Произведение «Кто есть who? Сказка про лису и зайца» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 719 +3
Дата:

Кто есть who? Сказка про лису и зайца

тех самых «реформаторов», а заодно и все заячьи природные ресурсы, разрушив, так, на всякий случай, всю промышленность «Лубяной избушки».
Да, хотели как лучше, а получилось как всегда…
Может Бык нам поможет? А кто он вообще этот самый бык и есть ли ему место в нашей сказочке?
Бык это  пахарь, сеятель, трудяга. А вот и место ему нашлось. Со всех сторон мы слышим речи типа: давайте работать, зарабатывать деньги и приобретать на них всевозможные материальные блага. Казалось бы вот он тот путь что выведет нашего зайчика из беспросветного лабиринта проблем. Не торопитесь, дорогой читатель… Пчёлы… А причём тут пчёлы? - скажете Вы. И опять не торопитесь, давайте разберёмся. Трудяги пчёлы собирают нектар, заготавливают мёд, - красота… Но вот появляется пчеловод… и всё! Мёда нет, - и всё сначала. Как это применимо к нашей ситуации? То пчёлы, а здесь заяц…  Опять применим диалектический метод (не марксистско-ленинский, а наш, который называется здравомыслие). Сколько стоит напечатать 100 долларовый фантик? 13 центов… А материальных ресурсов на него купить можно на 100 долларов. Стоп! А куда деваются остальные 99,87 долларов? Они оседают в карманах хозяев печатного станка. И сколько ты не вкалывай, богатеть будут именно они, и чем больше ты будешь вкалывать, тем зависимей будешь становиться от этой системы, - это и есть основной принцип общества всеобщего потреблятства. Разница между себестоимостью изготовления средства платежа и его номиналом называется сеньорадж. А почему же современные экономисты не знают этого термина? Их этому не учили, причём намеренно, дабы они не могли ориентироваться в  хитросплетении лисьих валютных махинаций. На эти 99,87 долларов и организовываются революции, войны, свергаются и «избираются» правительства, политические партии и ведутся прочие лисьи игры. А пчёлы? Пчёлы не различают пчеловодов, для них это выглядит как вмешательство свыше… Вот и теперь затянули нашего зайчика с его лубяной избушкой  в ВТО… а что дальше? А дальше по сказке… 

4.   Петушок Золотой гребешок.

«То, что мы чего-то не понимаем, не значит, что наши понятия слабы, - это значит то, что сие не входит в круг наших понятий» (К. Прутков). 
В предыдущих главах мы выяснили, что все традиционные методы, - террористические, политические и  трудоголические, - против лисы не действуют, а наоборот, только усугубляют положение, - зайка наш живёт на своей благодатнейшей земле, как на квартире: вроде бы при деле, но не у дел. Всё захапала хитрая рыжая кумушка. Как быть?   А вот тут-то и пора вспомнить Пушкина, с его теорией 200-летних циклов. 1612, 1812, 2012… Чья же очередь в 2012-м? Откроем «Домик в Коломне» и попытаемся понять, зачем же этот «сукин сын» «приплёл сюда Эзопа с его варёным языком»? И разберёмся в том, что вроде бы лежит на поверхности, но не видно. «Если хочешь что-то спрятать, - положи на самое видное место - никогда не найдёшь» (народная мудрость). Кто она такая «нанятая наспех кухарка», которая оказывается на самом деле переодетым мужчиной, т. е. не тем за кого себя выдаёт? И почему Пушкин с друзьями так веселились, когда читали этот самый Домик в Коломне? «Нанятая наспех кухарка» - это есть «библейская доктрина порабощения мира через ссудный процент», которую пропихивают как «Божье слово» те самые «священники и книжники», которых так «любил» Христос. И согласно пророчеству Великого Поэта пришла её очередь покинуть пределы России и наших умов и сердец. Но добровольно она не уйдёт? И то верно. Тут встаёт извечный вопрос: Что делать?
А может быть чего не делать? Вот именно, - говорит наш Петушок золотой гребешок, символ пробуждения, - просыпайтесь, включайте соображалку, именно не делать. Не играть с Лисой в её лисьи игры. Как же не играть? А вот так, - перестать кормить паразитов: политиков, чиновников, банкиров и т. д.  Да возможно ли это? Элементарно. И тут нам помогут наши сказки, например Теремок. Причём тут теремок? Не торопитесь. Сказку-то помните? Как жили в теремке животные? Все вместе, скопом. А беды их начались когда? Медведь пришёл (пчеловод от власти) … Опять эти пчёлы? А как же без них. Пчёлы роятся, если их не отсаживать, - это знает каждый пчеловод. А как только они начинают роиться, - мёду от них не дождёшься…  Так и нас с вами постоянно разделяют, то по этническим признакам, то по религиозным, то ещё по каким-нибудь… для чего? Разделяй и властвуй, - знакомый лозунг. 
Так что давайте брать пример с пчёл! Ведь «Рой» - это «Рай»!
Главное, медведя не пускать…
Хотя пустить конечно можно... предварительно дав ему в руки БСЛ (большая совковая лопата)... как в сказке...

Реклама
Обсуждение
     10:29 12.01.2017 (1)
1
Интересная концепция! Но не всё так просто, как в сказочках. 
     19:45 12.01.2017 (1)
Благодарю, Елена!
Вы правы, не всё так просто, всё гораздо проще...
(((*_*)))
     19:52 12.01.2017 (1)
Разумеется, намного проще. Можно и обсудить, если захочется.
     19:59 12.01.2017 (1)
С удовольствием!
Вы первая, после местных троллей, заинтересовались моим графоманством...
(((*_*)))
     20:07 12.01.2017 (1)
Я не тролль и интересуюсь теми же вопросами, что и вы. Но только с выводами можем не сойтись. Так что не обессудьте.
     20:12 12.01.2017 (1)
Я очень рад общению, Елена!
Интересно узнать иную точку зрения, если, конечно, она отличается от общепринятой.
(((*_*)))
     00:37 13.01.2017 (1)
Думаю, отличается. 
     00:51 13.01.2017 (1)
Это уже интересно...
Я весь - внимание...
(((*_*)))
     10:57 13.01.2017
Посмотрим - почитаем.
Реклама