Произведение «Деликатная тема» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 608 +2
Дата:

Деликатная тема

нанимает скульптора, и за символическую плату и пару шашлыков договаривается, чтобы тот восстановил  историческую справедливость. “Если не понравится властям, убрать всегда можно”, – решил он.

Скульптор сработал быстро и на совесть. Приехавшие ранним летним утром горожане, не поверили своим глазам. Глаза детей постарались отвести в сторону или накрыть панамкой.

“Историческая справедливость” была восстановлена в таком объеме, словно часть тела Лося сдавалась в аренду, и сейчас была возвращена с нехилыми процентами.

Сознательные мамаши, уводили детей в павильон и садили их спинами к скульптуре. Действительно, не уезжать же, раз приехали. Тем более сами мамаши сидели, как раз лицом к Лосю и могли наблюдать его во всей красе. Тягу к прекрасному - не отнимешь.

Потом стали подъезжать свадебные кортежи, но веселье и поздравления перемежевывались с колкостями и скабрезными шутками. Нововведение не все поняли. Теперь рога Лося никого не впечатляли, и кидать букеты цветов, а тем более залезать на скульптуру никому не хотелось.

Тем более, что со вновь открывшимися обстоятельствами, неопытные невесты в брачную ночь могли задать новоиспеченному мужу неприятные вопросы, что сильно бы смахивало на издевательство и унижение мужского самолюбия.

Инициатива по возвращению знаменитому Лосю, его природного естества вызвала неоднозначную реакцию у жителей города. Развернулась общественная дискуссия о том, нужно ли вернуть Лосю исторический облик, но с небольшой корректировкой или вернуть тот образ, привычный глазу горожан.

Люди старшего поколения были убеждены, что Лося надо оставить в том виде, какой он был до недавнего времени, почему вдруг кто-то за всех решил, что нужно его менять?
 
Были предложения орган сделать железным, в смысле из металла для прочности. На что, кто-то деликатно отметил, что подобный памятник есть в другом городе. Другой город – другие традиции. Там, приезжающие обязательно должны прикоснуться к копытам Лося, тогда, обязательно еще раз вернешься в этот город на сильных и здоровых ногах. Копыта лося начищены до зеркального блеска! Что будет начищено в наше время в нашем городе с таким падением нравов? – вопрошал участник дискуссии.

Высказывались и откровенные провокации. Особенно продвинутые пользователи предложили установить рядом с Лосем точку Wi-Fi и табличку с геотегом, чтобы молодожёны могли не просто потереть на счастье причинные места млекопитающего, но тут же зачекиниться и отправить фото в «Instagram». Это бы придало особый шарм и новый импульс привлекательности скульптуры, да и всего города, и вывело его на иной уровень популярности по всему миру.

Идею отметили, но не оценили. Жаркие дебаты перешли в личные оскорбления и унизительные высказывания.

Были и такие мнения:

- Всю страну кастрировали, и ничего Как-то выживает народ. А скульптура никуда не денется еще простоит века.

Но, как говорил Уинстон Черчилль: “Заглядывать слишком далеко вперед – недальновидно”. После грубой реставрации Лось не простоял и неделю.
Из Москвы пришли деньги на строительство дороги в коттеджные поселки. А в том месте, где стоит Лось, должна быть транспортная развязка. И как-то все проблемы, вызвавшие бурные споры отошли на второй план, утихли и постепенно сошли на нет.

Оказалось, что фигура Лося и не памятник даже, а так скульптурная поделка неизвестного автора. Что-то наподобие “Девушки с веслом” или задорных пионеров-горнистов, которые стояли раньше в больших количествах различных Парках культуры и отдыха и сгинувшие в небытие.
Памятника нет – и проблем нет.
А шашлычная “У Лося” осталась. Куда же она денется? Второй этаж достраивают. Хоть какая память о прошлом. Пусть и такая грустная.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Реклама
Обсуждение
     19:55 22.11.2017 (1)

Всю страну кастрировали, и ничего 

 Хоть звучит грубо, но из песни слова не выкинешь:
Ржала, пока читала)))
     22:04 22.11.2017
1
Тут Вы верно подметили. Рад, что понравилось. Спасибо.
     08:16 16.03.2017 (1)
А памятник Петру 1 в Питере до сих пор стоит и у коня вздыбленного , такие могучие, вечно отполированные яйца!
     20:05 16.03.2017
Такой еще долго простоит.
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама