останется на прочее, необходимое...
*Тот же месяц...
Какие прекрасные прогулки по лесу весеннему, тенистому, но прозрачному! Солнце пробивается сквозь кроны берез, словно ищет обнять каждого из нас. Так и Господь, хочет пробиться к каждому творению и согреть теплом Своим.
Дети бегают, резвятся, играют с собачкой забавной, муж что-то поет, какую-то дивную песню о любви и любимой. Да не та ли это песня из сада эдемского? Да не эта ли Песня Песней души к Господу? – спрашиваю я. Он смеется. Он обнимает меня и, кажется, такого счастья еще никогда не было! Богу нашему, Иисусу Христу, Слава во веки веков!
*…. Нет даты
Мужу уже лучше, старенький поселковый доктор какие- то чудные мази накладывал каждую неделю, и ноги почти выздоровели после последнего осложнения, и мы даже поехали в нашу церковь в село соседнее на велосипедах. Любимый сделал прекрасные деревянные колясочки для детей, и мы их прицепили к велосипедам. Чудно как.
*….другой месяц...
Слава Богу, Местное Хозяйство дало нам добро на постройку дома, и муж взялся сам строить, и друзья ему помогают, и новые знакомые, из здешних мест, и друг его старый.
А дети, как смешно суетятся — носят гвозди и молотки работающим. И собачка наша, которую мы у станции подобрали, она ведь тоже радуется - бегает за всеми и гавкает. До чего смешное создание Божье!
*Новый день
Мама уехала, обещала – как сможет, вернуться, но старенькая хозяйка того дома, где мы снимали комнаты, как бабушка родная хлопочет и помогает во всем, и никаких денег не спрашивает. А я готовлю обед на всех – большая и славная трапеза получается!
*….Новый месяц, новый день...
Вот родители мужа приехали и целую машину привезли всякой всячины - на всю деревню хватит. Завтра будет большой праздник. Мы всех позвали, кого знали.
Новый дом у нас! Небольшой, но уютный, и светлый, и теплый. Из дерева цельного, с верандой и с балкончиками, которые муж сам любовно вырезал. Детям по комнатке, нам — одну, и еще – большая центральная зала с печкой. Печку сосед помогал делать, мы обещали заплатить чуть позже, но он сказал, что позже – перед Господом предстанем с нажитым богатством, а богатство -то наше, сказал он, это то, что другим отдали… а я расплакалась, не удержалась, ведь он – святой, такой человек.
И батюшка из местной церкви, которая в соседнем селе, наш хороший друг, тоже помогал – полы шкурил, да так тщательно, словно ангелы по ним ходить будут босыми ногами.
Я говорю:
– Батюшка, да разве священника это дело, полы шкурить? Вы дом приходите освещать.
А он мне:
– Вот я и освещаю уже, любезная, молитвой и потом.., А потом и Таинство будет, Бог даст…
Вот и Господь здесь, помогает… Разве не видишь Его? Помнишь, как сказал в доме апостольском? – «Мир вам!». Вот я и вспоминаю это, работая, и повторяю: – Мир вашему дому.
– И духови твоему, батюшка
*….. Даты нет...
Жаль, бабушка добрая, хозяйка прежнего жилья, не дожила до новоселья семьи нашей… ну да она, во истину, дома теперь… помянули ее и поплакали… и порадовались за нее – жизнь она прожила долгую, трудную и богоугодную, как видится нам… добрая была и работящая, никогда мы не слышали за годы знакомства с ней, ни слова ропота или упрека. А ведь и мужа и детей схоронила и бедно жила… Но глаза -то ее лучились радостью, той радостью, которая известна в Господе пребывающим… Слава Богу за все!
*День следующий, новый
Праздник сегодня для всех близких и дальних. Всю ночь трудились. Все помогали.., и столы вынесли в сад и навесы над ними соорудили, на всякий случай. Ведь праздник долгим будет. Яств сколько хочет душа. И вина много. Но если вина не хватит, то Господь всегда с нами, и Милость Его – вино нам… И молитва с нами Матери Его, Пречистой, когда вина милосердия не достает сердцу нашему.
Муж, любимый мой, обнимает меня, смотрит мне в глаза. Сколько же счастья в них светится сиянием неземным.., небесным светом.
Да было ли такое счастье прежде? Свет такой горел ли когда в сердцах наших? И горел, вроде, и был.., но как… когда возрос он, свет сей, так дивно в душе, что все вокруг освещается им и тени прячутся, и темнота тает?!… Ты только знаешь, Господи… да пребудет Имя Твое во веки. Слава Тебе, Боже наш, за всё!
...
*Утро позднее...
Какой удивительный сон видела... я уснула, пока ждала тебя... но ты сейчас приедешь, и мы поедем кататься на лошадях, как ты обещал...
*Вечер дня текущего...
Прекрасный был день.
Мы с тобой - на больших тяжеловозах - белом и рыжем.... Они огромные, но добрые и послушные кони...
Даже наша тявкающая собачонка, неизменно следующая нашему пути, не пугала их...
... А детей посадили на три маленьких пони, ..и так гарцевали по тенистой тропинке через весь лес. Немного было страшновата за малышей, но помощники твердо держали лошадок... Мир и тишина в душе... Слава Богу за все!
| Помогли сайту Реклама Праздники |