Как-то раз ранним утром в кабинет Знайки ворвался запыхавшийся Незнайка, плюхнулся в кресло, отбросив свою шляпу в сторону и скороговоркой выпалил:
- Почему небо такое голубое?
- Зачем жирафу длинная шея, а слону длинный хобот?
- Почему кузнечик зелёный, а божья коровка красная?
- Где пчёлки находят сладкий мёд?
- Почему радуга разноцветная?
- Почему говорят: часы идут, они ведь стоят?
- Почему петух так рано встаёт?
- Почему, когда спим, видим кино?
- Почему клюква кислая, она ведь красная?
- И что такое синхрофазотрон?
От такого скоропалительного напора Знайка растерялся, чего с ним не случалось никогда. Больше всего его поразило, откуда Незнайка знает это слово — синхрофазотрон?
- Доброе утро, Незнайка! Куда ты так спешишь?Так много вопросов, сразу на всё и не ответишь, нужно время.
- Да, знаю-знаю! На всё у тебя ответы есть, только и мне некогда, дел полно. Всех разбудить и новости рассказать. А ты про всё на свете знаешь?
- Наверно, я же не считал.
- Ага! Всё да не всё! А знаешь ли ты, как бабушка печёт оладушки?
- Что? - у Знайки от удивления очки чуть с носа не свалились. - Какая бабушка? И что за оладушки?
- Какая разница, чья бабушка? Моя, твоя или Пончика. Бабушки есть у всех, и для нас они пекут оладушки. Давно не был у бабушки? Вот и спроси, как она печёт оладушки.
- При чём бабушки и оладушки? Ты сам-то знаешь?
- Я? Я-то знаю! Сегодня утром сидел на кухне у бабушки, она мне напекла гору оладушек, пухленьких, румяненьких, с мёдом, вареньем, со сметаной или с чем хочешь. И она мне рассказывала и показывала. Я и тебе принёс — ещё тепленькие. Мне не жалко. Всё-то ты знаешь, да не всё! А пока прощай, некогда мне! Надо же всем коротышкам рассказать про бабушку!
И Незнайка, нахлобучив любимую шляпу, выскочил на улицу, по привычке не закрыв за собой дверь и оставив Знайку в полной растерянности.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Понравилась сказка!