Произведение «Про самое-самое» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Сборник: География
Автор:
Читатели: 816 +2
Дата:

Про самое-самое

знает, что Байкал является самым глубоким в мире озером. Иногда приходилось слышать от некоторых студентов и школьников, что самым глубоким в мире озером является Каспийское море. Но, как Вы поняли, Уважаемый читатель, эти студенты и школьники не правы.
Самым большим в мире по площади океаном является Тихий океан. Это знает большая часть студентов и школьников. Из ста российских студентов и школьников, бывает, попадаются один-два человека, которые говорят, что самым большим в мире по площади океаном является Атлантический океан. Запомните, Уважаемый читатель, самым большим в мире по размеру океаном является Тихий океан.
У Тихого океана есть и другое достоинство – это самый глубокий в мире океан. Если по поводу самого крупного в мире по размеру океана большая часть студентов и школьников не ошибается, то по поводу самого глубокого в мире океана от студентов и школьников можно услышать разные ответы. Одни говорят, что самым глубоким в мире океаном является Атлантический океан. Другая часть студентов и школьников отвечает, что самым глубоким в мире океаном является Индийский океан. Приходилось иногда слышать, что самым глубоким в мире океаном является Северный Ледовитый океан. Успокаивает одно – большая часть студентов и школьников говорит, что самым глубоким в мире океаном является Тихий океан. Запомните, Уважаемый читатель, Тихий океан является самым большим в мире по размеру океаном и самым глубоким в мире океаном. Это факт. Также отмечу, что Северный Ледовитый океан является наименьшим в мире по размеру и по глубине океаном.
Самым глубоким местом в мире является Марианская впадина (Марианский жёлоб), расположенная рядом с Марианскими островами. Именно благодаря этой впадине Тихий океан является самым глубоким в мире океаном. Отмечу, что про Марианскую впадину знает большая часть студентов и школьников.
Самым широким в мире проливом является пролив Дрейка, соединяющий Атлантический и Тихий океаны. Отмечу, что данный пролив назван в честь английского мореплавателя и пирата Фрэнсиса Дрейка (1540 – 1596). От некоторых студентов и школьников приходилось слышать, что самым широким в мире проливом является Мозамбикский пролив, отделяющий остров Мадагаскар от Африки. Это неправильное суждение.
Из заливов по площади первое место в мире занимает Бенгальский залив, омывающий берега Южной и Юго-Восточной Азии. От некоторых студентов и школьников приходилось слышать, что самым крупным в мире по размеру заливом являются Мексиканский залив, Большой Австралийский залив и Гудзонов залив, но это неправильные ответы.
Самым крупным в мире по размеру морем, согласно одним источникам, является Саргассово море, а, согласно другим источникам, Филиппинское море является самым большим по площади на нашей планете морем.  Определённая часть географов и иных специалистов считает, что не должно быть такого понятия, как Саргассово море. Если по поводу самого крупного в мире по размеру моря до сих пор идёт спор в научных кругах, то в отношении самого глубокого в мире моря спора нет. Это – Филиппинское море. В некоторых источниках написано, что самым глубоким в мире морем является Коралловое море. В других источниках говорится про море Банда. Это враньё. Уважаемый читатель! Запомните: самым глубоким в мире морем является Филиппинское море.
В одних источниках написано, что самой длинной в мире рекой является Нил. В других источниках зафиксировано, что самой длинной в мире рекой является Амазонка. Возникает вопрос – чему верить?  Некоторые преподаватели и учителя рассказывают студентам и школьникам, что самой длинной в мире рекой является Нил, а другая часть преподавателей и учителей говорит студентам и школьникам, что самой длинной в мире рекой является южноамериканская Амазонка. Отмечу, что спор о самой длинной в мире реке существует до сих пор. Советую, Уважаемый читатель, почитать по этому поводу мою работу о самой длинной в мире реке.
Самым высоким в мире водопадом является Анхель, который находится в Южной Америке на территории Венесуэлы. От некоторых студентов и школьников приходилось слышать про Ниагарский водопад и про Игуасу, но это, как Вы поняли, Уважаемый читатель, неправильные ответы. То, что некоторые студенты и школьники дают неправильные ответы, в этом ничего плохого нет, так как они ещё учатся, познают мир.
В конце работы отмечу, что «самых-самых» по разным параметрам географических объектов на нашей необъятной планете очень много. По этой причине я не в состоянии написать про все эти географические объекты.

Послесловие:
Студенты и школьники, по моему мнению, должны знать самые крупные по размеру географические объекты, самые высокие по высоте географические объекты, самые глубокие места на нашей планете и т.д.
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама