про меня, моя любимая песня у Битлз.
- И моя! – ответил Сергей с улыбкой.
- Как же у тебя хорошо – сад, диван, кофе, картины, любимая песня и моя лень.
Она села и сладко потянулась.
Он подал ей чашку и внезапно произнес.
- Ты не замужем?
- Нет! – ответила она коротко.
- Извини за бестактность.
- Нет! Я отвечу, коль такой разговор вышел.
- Слушаю.
- Понимаешь, я ищу мужчину, который бы принял меня какой, как есть, а я – его. Тогда я готова раствориться в нем без остатка. Чтобы мы объединились душами. Не соединились, а, именно, объединились в одно целое. Понимаешь?!
- Как ни странно, но понимаю! Мы с женой прожили двадцать лет, а объединения не произошло, как в «Кровавой Мери» имеется томатный сок и водка, но отдельно.
- Хорошо сказано! Поэтому ты и одинок. Ты знаешь, я это поняла ещё раньше, до нашей встречи.
- Всё интригуешь? Ну, давай, выкладывай!
- Интриги тут нету, за тебя говорят твои картины.
- И что они тебе сказали. – заинтересованно спросил Сергей, улыбаясь.
- А ты заметил, что твои пейзажи часто имеют один и тот же сюжет.
- Разве?! Что-то я такого не припомню.
- Ты просто привык, и не замечаешь! Сам посмотри: красная роза в вазе, дерево в поле, остров на реке, утес на море, чайка над водой … даже в «Красках Весны» в наличие один домик, а на самом деле к даче есть пристройка в виде бани.
Художник на минуту задумался, теребя подбородок.
- А ведь, оказывается, ты права! Так и есть! – хмыкнул Сергей.
- Вот видишь! Радует одно, всё они живые: роза красная, дерево с листвой, остров зелёный, а утес, хоть и голый, но одна птица на вершине сидит. – вновь улыбнулась Юля. – Это означает, что ты, всё же, не собираешься остаться один. – Надеюсь, что так!
- Не хочу говорить банальности, ты же знаешь, что умирает последним!
Она потянулась к маленькому столику около дивана, поставила пустую чашку и, заметив большую папку, из которой торчали уголки каких-то эскизов, спросила.
- Можно, я посмотрю!
- Да, ради Бога!
Юля внимательно просмотрела изображение облаков, затем сказала.
- Сережа, по-моему, тут чего-то не хватает.
- Чего именно!
- Стрижей!
Сергей просто был ошарашен таким уточнением.
Он подошел к Юлии, взял её правую ладошку в свою правую ладонь, потом накрыл ладошку левой ладонью, и сказал.
- Оставайся у меня.
Юля зарделась и, глядя ему прямо в глаза, спросила.
- До утра.
И получила ответ.
- Навсегда!
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Легкий сюжет, с улыбкой , без напряга читается ..
И так хорошо закончился ... ...
Забыла сказать ... есть повтор слов и опечатки ... немного , но есть