***
Нина стояла в центре зала с позолоченными стенами, рядом со своими сёстрами по оружию. Каждая из сестёр прошла в храме пятилетнее обучение. Легкий свет звезд проникал в храм, разгоняя скопившиеся тени.
Взгляды десяти девушек были устремлены на верховную жрицу, стоящую рядом со статуей Нурда. Бог был облачен в доспехи и держал в одной руке отрубленную голову поверженного врага, а в другой — меч. Зрелище было не для слабонервных. Жрица была в кольчуге, с надетыми поверх кожаными доспехами, за спиной висел меч, а на поясе — кинжал. Она внимательно рассматривала каждую ученицу. Среди них были девушки, отданные в храм еще с раннего детства в силу определенных обстоятельств. На миг ее зеленые очи остановились на Нине, и в них промелькнуло сочувствие - она знала, куда богиня направится дальше. Верховная жрица набрала побольше кислорода в легкие и начала:
— Я поздравляю всех с окончанием трудного обучения! Сегодня самый важный день вашей жизни! Вы ступаете на новый путь, полный опасности и неожиданностей. Кто-то из вас останется в храме, продолжая молиться богам, кто-то выберет более трудный путь —
отправится бродить по чужеземным странам, проповедуя нашу веру. Кто-то из вас поступит на службу королю и будет прославлять его имя и страну. Все вы разные, и у каждой свои цели и амбиции. Мне жаль будет расстаться с каждой из тех, кто решит покинуть стены родного храма. Призвание некоторых из вас мне уже известно, — она многозначительно посмотрела на Нину и её близкую подругу.
Нина передернула плечами — в сердце щемило, ведь взгляд жрицы сказал ей больше, чем другим.
— Вы должны нести это знамя с честью и смотреть любой опасности в глаза. Нурд любит смелых, разумных! Положите свое оружие на алтарь. — повелела верховная жрица.
Девушки подчинились.
С небосвода храма полилась музыка, тронувшая воительниц в самое сердце. Подчиняясь ритму музыки, девушки запели молитву. Мелодия медленно росла, набирая мощь и уносясь к небесам.
— Ночь окутала дома,
Мягкий свет звезды впуская
В одинокие сердца,
Где луна сгорает.
Охлаждая навсегда
Чувств и боли нас лишая,
Открывая путь в очах
Простым смертным помогая.
Приближаясь к божествам,
Свет небес в себя впуская,
Отворив для всех сердца,
Мир любовью заполняем.
Лунный холод разделив,
Лёд и стужу прочь из сердца,
В тишине идя к богам
Мир поставим на колени.
И коснувшись божества,
Совершим сакральный выбор,
Пусть обнимает вас господь,
Дав своё благословенье.
Есть для всех своя тропа,
Непроста что и терниста,
Но нас свет убережёт,
Запалив сердца от искры.
Холод и тепло сожрав
Ясность мыслей даровав,
В трудный миг он нас спасёт,
Нам решенье подсказав.
Что на острие войны,
Что в мирские времена
Свет согреет и спасёт,
Дав возможность помогать.
Песня унеслась вверх, и наступила тишина - каждый видел свое. Вскоре раздался звон колокола и девушки пустились в танец, впитывая разлитую в храме силу и отдаваясь свету, изливающемуся на них из под потолка зала. Наполняя жриц, свет помогал принять верное решение и найти свой путь. Напитав жриц, свет скользнул лентой к оружию, лежащему на алтаре, озаряя егр священным светом. Жрицы, прекратив танец, стояли на коленях, тая от блаженства.
— Береги себя, Нина, — сказал бог Нурд. — Тебе предстоит нелегкий путь. Но только через боль и страдания ты сможешь остаться самой собой, обретя бессмертие. Несмотря ни на что помогай страждущим. Тебя ждут великие свершения. Ты призвана людьми для помощи в сложных государственных делах.
Закончив говорить, бог растаял, оставив Нину наедине с мыслями.
Настал следующий день. Солнце купалось в облаках, согревая потоком света обитателей мира Ароли. Новоиспеченные жрицы готовились к испытанию огнем. Вот двери зала открылись, впуская девушек внутрь, где в печи полыхало пламя. Они растерянно осмотрелись, утирая пот с лица.
Верховная жрица провела их в следующую комнату. Та была ещё более душной. Лежащие в жаровнях по углам угли дышали жаром, придавая темной комнате зловещий облик. Огни казались хищниками, готовыми накинуться на новообращенных в самый неожиданный момент. По лицам девушек скользнула тень страха. Страх проник и в их души, с хохотом канув в отдаленные уголки, обещая вернуться снова в самый неподходящий момент.
Первой к верховной жрице шагнула Нина и поклонилась, как предписывалось ритуалом.
— Не бойся. Это священный символ, который будет тебя хранить в трудные минуты твоей жизни. А еще это твой пропуск в любой храм бога войны.
— Я никогда ничего не боялась, почему темный страх должен мной овладеть в волшебный момент? — Нина твердо посмотрела в глаза жрицы.
Старшая жрица подняла жаровни шипящее от жара клеймо. На клейме были изображены два скрещенных клинка над розой. Рядом с клинками, изображался расположенный горизонтально и как бы улыбающийся месяц. Если клинки, как и полагается раскалённому металлу, тускло светились алым светом, то роза была черна как ночь а месяц был серебристым.
Юная жрица улыбнулась, протянув левую руку. Вот прутья коснулись нежной кожи ладони, оставив оттиск под средним пальцем. Нина закусила губу от боли, выпучив глаза, скорчившись и содрогаясь всем телом. В отчаянии девушка воззвала к лунному свету и тот отозвался, придя к ней с другого конца мира. Скользнув через голову, он разлился льдом по рукам, добравшись до сердца. Оно затрепетало, сжавшись, словно из него вытягивали душу. Нина знала, что лунная повелительница опасна, но у нее с ней другие счеты. Боль отпустила ее, оставив вместо жара холод. Юная воительница смотрела теперь холодным взглядом, в котором отражался лунный свет, вызывая ужас. Глаза казались черным водопадом с осколками льда.
Наконец старшая жрица убрала клеймо от руки Нины. Позади раздались аплодисменты. Нина долго еще будет вспоминать этот день, жалея о своем поступке - ведь её сетры не могли себе позволить подобного, будучи вынужденными терпеть боль до конца. Юная воительница поймала задумчивый взгляд Аргонии, верховной жрицы. Нина прикрыла глаза, осознав, что она все поняла.
Вскоре испытание закончилось. Нина ухаживала за более слабыми девушками, обрабатывая ожоги. Рисунок её татуировки слегка отличался ото всех легким оттенком луны - бледно-желтые блики переливались на рисунке, разливаясь тонким желтым ручейком, текущим внутри полумесяца.
***
Наступила осень. Легкие листочки срывались вниз ударами ветра, украшая ковром подножие холма. Пришло время уходить.
Нина сидела в зале, закутавшись в плед, вязала на спицах, особо не задумываясь о рисунке. Солнце блекло, даря все меньше тепла.
— Нина, — позвали ее.
Девушка встрепенулась, посмотрев на верховную жрицу.
— Слушаю вас.
Аргония одарила ее задумчивым взглядом, посмотрела на рисунок на руке и снова в глаза воспитанницы.
— Нам нужно поговорить. Ты получила письмо от загадочной леди Дарио, — это было скорее утверждение, чем вопрос.
Нина не ответила, но отложила вязание, и, скинув плед, встала, потянувшись. Они двинулись в кабинет верховной жрицы.
Нину он всегда восхищал. Стены напоминали живую изгородь. Только она была не настоящей, а скорее, нарисованной. Но такой живой! Обрамленный в золотую рамку плющ полз по стенам. Посередине кабинета стоял стол и удобные кресла синего цвета.
Нина села напротив жрицы.
— Я видела, как ты похитила лунный свет, чтобы охладить тело. Только поэтому я не рискнула тебя отпустить сразу, как ты получила письмо. Луна опасна, и с ее светом нельзя так играть. Я вас часто ловила за этим занятием, Нина.
В ответ Нина пожала плечами.
— Мне нужно было убедиться, что луна не завладела вашим сердцем. И только сейчас я в этом я до конца не уверена, — старшая жрица продолжала изучать лицо Нины. — Но держать вас я больше не могу, — взгляд верховной жрицы стал отрешенным. — Вижу, как ваша душа рвется в путь...
Ничего не значащие слова стали порядком раздражать девушку.
— Но прошу вас быть осторожнее. Дело даже не в луне, с ней вы справитесь… О Леди Дарио мы не нашли никаких сведений, и вас могут заманить в ловушку. Я могу лишь пожелать вам доброго пути, и будьте осторожны с луной. Что-то мне говорит, она вас не любит. Пусть с вами будет благословение вашего отца Нурда, — с этими словами Аргония встала, и, достав кольцо, передала его Нине. — Носи его в память о нашей встрече, больше мы не увидимся.
Закончив говорить, старшая жрица нажала что-то в недрах стала, катапультировавшись из кабинета неизвестном направлении. Нина несколько секунд смотрела на пустое место, затем стремительно вышла из помещения.
***
Нэя окончательно выплыла из объятий сна и, протерев глаза, посмотрела на спящего султана. Потом ее взгляд упал за окно, где занималась розовая заря, осторожно заглядывая между штор, словно страшась разбудить правителя восточной страны Осмадей.
Нэя осторожно поднялась и, подушку подушку, кинула ей в султана.
— С добрым утром, — пропела она, растягивая каждое слово.
Султан нахмурился и посмотрел на смеющуюся жрицу. Мужчина потянулся с поцелуем, но девушка увернулась. Султан, сев на кровати, запустил в жрицу подушкой. Нэя едва успела увернуться, схватила неожиданно подвернувшуюся под руку мягкую игрушку, не целясь, кинула в правителя.
В комнате раздался смех. Пока они продолжали кидаться подушками, стражники упели несколько раз заглянуть в комнату, желая убедиться, что с султаном все в порядке.
— Повеселились и хватит. Пора завтракать. — заметил султан, успокоившись.
Нэя нежно прильнула к нему и, поцеловала в щеку.
— Вам помочь одеться, сударь? — промурлыкала она.
Мужчина кивнул, смотря на девушку с вызовом. Воительница рассмеялась, принялась его
Обмен жизни на свободу.
Нэя, выросшая среди богов на райском острове, вынуждена покинуть дом в пятнадцать лет, чтобы получить бессмертие.
Посовещавшись с дедом, она решает пойти служить в храм бога войны, подтверждая легенду о приходе на Землю дочери бога войны.
Пять лет она спокойно живет, тренируется и проповедует веру. Но в один день ее размеренную жизнь обрывает письмо от загадочной леди Роксаны. Девушка спешно собирает вещи и отправляется на поиски незнакомки, желая получить ответы на свои вопросы. Но путь ее полон опасности, она попадает в различные сражения, которые высасывают из нее душу. В какой-то момент она ищет смерти и, добившись желаемого, обнаруживает себя в новой реальности.