Произведение «Черновик -1 для «Поводырь -2»» (страница 8 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 3200 +5
Дата:

Черновик -1 для «Поводырь -2»

выполнить обещанное – может только Бог.
Гарантируя человек, уподобляется Богу.
Глупое поведение любимого более подозрительно и вызывает большую ревность.
Глупое поведение любимого порождая  подозрение может, вызывает большую ревность – нежели умно скрытая измена.
Верующий теряет чувство уединения.
Глупый закон – не исполним.
Дождь – любимчик полевода.
умеренность
Умение находить во всем и соблюдать умеренность делает жизнь человека более правильной, уравновешенной, спокойной, продолжительной.
Спокойствие
Спокойствие во многом обязано соблюдению во всем умеренности.
Долгожительство
Долгожительство во многом обязано соблюдению во всем умеренности.
Долгожительство во многом обязано соблюдению во всем умеренности.

Тот, кто способен делать плохо другим – несчастен.
Заслуживающий мести – уже несчастен.
Лекарство не должно приносить человеку больший вред чем болезнь.
Конкуренция вынуждает добрых работодателей понижать зарплату, злых и жадных – повышать.
Тех артистов кто играет великолепно – народ не может отделить от их ролей, что для одних трагично, для других феерично.
Человек использует язык не только в речи – но и мышлении.
любовь
Не уйдет сам тот – кто боится, что его прогонят.
Друж.
Пока человек боится, что его прогонят – он не сможет пожелать уйти.
Вера в Бога должна быть красивой.
Человек не может наполниться Богом в одночасье.
Предназначение
Делись не только хлебом, но и верой, знаниями, опытом, радостью…

Ничто так не объединяет – как дух.
Никто не может дать большую надежду человеку – чем Бог.
Душе саму большую надежду может дать – лишь Бог.
Раздражительность или приводится болезнью – или ведет к ней.
Ничто так не отвлекает от творчества, как самолюбование.
Ничто так не отвлекает от дела, как слава.
ю С жарких стран люди Родину покидают весной, холодных – осенью.
Не позволяй практичности заходить в зону совести, нравственности, культуры…
Человек не должен жить прошлым – но у него должна быть возможность оглядываться назад.

Даже от богатырской силы без ума – мало проку.
Виноват тот – кто умней.
Подсобное хозяйство в отличие от болезней заблаговременно вынуждает человека для сохранения здоровья вести необходимый подвижный образ жизни.

Заболев человек не должен делать то новое что начал делать в последнее время.
Любовь – ожидание.
Любовь – чувство.
Причина плохого отношения к нам людей – во многом скрывается в нас самих.
Когда у человека нет в любви выбора – ему не до выгоды.
Ничто так не укрощает чувства – как нужда.
Глупость ранит даже любя.
Расточительство
Злейший враг расточительства – мудрость.
Роскошь
Злейший враг роскоши – мудрость.
ложь
Ложь и мудрость – не совместимы
Гордость
Злейший враг гордыни – мудрость.
Хвастовство
Хвастовство от человека уходит с приходом мудрости.
Мудрость
Мудрость – злейший враг роскоши и расточительства.
Мудрость
Мудрость, приходя, освобождает человека ото лжи, хвастовства, зазнайства.
Мудрость
Ничто так не усмиряет гордость в человеке, как приходящая к нему мудрость.

У человека есть возможность не дать негативной наследственности проявится совсем или хотя бы частично.
Чем важнее, необходима, сильнее востребована информация для человека – тем меньше претензий к ее качеству.
/\Чем информация для человека более необходимая, важная, срочная – тем меньше претензий к ее качеству.
/\Очень нужную информацию человек проглатывает, невзирая на качество – в менее нужной начинает выискивать недостатки.
Литературное качество справочной информации человека волнует меньше.
Каждый выбирает себе свой мир.
Слава – отвлекает.
Деревня в отличие от города не только интеллектуальный генофонд нации, но и физический.
Благодарный – найдет, за что отблагодарить.
Влияя через наказание, в отличие примера и психологических приемов невозможно сохранить дружеские отношения.
У каждого своя, правда и ложь, которую целесообразно сверять с общепринятой отражающей правило, а не исключение.
Свою истину примерь к общепринятой – которая отражает правило, а не исключение.

Учитель, занимающийся только образованием устранившись от воспитания – зря тратит время.
Разбогатев человек, начинает учиться делать вид, что он стремится помогать бедным.
Красота может спасти мир – лишь подобрев.
Те с кем мы подружились – становятся единственными.
Секс – обезболивающее.
Ласка – обезболивающее.
Сострадание – обезболивающее.
Некоторым людям лучше бы не родится.
Чувствительный человек – изнеможен.
Вера в Бога – располагает человека к состраданию.
Вера в Бога растворяет безразличие.
К добрым глазам хочется дотронутся, от злых – уйти.
Молодость пробивает дорогу в жизни активностью.
Художник не может не быть поэтом.
Объясняя кому-то – объясняешь себе.
Телефон сокращает разлуку.
/\Чем чаще и дольше люди видятся, тем реже, чтобы не пресытится друг другом им надо пользоваться телефоном.


Лишь одно глупое умозаключение, высказанное человеком –  может существенно уменьшить оценку его интеллекта.
ю Совесть подобна жене – если не спит, то грызет.
Мужчина рядом с красивой женщиной – обречен на страдания.
Каждый человек, являясь песчинкой мира – отводит себе непомерно высокую роль.
У атеиста в сердце есть незаполненная пустота, которая его постоянно гложет.
Человек, приближаясь к верующему, более значим, так как воспринимается им еще и как возможный посланник Бога.
Фанатизм
Самая благодатная почва для фанатизма – увлечение.
Увлечен
Не позволяй увлечению доходить до фанатизма.
Если рождается ребенок болезненным более вероятно что он будет умным потому что произошел от умных людей которые
Детей рождение
Если рождается ребенок болезненным – более вероятно, что он будет умным и наоборот.
/\Умные люди с плохим здоровьем в отличие от глупых более способны выжить и даже дать потомство – но оно соответственно им, как правило, не только тоже умно, но и болезненно.
/\Глупым людям с плохим здоровьем труднее выжить и дать соответствующее глупое потомство в современной цивилизации, требующей от человека все большего интеллекта. Род таких рано или поздно прерывается. Поэтому глупых с хорошим здоровьем становится больше и от них соответственно рождаются дети с хорошим здоровьем.
Глупость
Глупость физическое здоровье, в отличие от духовного в обществе в целом улучшает, что становится более важно с ухудшением экологии и уменьшении естественного отбора из-за постоянного роста медицины.
/\Глупым людям с плохим здоровьем труднее выжить и дать соответственно им глупое потомство в современной цивилизации. Род таких рано или поздно прерывается. Поэтому от глупых чаще рождаются дети с хорошим здоровьем.
Люд. Велик.
Гений как правило рождается очень болезненным.

Приход к Богу в среднем возрасте более интенсивен.
/\Самые сильнее изменения претерпевает жизнь человека приходящего к Богу в среднем возрасте.
/\Самый спокойный приход к Богу в детстве.
Разумные родители с легкостью и желанием позволяют детям верховодить – лишь только они становятся способны на эту роль.
Близость влюбленных зависит не от расстояния – а от чувств.
Трудно родится волнению – на почве Безразличия

Флирт поклонников злит, будоражит, взвинчивает.
Обещающие глаза при недоступности тела  делают поклонников агрессивными, жестокими, неуправляемыми – что опасно.
Настоящее творчество – это когда человек не может не творить и не думает о выгоде.
К человеку бескорыстно занимающимся тем, что у него получается – деньги приходят сами.
Вопросы – одинаковые бывают, ответы – нет.
Самый добрый и всемогущий царь не в силах помочь тем – кто поражен глупостью.
/\От помощи использованной непрактично – нет проку.
Близкие – для того чтобы помогать.
Те, кто нам помогают – слуги Божьи.
Богатые страдают от отрыжки.
Творчество склоняет к близкому одиночеству – в пользу общения глобального.
/\Для творца обращение ко всему человечеству предпочтительнее – чем к отдельным даже очень значимым личностям.
В борьбе за нравственность – нельзя забывать о законах природы.
Пору становления характера – не пропусти.
Простота осуждению – не подруга.
Простота во многом обязана отсутствию излишней требовательности.
Вера в Бога
Уверовав в Бога человек, начинает больше заботится о человечестве.
человечество
Самая короткая дорога любви к человечеству – через веру в Бога.
эгоизм
Легче всего избавится от эгоизма – через веру в Бога.
Вера в Бога
Вера в Бога – растворяет эгоизм.
Касаясь людей взглядом зло или даже неумело – мы их раним.
Трагична судьба людей – отвергнутых обществом.
Трагична судьба животных – признанных людьми не полезными или попавшими в немилость.

Мат – укрощает недовольство.
Чем сильнее страх в повторении любовных страданий при бывших разлуках – тем дольше при угасании чувств влюбленные остаются вместе.
Чем больше любовный стаж – тем сильнее влюбленные дорожат своими отношениями и стараются их сохранить.
Чтобы спасти любовь при угасании чувств – влюбленным порой достаточно лишь сократить продолжительность и частоту встреч.

Толпа размывает личность.
Личность теряется в толпе.
Каждый человек считает себя уникальным, остальные же люди для него толпа.
Плагиатом могут посчитать только хорошее произведение.
Грамотность во многом обязана чтению.
Грамотность оттачивается письмом.
Грамотность обеспечивает легкость подбора слов.
Грамотност
Грамотность – лучшее лекарство.
Болез. Лечен. (лекарство)
Хорошее лекарство – грамотность.
Грамотность
Грамотность ораторству подспорье.
Ораторство
Ораторство во многом обязано грамотности.
Общение развивает.

Человек в отличие от животных должен поступать не по плоти – а по разумению.
Чем больше у человека грехов – тем труднее Богу услышать его молитвы.
Грехи заглушают молитву.
Идя к личному благополучию – не забывай о человечестве.
Творцу желанно иметь больше почитателей – поэтому его творчество держится ближе к ублажению и прославлению народа.
Депутат не может не говорить в пользу народа – ведь ему нужны голоса.

Шалопайство – необходимая часть детства.
Вера в Бога во многом обязана в затруднении нахождения человеческого предназначения.
/\Многие из атеистов четко представляют свое предназначение.
Верующие общаясь приближаются к Богу.
/\Общение верующих напоминает о Боге и концентрирует внимание на вере.
Орфографию начала убивать печать, добил же ее компьютер.
Язык – живой организм.
Улыба – подружка расположения.
Лицемерие улыбаясь – забывает разжимать зубы.
Угрюмость – враг красоты.
Самая глупая и зависящая от человека потеря здоровья от безудержности.
Лучше страдать от ума – чем прибывать в глупости.
Лучше горе от ума – чем счастье от глупости.

Жесток без нужды влюбляющий в себя.
/\Человек, обладающий состраданием, относится к влюбленному как к подстреленной птице.
/\Высок тот – кто склоняет себя к страдающему от любви к нему, и низок – кто теряет чувства от достижения взаимности и волочащийся за недоступными.
Физиономист по лицу способен многое узнать о человеке.
Человек должен, непременно научится отличать богатых от бедных и быть

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама