Прости меня, мой друг, никому я тебя больше не отдам!
Пёс прижался к её ногам своим большим, тяжелым телом, уткнулся подбородком в ладони, устало и облегченно закрыл глаза …
С тех пор прошло три года. Марик (несчастливое имя Цыган было решено изменить) в их общем доме стал главным охранником и телохранителем. Он окреп, возмужал, и своим видом в железном наморднике, ошейнике с заклепками, напоминал чем-то боевых собак легионеров Древнего Рима. Будучи когда-то бездомным, пёс приобрел богатый жизненный опыт, и теперь его природное добродушие на всех не распространялось.
Людей добрых, открытых он принимал приветливо, доверчиво - злобных и жестоких чувствовал издалека, предупреждая хозяйку тихим рычанием. Удивительно, но агрессивность у потенциально опасных людей, как правило, сочеталась с трусостью - Марик прекрасно чувствовал выделяемый адреналин, замечал и неприязненные взгляды. Очевидно, вид преданного человеку животного вызывал у них комплекс неполноценности, на почве осознания собственной неспособности проявлять свойственные собакам моральные качества, - преданность, верность, немеркантильную любовь, храбрость и готовность защищать хозяина до конца, несмотря на угрозу собственной жизни.
- Развели псин, гадят везде, на людей бросаются, грызут, твари! Убери собаку! - привязалась к ним однажды визжащая, психически неуравновешенная особь мужского пола, в попытке спровоцировать скандал.
- Куда убрать? В карман? Правила выгула не нарушаем - гуляем на поводке, в наморднике, какие претензии?
– Когда пристрелю тебя и пса, тогда и узнаешь о моих претензиях! – шипел он злобно вслед.
Подобные угрозы в нашей обыденной жизни давно уже не редкость , люди перестали воспринимать их всерьез, а зря - приходит время, и маниакальные идеи психопатов находят своё воплощение…
В тот день на прогулку они вышли поздно. Было безлюдно, тихо, и тепло – весна вступала в свои права: пахло распускающимися растениями, в кустах щебетали, заливались соловьи.
Из-за угла, бесшумно, вынырнула тень, устремившись к собачьей площадке - спиной к её ограде стояла женщина. Липкий пот врага ( его рука в кармане крепко сжимала какой-то предмет) пёс учуял издалека, рыкнул предупредительно, но хозяйка не отреагировала - беседовала по мобильному.
Приблизившись, преступник резко выбросил вперед руку с пистолетом . С отчаянным лаем Марик прыгнул наперерез, на сетку ограды, и тут же раздался выстрел - мощным ударом его отбросило на землю, от страшной боли, казалось, взорвалась голова. Кровь залила глаза, ноздри, горло, стало невозможно дышать, свет померк, и душа собаки, вместе с испуганными птицами, устремилась в звездное, майское небо…
Миссия выполнена. Пора домой. Там, в облаках можно уснуть сладким сном, и никогда больше не чувствовать боль…
- Но ты же забыл о ней! Ты не должен был покидать её, Пискля! Небеса тебя сюда ещё не звали!
Пёс вдруг увидел перед собой старую пернатую подругу:
- Ты же знаешь, я взрослый, сильный, не Пискля!
- Для меня ты навеки останешься маленьким! Вернись, немедленно!
- Быть может, ты и есть Бог?– изумился Марик, - всегда спасавший в трудную минуту…
- Малыш, запомни! Бог - там, где сострадание, милосердие, любовь - ради которой, и живут все его создания на белом свете! Сон окончен, и пора возвращаться, тебя очень любят и ждут!
- Вашему герою, можно сказать, повезло,- услышал сквозь дрему Марик .
- Пуля прошла в сантиметре от мозга - челюсть повреждена, но, слава Богу, он будет жить!
- Благодарю Вас, доктор! Но Марик действительно герой, ведь эта пуля могла быть моей…
Домой ехали на такси. Она нежно обнимала его раненую голову – боль постепенно стихала, и пёс твердо знал: впереди у них будет счастливая, долгая жизнь. Небеса подождут….
| Помогли сайту Реклама Праздники |