в Германии, вышла замуж за Отто, владельца книжного магазина (я вспомнила, что переписывалась с ним пятнадцать лет назад, и он настойчиво предлагал выйти за него замуж...) К магазину подъехал чёрный "мерседес", из него вышла пожилая женщина в тёмно-коричневом пальто, затем выскочил белокурый мальчик лет десяти, с голубыми смышлёными глазами на круглом румяном личике.
"Неужели это мой сын?"
Мальчик подбежал ко мне.
- Привет, мама! Надо срочно ехать в больницу. Папе плохо.
- Что с ним?
- Врачи говорят, жить ему осталось несколько часов.
Я вспомнила, что когда-то, давно, Отто писал, что он болен диабетом.
"Значит я живу сейчас в Германии, в маленьком городке, недалеко от Мюнхена. Мой муж умирает, зато у меня есть очаровательный смышлёный сын..."
Я нажала комбинацию "один" и "четыре".
Четырнадцать - дата моего дня рождения.
Я снова очутилась в моём родном городе. Сидела за компьютером. Я поняла, что пишу научную работу. Вернулась в начало документа. Докторская диссертация. Тема: "Философские аспекты религиозных ритуалов народностей Среднего Поволжья XVI-XVII веков".
Скромная мебель, похожая на "икеевскую". Стены полностью закрыты стеллажами, заполненными книгами, альбомами, дисками. Возле моих ног на ковре лежал огромный мраморный дог с голубыми глазами.
Завибрировал мобильник. Я ответила.
- Любимая, я жду тебя вечером в нашем ресторане, - услышала я.
"Интересно, кто это? Голос кажется знакомым".
Тут я поняла, что это Александр, мой многолетний любовник, связь с которым началась, когда мне было двадцать четыре. Сейчас мне сорок пять, значит я так и продолжаю отношения с ним. "Ничего себе!" Давно развёлся, но не торопится вновь связать себя брачными узами. Хочет "пожить для себя". Значит, так и живёт "для себя" более двадцати лет. А я - лишь придаток к этой его жизни. Встречаемся, когда он пожелает. Права голоса у меня нет. Ни семьи, ни детей, лишь старый любовник, научная работа и мраморный дог. Я увидела на столе свой паспорт. Точно. Штампа о браке нет.
Я быстро нажала кнопки "один" и "шесть".
Замкнутое пространство тюремного двора. Цементные стены, обтянутые сверху колючей проволокой. Вышка с автоматчиком. Кучка похожих как сёстры женщин в одинаковых серых телогрейках, кирзовых сапогах, мрачных платках.
"Значит, я в тюрьме! Интересно, за какие провинности я здесь очутилась?"
От кучки женщин отделилась одна - высоченная, с грубыми, почти мужскими чертами лица, простоволосая, со стрижкой "ёжик". На её подбородке и над верней губой пробивалось что-то похожее на мужскую щетину.
- Ну что, Наточка? Согласна быть моей? Иначе тебе пиз-дец!
Она попыталась поцеловать меня в губы.
"Кобёл," - догадалась я. "Хочет, чтобы я стала её любовницей. Ни за что!"
Я быстро нажала на кнопку "3".
Я сидела на безлюдном живописном берегу океана. Маленькие крабы шустро сновали по влажному белому песку у самого края воды. Вечерело, спускались уже сумерки. Великолепный алый закат, солнце постепенно опускалось за горизонт.
Я оглянулась по сторонам. В нескольких десятках метров от берега виднелось бунгало. Я направилась к хижине. Вдруг я увидела, что дверь в хижину открылась и оттуда выбежали дети - два мальчика и девочка. Дети были смуглые - метисы, но голубоглазые, с вьющимися мелкими спиральками волосами. С ними был красивый мужчина - мулат со сказочным телом, какие я видела разве что в рекламе мужского нижнего белья. Дети с радостными криками бросились ко мне.
Никогда не увлекалась мужчинами с тёмным цветом кожи. Что за история? Мужчина приблизился, наклонился и с почтением поцеловал мою руку. Он говорил на каком-то неизвестном мне языке, но, однако, я его прекрасно понимала. Он благодарил меня за счастье, которое я ему подарила - прекрасных детей.
Как выяснилось, мужчина этот - царь африканского племени, и он всю жизнь мечтал о том, чтобы у него были дети с цветом кожи более светлым, чем у его соплеменников, но долго не мог найти белую женщину, которая соответствовала его эстетическим требованиям, и согласилась бы стать матерью его детей. И наконец, нашёл. И эта женщина - я.
Конечно, здесь рай на земле, у меня прекрасные дети и муж божественной красоты, но жизнь вдали от цивилизации - не для меня. Я нажала следующую кнопку.
Я находилась в каком-то офисном помещении. Меня трясло от ужаса. Я пришла сюда после сообщения, что я должна забрать кое-что, находящееся в голубом эмалированном ведре. Я заранее знала, что это "нечто" бесконечно ужасное, то, что изменит мою жизнь. Ведро это находилось на одном из офисных столов. Когда приблизилась, я ощутила сладковатый тошнотворный запах - запах смерти. С ужасом приоткрыла крышку. В ведре лежала человеческая голова. Я её сразу узнала. Она принадлежала Дмитрию Золотову, моему давнему любовнику. В бытность, когда мы были вместе, все мои знакомые удивлялись, как я могла выбрать себе в любовники настолько неказистого "мужчинку". Да, судя по внешним данным, он был неинтересен, но в нём была харизма, на которую женщины слетались словно пчёлы на мёд...
Виктор был женат, и мне скоро наскучили тайные отношения, полностью подчинённые распорядку, который он выделил мне в своём ежедневнике.
И вот сейчас я вижу его мёртвую голову, которую я должна зачем-то взять с собой...
Я с содроганием нажала следующую кнопку.
Состояние покоя и полного счастья охватило меня. Я парила где-то высоко в облаках, солнышко нежно ласкало.
И вдруг я поняла, что у меня нет тела. Я представляла собой воздушную невесомую и невидимую субстанцию. Я опустилась ниже и увидела собственные похороны. Кучка скорбных людей, одетых в чёрное стояли возле красивого белоснежного гроба.
Они тихо переговаривались. Я узнала, что погибла в автомобильной катастрофе, поскольку в механизме только что купленного мной "мерседеса" оказался заводской брак.
* * *
"Наталка, просыпайся!" - меня кто-то теребил. Это была моя подружка Ленка. - "Ну надо же, как утомилась на своей работе! Заснула прямо за новогодним столом! Всё, давай завязывай со своим напряжённым графиком!"
Неужели мне всё приснилось? И "машина времени", и Игорь Викторович? Нет, Игорь Викторович сидел рядом и смотрел на меня своими хитрющими глазами.
Вдруг раздался звон курантов. Мы подняли бокалы с шампанским.
"Давайте выйдем на воздух!" - предложил Игорь Викторович.
Мы вдыхали неповторимый свежий аромат первого дня нового года. И тут я увидела, как с неба на тоненьких серебряных нитях тихо спускаются волшебные снежинки. По одной крупинке волшебства на каждого жителя Земли в эту чудесную, единственную в году ночь, когда исполняются только самые добрые и искренние желания.
Будьте счастливы, друзья мои!
С Новым, 2017 годом!
к о н е ц
| Помогли сайту Реклама Праздники |