приключений и уплыл на паруснике к дальним берегам. Где встретился бы с юной амазонкой, свободной, трепетной как пламя и влюбился бы в волшебный новый мир.
Ветром я ласкал бы
Траву
Твоих волос.
Сочинил Матрешкин трехстишье и встретился с насмешливыми синими глазами:
- Медитируете?
- Нет, мечтаю о рыбалке.
- А я придумала котенку имя – Самурай.
- Так долго думала?
- Конечно, он должен был сначала проявить характер. А как зовут тебя на самом деле? Я никому не расскажу. Даже под пыткой.
Матрешкин чуть не усмехнулся, но встретив ее взгляд, немного растерялся. Закрыв глаза, сосредоточился и прошептал как под гипнозом:
- Матвей Орешкин или Мат Орески. А как зовут на самом деле Вас, сеньорита …?
- Можешь звать меня “О, госпожа моего сердца!” Я не обижусь, - звонко рассмеявшись,
Синьонелла потянулась по-кошачьи и замурлыкала веселую мелодию.
- Змея, - откинулся на спинку кресла Мат Орески, - все вытянула.
- Ты из ЦРУ, - пропела торжествующе разведчица. – Двойной агент. А к нам тебя забросили через Россию. Пойду все расскажу папику. Тебя, конечно, расстреляют, но перед этим я тебя помучу.
- Поцелуешь?
- Да. И выйду замуж за другого. А ты умрешь с тоски.
- И кто же он, счастливец?
- Да уж не Мат Орески и не Трёшкин.
- О, Синьонелла, пощади. Не надо целоваться.
- Дома, кстати, папа называет меня, Синей, мама Неллой, а сестренка дразнит Нёней.
- Когда ты выйдешь замуж за Матрешкина, он тоже что-нибудь придумает. Ну, скажем: “Сонечка, пора вставать. Твой Самурай проголодался. Возьми свой бластер, настреляй котенку птичек”.
- Может, пострелять в тебя? Да, если бы ты был Орловым, а не Решкиным, твоя судьба была бы мне не безразлична. Уж ради Самурая б не промахнулась. А в Ешкина стрелять не интересно. Еще расплачется от страха…
Атака принесла удачу. Крейсер унес полковника и штурмовую группу, разведчика-невидимку Матрешкина и Синьонеллу с пиратской базы в пятимерное пространство.
Путь Майтрейи
Майтрейя открывает дверь
В волшебный мир
Для ищущих смысл бытия.
Путь мудрости и силы
Путь любви.
Майтрейя вас научит видеть
В зеркале жизни
Свое истинное “Я”.
Майтрейя вас вооружит
Для тайной битвы
С мировым злом
Невидимым щитом
И огненным мечом,
Подарит лук невидимый
И огненные стрелы,
Находящие врага в любом укрытии.
Майтрейя, воин-невидимка,
Проникающий сквозь стены,
Несет возмездие преступникам
И восстанавливает справедливость,
Защищая и освобождая угнетенных.
Майтрейя оживит ваши сердца
Своей любовью,
И вы возлюбите друг друга и Творца,
Почувствуете гармонию и красоту
Мгновения и вечности.
Майтрейя,
Человек, нашедший счастье
В долгих странствиях по всей Вселенной,
Покажет к нему самый быстрый путь
Друзьям, ученикам, славянам,
Решительным и смелым,
Оптимистам и идеалистам.
Аум Еум Ом!
Охота на ангела
Их было много, я один. Синусоида удачи насмехалась над охотниками, дождь оплакивал разбитые надежды, но ангелы не расходились. Наблюдая друг за другом, палец на курке, мы весело смеялись и стреляли холостыми, кто вперед. Мы горько плакали при промахе, и наши слезы замерзали, падая со звоном на зеркальную поверхность бытия. Холод был собачий. Мелодичный звон притворных слез, и эхо выстрелов сливались в симфонию с дождем и смехом.
Горбатый вырезал фигурку лося. Из коряги. Мы запустили его по орбите вокруг костра. Лось скакал по нашим призрачным ладоням как живой. Потом мы его съели. Не Горбатого, конечно, и не лося, а засохший бутерброд.
Охота на ангела была в разгаре, когда у Восьминогого закончился бензин. Его торпедный катер зачихал и перешел на парусную тягу. Ветерок игриво трепал барашки волн и кудри Восьминогого, наплакавшего море слез, притворных как вы понимаете, а свора гончих азартно гнала лося по болоту, утопая в трясине мелких недоразумений.
Я знаю, кто ангел, но, конечно, не скажу теням из прошлого, себя вообразившим живыми чайками. Лось – не ангел, это вы напрасно. Лось – душа Горбатого, его тотем и бог.
Опохмелившись, Восьминогий снова взревел мотором и пронесся по болоту за Горбатым, утаившим от общественности прогноз погоды на сухое лето, что вызвало излишние затраты на борьбу с дождями. Притворными, конечно, как вы понимаете, поскольку повод для слезы найдется при любом прогнозе.
Лишь бы повезло.
Вращение пропеллера можно заменить. Тягу к небесам имеет поэтический, ораторский талант Ушастика. Вечный студент спокойно объяснит все перепады настроения природы тем, что от простуды поднимается температура и знобит. Мир болен, а лекарство знает только ангел. Сугробы дождевой воды – нормальное явление при путешествии во времени. Нужно потерпеть. Все племя лягушотов поддержало речь Ушастика о неизбежности болотного полета в прошлое к веселым комариным временам.
Если б Восьминогий не нарушил торжественность минуты пения своим торпедным хамством, трансмиграция во времени могла осуществиться в День Памяти. Теперь же нужно ждать, как объяснил Ушастик такого сочетания планет, когда Орел, Рак, Рыба вновь объединятся на зов пространства и грибы поджарятся. Поскольку без закуски Горбатого ни
как не взять. Даже чистый спирт его не валит. Только бледная поганка может выведать секрет. Он падок на блондинок. А бутерброд поделим на се племя, Горбатый нарисует себе еще.
Ушастик написал стихи на годовщину будущей смерти лося:
Хотя рога твои лесисты,
Хотя твои копыта каменисты,
Хотя в глазах озера грусти -
Я рад, что ты издох.
Восьминогий высадился десантом на сушу и с непривычки разбрелся по деревне глазеть на бабочек и пробовать наливки. На катер возвращались на шестнадцати ногах. Ушастик написал об этом мелодраматический романс:
Ходят строем на обед,
Ходят строем в туалет,
Ходят строем на свиданье –
Я рыдаю, глядючи на них.
Ушастик как всякий интеллигент борется за права человека, права меньшинств, в том числе сексуальных, против любых форм большевизма, в том числе сексуального. Но прощание Восьминогого со своей Восьминогой его растрогало, и он на время отступил от плюрализма в сексе.
Впрочем, суть истории не в этом. Лягушоты выкопали яму для мамонта, а он ее с разбегу перепрыгнул. Это Восьминогий его надрессировал. Только не подумайте, что я под видом мамонта прозрачно намекаю на Ушастика. Мамонт был сама реальность, только хвост из проводов. Ушастик же с реальностью имеет мало общего, его материя – мечта. Полет фантазии дешевле и надежнее Аэрофлота. Не летайте самолетами, мечтайте, прислушивайтесь к внутреннему голосу, растите уши внутрь себя.
Каждый ищет ангела по-своему. Кто вне себя, а кто внутри. Печально, что никто здесь не ищет Бога. Ну, да ладно. Ангел служит Богу. Значит еще не все потеряно. Охота на ангела – азартная игра духовных авантюристов. Если взять его живьем, то можно будет по его велению и своему хотению творить любые чудеса или заставить заработать вечный двигатель материального прогресса. А для кого же это не соблазн? И кто не хочет сам стать в том или ином виде этим ангелом для всех? Наверно, кроме настоящего ангела - никто.
Мешок
Шел я как-то по лесу, смотрю, стоит мешок. Вы думаете, что я его открыл и заглянул в него из любопытства? Как бы ни так. Я вытащил из рюкзака топор и нарубил большую пирамиду сучьев для костра. Извлек из спички огонек, пустил его плясать трескучий танец для картошки, которая из будущего выглядела испеченной на углях и таяла во рту. Немного сливочного масла, соль, романтика свободной жизни на природе и уединение. Я никогда с собою не скучаю. У меня всегда есть сто идей для размышлений и для действий. Что мне какой-то завлекательный мешок? Пусть в нем хоть доллары, хоть инопланетянин, хоть вкусная трава для коз, не донесенная до дома притомившейся бабулей, их пасущей. Я не любопытен. Я решаю только мировые сверхпроблемы, я ищу лишь смысл жизни, что мне до козы? От инопланетян устал, а в доллары не верю. Тем более что интуиция мне говорит: “Замри и не смотри, а то спугнешь”.
Я знаю, что в мешке сидит какой-то ёжик, небольшой, а остальное пустота. Мешок тряпичный, мягкий, но не падает. Хотя его ничто не держит. Дырок нет, а ёжик не волнуется, как будто знает выход. Угрозы тоже нет, поэтому я не спешу и о мешке не думаю. Вернее строю версии, лениво привалившись к дереву, подбрасываю сучья и …
Ёжик проявился и надел очки, всевидящие на сто километров. Иголочки позванивают искрами и весь он строгий как учитель математики. Я, молча, говорю ему “Привет!”, - он хмыкает над моим терпением и ничего не отвечает. “Картошку будешь?”, - подхожу с другого бока. “Буду” – и опять ушел в себя.
Теперь я вижу. Ёжик изобрел какой-то вечный двигатель и совершенствует конструкцию, не отвлекаясь на житейские проблемы. Меня же Бог послал ему для административного содействия и для кормежки.
Молитвы
Боже, дай нам веру в добрые дела. Творец пространства, сэкономь нам время мудрыми советами. Вездесущий, проявись в моей душе. Всевышний, вознеси меня на небеса. Бог праведности, правды, справедливости, дай мне успех в делах. Единый, воссоедини меня с собой. Михаил, архангел просветления, воздай всем по заслугам. Господи, источник богатства и власти, поддержи меня. Всевидящий, открой мне тайны бытия. Всемогущий, помоги нам в борьбе со злом. Владыка жизни, научи меня любви. Господи восстанови во всех мирах законность и порядок. Бог света и тепла, наполни меня силой. Господи, Творец вселенной, осуществи мои идеи и мечты. Господи, очисти нас от прошлого. Господи, нейтрализуй последствия моих ошибок. Господи, источник свободы и света, помилуй меня. Господи, Творец неба и земли, духа, души и тела моего, помилуй меня.
Господи, Творец неба и земли, моей души и моего тела, дай мне частичку Духа Твоего, открой мне через молитву путь в бессмертие, проведи мимо сетей падшего архангела и его служителей в этом мире и в том. Дай мне верных друзей, дай ясность моей голове, силу моим рукам и ногам. Дай мне отдых в пути и мудрость для понимания и прославления Тебя. Отмерь мне трудности по силам моим. Даруй мне радость победы над Твоими врагами и счастье общения с Твоими друзьями. Помоги мне понять моих ближних, а им помоги понять меня, внеси в мою семью мир и покой. Сделай мою работу интересной для меня и полезной для Тебя. Пошли мне достаток, здоровье и долголетие. А всем моим потомкам откройся больше, чем Ты открывался мне.
Святой Дух молитвы, снизойди в мою суетную душу, напомни мне о смысле моей жизни в самой гуще мирских дел, чтобы я взглянул сам на себя из вечности и увидел в повседневных событиях нить, ведущую меня к Богу. Как тонка эта нить, как легко ее оборвать! Паутинка на осеннем ветру… Молчит моя душа, не имея слов, только сердце щемит, только в горле комок и непонятно откуда – призрачная слеза. Толи я жив, толи я уже умер и только тело по инерции бежит неизвестно куда. Что будет со мной? Примешь ли Ты меня, Господи после смерти такого, каков я есть? И помогут ли здесь какие-нибудь слова? Если Тебе они известны, подскажи их мне. Если нет, то услышь меня без слов.
Помогли сайту Реклама Праздники |