, но не была до конца в этом уверена.
Решив, что происходящее вряд ли может быть проделками Леди, Нэя задумалась - прощать ли ей дикарей. Однако, потом вспомнила наставления своего деда. «Мы всегда должны прощать неразумных обитателей земли. Они многого не знают и пытаются быть похожими на нас. Не сердись никогда на них, а лучше помоги им стать совершенней, чище душой», — говаривал тот. Не даром его называют богом мудрости.
А все началось с того, что в один погожий день Нина сидела, вышивала крестиком, мечтая о чем-то, когда до ее сознания кроме молитв донеслись следующие слова, адресованные богам:
— Будьте прокляты, боги. Вас нет. Вы — ложь, а если вы есть, то думаете только о себе. Я желаю вам смерти.
Нина посмотрела на человека, который посмел это сказать. Он держал на руках истекающую кровью жену. Нина вспыхнула, и рядом сидящий дед это заметил, отложив пергамент, положил свою руку поверх ее.
— Нина, никогда не сердись на людей: они словно неразумные дети. Они вспоминают про нас, когда им плохо и клянут или молят о помощи, — говорил он, ощутив настроение вспыльчивой внучки.
Она готова была на них обрушить беды, чтобы проучить, но мудрый дед ее удержал от безрассудного поступка. Прохладная рука деда действовала успокаивающе, остужая гнев.
— Они сами не ведают, что творят в своем стремлении быть похожими на нас. Часто совершают ошибки. Наша задача их незаметно направлять в нужном направлении. Они забывают об одной вещи: сила богов не в магии, а в светлой душе. Нам чуждо зло. Мы умеем давать шанс, верить и надеяться, что люди когда-нибудь исправятся.
Нина сделала пару глубоких вздохов и вернулась к своему занятию.
— Я не сержусь на вас, всем свойственно ошибаться, — ответила она, по сути не сердясь на них. Юноша подошел к Нэе, и, опустившись на колени, подал ей найденный в траве дротик.
— Благодарю, — сказала Нина. Дикарка перевела слова богини своим соплеменникам.
— Позвольте предложить вам кров и пищу, — обратилась дикарка. Воительница кивнула, позволяя взять себя за руку, увести с поляны в окружение свиты. Импровизированная свита с песнями пошла в свой поселок. Они радовались, как дети, прыгали, смеялись, и, кажись, славили ее имя. Осторожно отводили ветки от лица девушки. Вскоре показались костры в лагере, а затем лачуги, построенные из веток. Воздух наполнился оглушительными криками.
Нэя улыбалась, постепенно вспоминая уроки на райском острове. Язык аборигенов медленно, словно остров из моря, всплывал в ее памяти, она начинала понимать слова. Девушка не успела выучить его весь, потому что пришлось резко уйти. «Заодно восполним свои знания», — подумала она.
Они двигались между деревьями, ловко лавируя, рядом идущие мужчины старательно отводили ветки от лица обретенной богини. Они давно уже вели войну, отчаявшись ее выиграть.
Несколько гонцов бежало впереди них, в поселок, оповестить о радостной новости. Когда воительница с сопровождающими вышла из тени деревьев, ее встречали сотни человек, что-то крича и салютуя оружием.
— Я тоже рада видеть вас, — ответила жрица на их языке. Народ затанцевал вокруг костра, их движения были резкими, грациозными, завораживающими. Нэя молча восхищалась. Женщины несли кушанья. Воительница как раз попала в преддверие большого праздника. Стол быстро накрыли, устроив народное гулянье. Малышня высыпала на улицу, желая прикоснуться к божеству. Нэя была не против, чтобы ее потрогали детские ручки. В глазах появилась тоска, и едва не навернулись слезы. Она смотрела на улыбающихся детей, и в ней все сильнее крепло желание обзавестись семьей. Чтобы наблюдать за игрой детишек и тоже окунуться в самые радужные дни. Она вполне могла залечь на дно, но понимала, что ей этого счастья не дадут. Воительница подняла кудрявую черноволосую малышку и закружилась в воздухе, танцуя вместе со всеми. По лесу разносился чистый смех. Девушку окружали красивые кокосовые пальмы, словно стражи по краям поселка. А в центре росли странные кусты. Они имели тонкие длинные ветки и были гибки, словно лань. Маленькие изумрудные листочки на светло-коричневых ветках пылали, словно костер. Из них сплетали дома, словно навес, но навес имел еще и прочные стены из тех же веток. Самое чудесное было то, что они продолжали расти, образуя антенки, и достигали в высоту не менее 8-10 метров. А еда продолжала появляться на столе, даже когда цветком накрыла ночь, и слышались рычания зверей. Нэя впервые почувствовала себя как дома, ощущая прикосновение природы к струнам ее души. Она слышала каждый шорох, стрекот, шебуршание, а вскоре до ее сознания донеслись молитвы людей. Многие ее просили о победе в войне, а кто-то просил сберечь мужа и детей, и сердца людей наполнялись дегтем. Воительница усмехнулась. «Радуетесь, что я в ваш дом несу кровь и войну», — Нэя посмотрела на веселящихся людей. Дети давно были уложены спать, и она просто грелась около костра. Ночь была зябкой как на всех югах, словно природа, желая остудить людей, забирала тепло.
Новое пробуждение было не самым приятным — девушку мутило, и она явно не понимала от чего. Списав все на непривычную еду, она поспешила покинуть плетенный дом. Внутри он был вполне уютным: мягкие коричневые стены с зелеными просветами не раздражали глаз, на полу лежали шкуры и одеяла, сплетенные из странного растения. Оно было тонким и мягким как облака. Многие мужчины ранним утром ушли на охоту, а девушки хлопотали у костра. Воительница закуталась в покрывало и вышла к костру, одеваться не хотелось. У костра сидел вождь, задумчиво шевеля угли.
— Доброе утро, — пропела она, присаживаясь напротив вождя. Это был мужчина средних лет, с сединой в черных волосах. Он поднял задумчивый взгляд и передернул плечами, выпрямившись резко и поклонившись в пояс.
— Доброе и вам утро, сахем, — она улыбнулась. Костер согревал после холодной
Нэя, выросшая среди богов на райском острове, вынуждена покинуть дом в пятнадцать лет, чтобы получить бессмертие.
Посовещавшись с дедом, она решает пойти служить в храм бога войны, подтверждая легенду о приходе на Землю дочери бога войны.
Пять лет она спокойно живет, тренируется и проповедует веру. Но в один день ее размеренную жизнь обрывает письмо от загадочной леди Роксаны. Девушка спешно собирает вещи и отправляется на поиски незнакомки, желая получить ответы на свои вопросы. Но путь ее полон опасности, она попадает в различные сражения, которые высасывают из нее душу. В какой-то момент она ищет смерти и, добившись желаемого, обнаруживает себя в новой реальности.