Произведение «Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца» (страница 19 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 8630 +10
Дата:
«Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца» выбрано прозой недели
18.03.2019

Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца

наивысшей общественной справедливости.
И очень этак точно обо всем этом некогда высказался писатель Иван Ефремов в его великой книге «Час Быка».
«На нашей общей родине в старину почему-то никто никогда, повторяю - никогда не уничтожал истинных преступников, по чьей воле (и только по ней!) разрушали прекрасное, убивали доброе, грабили и разбрасывали полезное. Убийцы Добра и Красоты всегда оставались жить и продолжали свою мерзкую деятельность, а подобные вам мстители предавали смерти совсем не тех, кого следовало».

А все тут между тем донельзя невообразимо же просто - демоны мщения никак этак и близко не смогут со всею той нисколько неистощимой и неистовой воинственностью более чем яростно добраться до самых глубоких корней настоящего зла.
Ну а именно потому они всегдашне удовольствуются лютой местью как раз-таки тем самым людям, чья жизнь была вконец до чего неправо во всем исковеркана…
И, кстати, те, кто их отъявленно науськивает, действуют, как правило, из самых тех до чего безнадежно скабрезных соображений сколь надменно же слепого и весьма этак донельзя окаянного эгоизма.
И этакий слепой эгоизм во всех своих главных проявлениях на редкость незыблемо и безотрадно более чем всепоглощающе схож в своем мученичестве с теми попросту невообразимыми страданиями всякого кем-либо раненного зверя.
Правда, может быть чисто уж внешне это и выражается, несколько по-иному, но вовсе не так чтоб, пожалуй, сколь явно иначе оно было бы где-либо там глубоко ведь внутри.

Поскольку фактически на том же самом уровне мыслят и люди денно и нощно изыскивающие способы благополучно отнять, а не так чтоб и впрямь благодарно принять в дар от природы все те ее немыслимо великие богатства.
Причем человек в том самом своем до чего отчаянно дремучем  первобытном неистовстве, прежде так всего, явно так постарается самоутвердиться, изваляв в грязи и скверне честь и достоинство тех или иных своих политических оппонентов.
Ну а мечта попросту уж сходу стереть их всех разом с лица земли еще и может еще привести к той самой чисто так вселенской ядерной вакханалии.   
Причем коли чего-либо такое вообще и произойдет, то уж виною всему тому будет как раз именно, то, что буквально все эти наши правители и близко не умеют - мыслить хоть сколько-то до чего только разносторонне и обдуманнее, а только лишь разве что до чего угрожающе махать своими ядерными дубинами.
А до чего строго подчиненная им армейская верхушка, состоящая из весьма же бравых господ генералов, только лишь спит и видит, как бы это им покрепче ударить своим ядерным кулаком по тому самому чисто гипотетически предполагаемому противнику.
И сама причина тут предельно ясна, главное оно ведь буквально все перекроить по своему, чтобы оно действительно при этом стало бы значительно лучше, чем оно было некогда раньше. 
И уж то, что весьма напористо и задиристо пишет про врачей писатель Иван Ефремов в своей книге «Час быка» еще явно так можно было бы более чем широко экстраполировать и в ту самую сугубо военную сферу.
Вот они его слова.
«Если не дойти до нужной грани, тогда из врачей получаются прожектеры или неграмотные чинуши. Но всех опаснее фанатики, готовые располосовать человека, не говоря уже о животных, чтобы осуществить небывалую операцию, заменить незаменимое, не понимая, что человек не механизм, собранный из стандартных запасных частей, что сердце не только насос, а мозг не весь человек».

И сам же писатель до чего еще проникновенно переводит все стрелки и в область сколь безнадежного, да и столь откровенно вполне так конкретного применения (по самому прямому его назначению) весьма вот до чего только могучего ядерного потенциала.
Вот они его слова ранее исключительно так нещадно же тщательно вымаранные советской цензурой.
«Однажды ей попался обрывок фильма о войне. Гриб воды и пара от ядерного взрыва стоял над океаном на заоблачной высоте, над холмами и пальмовыми рощами крутого берега. Несколько кораблей были опрокинуты и разметаны. Из берегового укрепления двое людей наблюдали за происходящим. Пожилые и грузноватые, они были в одинаковых фуражках с золотыми символами - очевидно, командиры. Их лица, освещенные заревом морского пожара, изборожденные морщинами, с припухшими веками усталых глаз, не выражали испуга, а лишь сосредоточенное внимание. У обоих были крупные черты, массивные челюсти и одинаковая уверенность в благополучном исходе титанической битвы…»

И, конечно же, тут совсем не указаны политические первопричины подобных сладострастно пещерных пристрастий, однако ведь их более чем наглядно описывает, тот, кто довольно-то сполна наполнил стакан всею горечью своей явно, пожалуй, что полностью вынужденной эмиграции, а именно никак небезызвестный писатель Алданов в его историческом романе «Истоки»
«Только идиоту в Петербурге может быть нужна германская Польша и восточная Пруссия, но чем глупее мысль, тем больше оснований думать, что она осуществится».

А ведь при этом ясна, как божий день та самая до чего чудовищная неотвратимость ярой несгибаемости позиции некоей той другой стороны, которая и будет готова сжечь дотла, но не отдать свое кровное лютому врагу.
И вот и в той другой самой уж последней своей книге «Самоубийство» Марк Алданов пишет нечто подобное, да только в куда поболее развернутом виде.
«Константинополь с проливами, по записке Тонышева, отходил к России. Об этом у него в Москве выходили часто споры с Ласточкиным, который с раздражением доказывал, что турецкие земли, где никаких русских нет, России совершенно не нужны, что из-за Айи-Софии турки все лягут костьми, как русские люди сражались бы до последней капли крови за Кремль, и что вообще не нужны никакие аннексии, - достаточно глупо было и завоевывать в восемнадцатом веке Польшу».

И вот нынешнее посильное расширение границ (а в том числе и геополитического влияния) вполне еще уж может, в конце-то концов, явственно затем и привести к буквально всеобщему нашему безвременному упокоению во мраке всех тех сумрачных и отчаянно темных грядущих времен.
Да и главное все это явно может разом так произойти именно из-за одного того донельзя ведь яростного столкновения всех тех взаимовражеских интересов.
Но главное тут это, ясное дело, как раз-таки именно уж сейчас всецело добиться всевозможных громких успехов, а там чего это со всем этим миром когда-нибудь сходу так еще потом станется, про то мы будем думать, только тогда когда дел других у нас и близко вовсе-то никак совсем не останется.
Да и вообще этакие раздумья довольно-таки зачастую отчаянно вредны, а то и опасны, раз суровое время неизменно так движется только вперед и надо всегда же успеть попасть в нужную струю, а то еще унесет течением черт знает куда…
И вот вполне хватает людей, которые думают не об окончании всех времен, а только лишь о своем удобном кресле и уж никак не желая с него слезть, они и будут до чего тщательно подготавливать все должные условия для обретения человечеством чисто этак всеобщей же нашей братской могилы.     
Причем военная и медицинская сферы здесь явно переплетаются в единый комок, который и может застрять в горле у всего ныне живущего несметного населения планеты Земля.
Потому как лечение застарелых социальных язв или чьего-то вконец болезненно уязвленного великодержавного самолюбия и близко вовсе в корне не отличается от того самого сколь простейшего желания именно уж никак недаром закормить максимальное количество население чем-то на редкость своим чисто экономически его полностью раз и навсегда закабалив…
Ну а коли всячески в липких путах закабалить, никак не предоставляется хоть как-либо явно на деле уж сходу возможным, то вот тогда всего-то делов только и остается разом так выжечь довольно большой участок суши, словно бы начисто вырезав из организма смертельно опасную для него раковую опухоль. 
Причем даже и в сугубо мирное время медицина подчас проявляет себя диким агрессором, что собственно так вполне находит отображение в том самом крайне так эффективнейшем закабалении масс до чего и впрямь совсем же бессильными перед самой причиной болезни лекарствами.
И простые люди при всем том явно сходу становятся именно что «военнопленными» самого безотлагательного, да и как есть чисто подневольного и ежедневного их даже и почасового приема.
Ну а заодно дело никак тогда вовсе не станет и за тем сколь многозначительно смачным выдавливанием солдатской крови, словно всего содержимого тюбика с масленой краской и главное все это разве что ради одного того самого ведь бесстрашно же яростного перекрашивания контуров всех тех ныне существующих государственных границ.

И кстати, вот еще что разбирать и собирать людей на самые отдельные запчасти мечтают как раз уж, собственно, те, кто мыслят о некоем весьма и весьма на редкость более чем вполне благоразумном продлении жизни путем донельзя так действенного и исключительно удачного препарирования наиболее важных для государства органов человеческого тела.
Ну а затем под конец и вообще самого еще явного придания человеческой натуре, безусловно, как есть этак до чего наибольшей, будто бы и впрямь на редкость усовершенствующей ее искусственности.

К примеру, коли для вящей надобности действительно удастся же сохранить только лишь то, что действительно ценно и вполне этак на деле поистине важно…
…а именно как раз-таки тот удивительно большой и светлый интеллект…
Вот как описывает данные устремления большой и ДОБРОЙ НАУКИ великий писатель Ефремов в его романе «Час Быка».
«— Вы ошибаетесь! «Джи»— самая ценная часть населения. Наш долг — исцелять их всеми способами, отвоевывая от смерти. Идеально, конечно, было бы, если бы мы могли сохранить один лишь мозг, отделив его от обветшалого тела».

И главное пока что все эти доморощенные мыслители не слишком ведь сколь основательно поднаторели в делах подобного рода, но то дело, безусловно, явно ведь до чего только всецело так наживное.
Поскольку нынче стало уж до чего окончательно ясно, что как-никак, а само этак по себе сколь еще полноценное достижение каких-либо поистине великих успехов в области генной инженерии и нейрохирургии один лишь тот не слишком вот ясный, но вполне однозначный вопрос не столь и продолжительного времени…
И разве могут в том вообще найтись хоть какие-то весьма существенные сомнения, что именно эти направления в науке до чего широко и могут быть ангельски кротко некогда оказаться, чисто на деле использованы разве что во всех тех искренне благовидных целях бесподобно-то ласково сходу «улучшить нашу природу».

Да вот действительно полезным все это будет лишь разве что во всем на глазок, ну а в особенности безо всяческих твердо впечатанных в гранит биологии знаний с той или иной стороны явно этак касающихся всего того, а до чего это и впрямь можно будет никак недальновидно, в конце-то концов, довольно же наскоро затем доиграться.

Однако зачем уж это вообще безо всякой меры пыхтеть, да и чересчур старательно так подводить под все свои благие выводы безупречно твердую теоретическую базу и много, много раз чего-либо весьма вот

Реклама
Обсуждение
     17:42 22.03.2019
Вселенная собой являет мысль,
Мысль откроет  новое рождение,
Так будет много нас...
Заполним всё в мирах собою!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама