Дима
Подошел к медсестре, чтобы по просьбе воспитателя сообщить ей об опоздавшем в сад ребенке.
- Какой молодец! Спасибо! Ты, наверное помощник в группе?
- Нет!
- Дежурный?
- Нет!
- А кто?
- Я - на крайний случай!
Карина 4 года
Работаю без няни, после уборки и мытья посуды мои руки пахнут хлоркой.
Собираю детей на прогулку, завязываю шарф Карине.
Девочка, принюхиваясь, говорит: «Не пойму, откуда вырванным зубом пахнет?»
Ириша 4 года
Ириша: - «Скажи, а когда я вырасту, ты уже будешь старая?"
Я: - «Не очень, но постарею. Так что можно сказать и так».
Ириша: «Тогда я куплю тебе красивое пышное платье, туфли, бусы и все-все-все. И ты будешь вся такая красивая. Только одну голову некрасивую будет видно".
Катя 4 года
Катя увидела на прогулке паука, тут же собрала около него всю группу. Стараюсь обратить разговор в доброе русло.
- «Какой маленький, беззащитный, бежит куда – то по своим делам»
Катя: « Да, это наверно еще ребенок, пусть бежит. Вот вырастет – мы его задавим!».
Сын Серега 3 года. В саду приучаю его называть меня по имени отчеству, чтобы не провоцировать других детей на слезы при слове "мама". Вроде привык, но теперь и дома может назвать меня так, если рассказывает о садике. Например, на вопрос "Что сегодня делали?" сказал: "Мы с Ириной Савельевной к рябинке ходили"
муж спрашивает: "С какой еще Ириной Савельевной?
- "Ну которая у нас дома-то живет! -ответил сын.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Детский доктор на пенсии ))