Произведение «Фламинго (Часть 3)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 705 +6
Дата:

Фламинго (Часть 3)

темнеть.

Выйдя за проходную порта, Тимур, как и раньше, взял дежурившее у проходной такси и попросил водителя подбросить его к супермаркету.
Когда такси, наконец, остановилось, Тимур попросил водителя подождать его.

- Окей, - сказал тот, - я подожду, но за этот проезд деньги мне заплати.
Тимур вручил ему радужную бумажку и направился в магазин.
Затарившись выпивкой и кое-какой закуской, Тимур с пакетом в руках вышел на улицу и огляделся: такси не было!

«Обманул, гад, не стал ждать», - подумал Тимур.
Ещё раз оглядевшись по сторонам, он увидел в паре метрах от входа мулата, сидевшего на корточках и курившего что-то вонючее.

- Эй приятель! – Обратился к нему Тимур, - где тут такси можно поймать?
- Такси? – Переспросил тот.
- Такси, - повторил Тимур.
Мулат махнул рукой, показав, что надо завернуть за угол.

Тимур двинулся в том направлении. Завернув за угол супермаркета, Тимур прошёл немного вперёд и не обнаружив ничего похожего на стоянку такси, уже, было, собрался разворачиваться на обратный курс, как, вдруг, из ближайшей подворотни, выпорхнула стайка молодых парней, и сразу же стала пытаться его окружить.
Тимур попятился спиной к стене магазина.

 В руках долговязого, по-виду, индейца, похоже, лидера этой банды, сверкнул нож.
- Кам, кам, гринго, - подманивал он левой рукой к себе Тимура, в то же время приближаясь к нему и поигрывая кривым ножом в правой.
Остальная публика, пересмеиваясь и общаясь между собой на каком-то жаргоне, в котором звучали как испанские, так и английские слова, сжимали кольцо.

«Дежавю какое-то», - подумал Тимур, «А Феликса рядом нет», -тут же грустно подумал он и перекинув пакет с покупками в левую руку, резко выхватил из правой штанины узкий обоюдоострый нож, подаренный радистом О.

Выставив вперёд руку с ножом и прижавшись спиной к стене супермаркета, он понимал, что шансов у него – мизер, но готов был отбиваться до конца: правой рукой – ножом, а левой - пакетом с бутылками.
 
Тимур наслышан был о жестокости южноамериканских бандитов для которых перерезать горло белому – считалось чуть ли не подвигом. Может быть оно было и не всегда так, но лучше уж приготовиться к худшему, чем тешить себя надеждой, что всё само-собой рассосётся.

Налётчики приостановились, увидев нож в руках Тимура, но главарь, осклабившись, приближался, перебрасывая свой тесак из руки в руку.

Главарь сделал выпад, имитирую бросок ножа в голову Тимура, тот шарахнулся влево, главарь хрипло рассмеялся, показав, что нож остался в его руке, но, вдруг он остановился и озадаченно начал вглядываться в лицо Тимура.

Дело в том, что сдвинувшись влево, Тимур подставил своё лицо под свет люстры, тускло светившей со стены супермаркета и индеец смог теперь его лучше разглядеть.

- Стоп, - сказал он своим, - но гринго, русо маринеро, банана барка. – Харашо, тавариш, Катюша, давай-давай, на здоровье!, - Сказал он, обращаясь к Тимуру.
Банда с уважением смотрела на главаря-полиглота.

Тот убрал свой тесак за пазуху, и сделал знак банде, чтобы она отошла. Тимур тоже опустил руку с ножом.

Главарь на ломанном английском объяснил Тимуру, что его брат дежурит вочмэном на «Фламинго» ( портовским вахтенным у трапа, выставляемым портом на иностранных судах) и он его навещал в порту, когда Тимур нёс вахту и тот рассказал брательнику, кто это такой.

- Сорри, амиго, - сказал главарь и, подняв вверх кулак, и крикнув: «Но пасаран!», скрылся со своей шайкой в подворотне.

Тимур, сунув нож в ножны в штанине, затем достав платок и вытерев холодный пот, выступивший на лбу, немного постоял ещё, прижавшись затылком к прохладной стене магазина, затем достал бутылку смирновки из пакета, свернул пробку и сделал три больших глотка. 
Завернув за угол, ко входу в супермаркет, он увидел такси, на котором приехал из порта и подошёл к нему.
- Извини, дружище, - сказал ему таксист, - тут клиент подвернулся, а я знаю, что в магазин люди не на минутку забегают, вот и смотался с ним лишнюю денежку подработать.
Затем, вглядевшись в лицо Тимура, обеспокоенно спросил того:
- Ты в порядке?
- В порядке! – Выдохнул Тимур, - в порт!


                                                                                               (Продолжение следует)            

Реклама
Реклама