Тайна старой бутылки или Пропавшая наследница Глава 3
- Что ты застыл, жена Лотова? Пулей в погреб?!
Яков, не помня себя, помчался за вином.
Оставшись один, барон раздумчиво повертел головой. Веселье успокоило его. Ругаться не хотелось. Со скучающим видом он повертел в руках бутылку, потом пробку.... Внезапно он увидел, что из пробки торчит какой-то кусочек... Он потянул. Это оказалась туго свернутая бумажка, вставленная изнутри пробки. Барон развернул ее. На бумажке было что-то написано и. похоже, очень давно. Чернила выцвели, текст читался с трудом.
Идущий следом, вышел срок!
И с уст твоих упал замок!
Наследница в замок вернуться должна.
Поможет ей в этом
бутылка вина.
Барон хмыкнул:
- Какой-то болван поставил пустую бутылку в шкаф, а теперь еще и дурацкие стишки нашлись!... Хотя, погоди-ка... Почерк-то старого барона... Ага!! Испугался!! От меня и на том свете не уйдешь!!
Барон сжал кулак и торжествующе показал неизвестно кому. Однако победу омрачала полная непонятность текста. Дьявол с ним, с Идущим следом, но вот слова о наследнице...
- Старый пердун! Был бы ты жив! Ты бы мне все объяснил! – Барон начинал закипать. В раздражении он схватил репу и захрустел ею. Это немного успокоило. Барон сообразил, что автор записки при всем желании недосягаем, так что злиться бесполезно. Надо что-то придумать. Через секунду он опять хмыкнул:
- Чего тут думать? Джон – вот кто все объяснит! Да! Если не он, то кто? Интересно, где эта старая чернильница? Небось опять в харчевне прохлаждается? Пьяница!
Барон резко вскочил и вышел в коридор.
- Идиот! Ослеп на старости?! – он чуть не сбил с ног несущегося с бутылками Якова.
- Ваша светлость... вот... вино...
- Коня! Живо!
|