Произведение «F.U.C.K. the system - часть 1» (страница 2 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: путьдорогасвободаобществофантастикаприключениямечтагорододиночествоотношениявампирыконфликт
Автор:
Читатели: 2384 +3
Дата:

F.U.C.K. the system - часть 1

serif]                                                                           2
 
Сколько же тут разных инструментов, даже глаза разбегаются - клавишные, новейшие электрогитары всевозможных форм и цветов, где-то даже затерялась старая акустика. Если бы не мои цели, я обязательно была купила себе что-нибудь. Жаль, что я пришла не за гитарой!.. Вау, а это что? Электроконтрабас? Так, не отвлекайся!
 
-Чем могу помочь такому милому музыканту? - девушка за прилавком приветливо улыбнулась мне. Блин. Она в открытую на меня пялится. Желтоволосых парней что ли не видела? Да и если б я была парнем... Эмм... На нее я бы точно не посмотрела. Что это, автозагар? И светлые волосы? А ее убогий акцент... Простите меня за прямоту.
 
-Я не музыкант - мне нужен концертный синтезатор XJF-099, белого цвета, - противоречиво прозвучало, однако.
 
-Ах, да! - я ожидала, что работница магазина сразу проведет меня в "штаб", но она продолжила трещать без умолку... Кто-нибудь, заткните ее! - Так ты борешься с кровопийцами, храбрый бунтарь? Я никогда не видела тебя здесь прежде... А ведь я даже бы и не подумала, что такой милый парень - настоящий убийца вампиров! - и кто ее сюда пустил? Интересно, она ко всем отступникам так лезет?
 
-Самый разыскиваемый убийца! Валю кровососов с одной руки, - мне самой чуть смешно не стало. Дурить людей - довольно весело! - Сто пятьдесят кровопийц на счету... - не успела я даже договорить - она в наглую потянулась через прилавок и дотронулась до моей руки. Наверное, фанатка вампироубийц уже представляла, скольких я завалила этой самой рукой. Я сделала вид, что не обратила никакого внимания на ее попытки подступить ко мне ближе, и продолжила. -...именно поэтому мне необходимо как можно скорее получить патроны и модернизировать оружие.
 
-Конечно... Только подожди! Под каким именем ты известен??
 
     Да чтоб тебя... Проведи меня в штаб, мать твою! Может, если ляпну что-нибудь, она, наконец, отвяжется?
 
    Я быстро провернула в голове ситуацию, и выдала первое, случайное словосочетание:
 
-Я - Шторм Райдер. Ну так, я могу пройти?
 
   Она, наконец-то, повела меня за собой, при этом всё не переставая трещать.
 
   Соседнее помещение так же завалено разнообразными инструментами. Но здесь, как оказалось, камеры наблюдения были выведены из строя, а прямо в стену - встроена совсем незаметная автоматическая дверь.
 
      Неужели она отстала от меня? Прекрасно. Получу оружие, направление, куда двигаться дальше, и дело сделано.
 
   Помню, впервые я узнала об этом самом "штабе" чисто случайно... Еще полмесяца назад, когда побег казался мне чем-то неосуществимым и совершенно недостижимым. Такой шанс выпадает единицам, если, конечно, у тебя нет никаких связей - как в моем случае. Это был самый обыкновенный вечер в стенах дома - включенный лэптоп, открытый профиль. Я всего-то зашла проверить сообщения, и то, на что я сразу обратила внимание, просто потрясло меня. Перед глазами предстал текст - "Защищенный центр связи, Авеню-1225548 - вооружение и координаты. Буду ждать там, 8 PM". Черт побери... Как это могло случиться? Что-то вышло из-под контроля? Текст был не зашифрован - похоже, те, кто вел разговор, перекодировали свои профили - иначе дарк-клоуны быстро бы навели порядок. Я просто не верила своим глазам. Где-то далеко, у кого-то неизвестного, в сети произошел сбой - и сообщение по ошибке оказалось адресовано мне. Других объяснений я не видела. И первое, что я не медля сделала - перенесла информацию на бумагу и удалила ошибочное письмо, которое могло стать серьезной угрозой для меня... И вот теперь, спустя пару недель - я здесь, в Защищенном центре связи. До сих пор не верится, что я ввязалась во все это.
 
    Довольно большое помещение освещено старыми лампочками - странно, что их до сих пор еще используют. На вид выставлены самые разные модели оружия - некоторые я даже вижу впервые. А на стене, кажется, плазменный автомат кровопийц. Похоже, настоящий... Никогда не видела его в действии (впрочем, как и любое другое оружие), но сколько замечала в городе - дарк-клоуны прямо-таки любят эти автоматы. Интересно, а этот, что на стене - модифицированный? Насколько знаю, кровопийцы спокойно переносят любой урон, кроме ультрафиолета под кожу!
 
   Так, и где же здесь остальное вооружение и патроны, и кто за это отвечает?
 
   Несколько человек, что расположились за большим столом с каким-то оборудованием, сразу же обратили на меня внимание. Кто-то продолжал с подозрением рассматривать, другие - вернулись к своим обязанностям. А эти, кажется, мне и нужны - двое отступников проверяли исправность оружия. На фигуре дарк-клоуна. Во весь рост. Дьявол!! Он выглядит, совсем как настоящий кровосос! Если честно, у меня даже сердце екнуло, как только я зашла. Дарк-клоун сразу перетянул внимание на себя. Прикид у него так себе - кровосос явно не Потрошитель, но лицо... Кошмар какой - его глаза будто живые, он смотрит прямо на меня! Все эти трещины на коже, окровавленная пасть с клычищами... Просто жуть. Ненастоящая кровь запачкала не только рот, но и его наглую, хладнокровную рожу; даже на ломаном носу виднелись размазанные темно-красные капли. Похоже, будто по задумке этот псевдо-кровопийца высасывал кровь не из пакета, а прямиком из жертвы, причем высасывал так, что забылся и прогрыз артерию. Фу, ну и гадость! Любопытно, из какой синтетики сотворили это пугало - пули с ультрафиолетом он принимает, будто настоящий... Молодой отступник, что, видимо, собирался приобрести оружие, сделал пробный выстрел. Пуля с искрами прожгла кожу и насквозь пробила плечо ненастоящему вампиру. Мне просто необходимы такие же патроны!
 
-Эй! Ты кто еще такой?! - на меня обернулся тот, кто, кажется, отвечал за исправность проверяемого оружия. Мне к нему обращаться? Его тон мне уже не нравится. Как вообще этот бородатый очкастый черт со свалки смеет так разговаривать со мной? "Да ты хоть знаешь, кто мои родители?" - едва не выдала я по привычке. Но вовремя опомнилась - забудь уже о них, они никогда тебе больше не помогут.
 
-Шторм Райдер, - не забыв улыбнуться, уверенно назвалась я. Вау, а звучит и вправду неплохо!..
 
-Да хоть Найт Хантер, мне наплевать! - неотесанный кретин продолжил возмущаться. -...чужакам здесь не рады. Как ты узнал об этом месте? Если ты навлек сюда кровопийц, то...
 
     Другие отступники с любопытством и все тем же презрением наблюдали за мной и оружейником.
 
-Я не оставляю за собой никаких следов. Год в бегах, а кровососы по-прежнему не могут убрать меня!.. Бедные клыкастые болваны, - с наигранным сочувствием выдала я. Парень, что вместе с "чертом" испытывал свое новое оружие, не сдержал смеха:
 
-Год в бегах? Не смеши меня, мелочь! О каком сопротивлении может идти речь, когда тебе в школу завтра!
 
-Завтра выходной, придурок, - парировала я.
 
-Все разборки и драки - за пределами штаба! - прервал бородатый оружейник. - Беспорядок здесь мне ни к чему - Тэйт куда-то свалил. Кстати - кто вообще видел этого "героя сопротивления" со шваброй? - громче обратился к остальным отступникам главный.
 
-Да он опять, наверное, дома заперся... - с безразличием протянул один из тех, кто был за столом с оборудованием, и снова вернулся к какому-то экрану и панели с символами. Его напарник подхватил:
 
-Параноик. Как будто кровопийцы будут охотиться за ним!
 
-Да и хрен бы с ним, - оружейник снова переключился на разговор со мной. - Значит, хвостов за тобой нет, Райдер. Как ты узнал о штабе?
 
-Я всегда о нем знал, - отмахнулась я. Так... Надеюсь, я не перепутала имя "работницы магазина". Я мельком увидела ее имя на бейджике, когда назойливая девка потянулась ко мне. Если перепутаю - облажаюсь не на шутку! - Эрин - моя хорошая подруга. А я - давно противостою кровопийцам. Мы всегда держим связь. И если бы я чаще посещал Вест-Сити, возможно, я бы закупал оружие здесь. Надеюсь, Эрин была права, и дерьма вы не продаете, - точно поверят... Если даже ее спросят, эта запавшая на меня девчонка только вытаращит глаза и будет долго втирать, что мы - действительно друзья. Еще и приукрасит, что я - без ума от нее. М-да, ужас какой.
 
-Дерьмо не может стоить дорого. Сомневаюсь, что ты сможешь что-нибудь приобрести у меня, малой.
 
   "Да ты хоть знаешь, кто мои родители?!" В голове я вовремя перефразировала привычную "защитную" отговорку:
 
-На одной моей карте кредитов больше, чем всей твоей прибыли за год. Показывай все, что есть.
 
    Чутье так и подсказывало мне сбавить пыл и придержать язык за зубами - мало ли, продаст еще какую-нибудь бесполезную хреновину под видом ультрафиолетовых пуль! Но разве можно позволять так обращаться? Старый козел.
 
   Казалось, еще немного, и я просто выведу его из себя. Но, к счастью, обошлось без серьезных конфликтов, и оружейник провел меня в другое

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама