своё женское очарование и успокоилась.
Конечно, полазила немного по складу, полюбопытствовала, богатый чел, да и прилегла так, на минутку...
Дед утром следующего дня едва разбудил. Вот это поспала! Видно усталость и водка взяли своё.
Сообразили завтрак, поели, я взялась за посуду, а сама прислушиваюсь, что скажет дедуля. Долго ждать не пришлось. Вытащил он сигарету, прикурил и начал:
– К Доктору тебе девочка надо. Есть у нас такой на Болоте. Его здесь Болотным и кличут. Расскажешь ему всё, его послушаешь... Может и поможет чем. Он у нас, хм-м..., тоже не совсем от мира сего. Вроде колдуна, ага... Больше мне тебе посоветовать нечего. В общем, к Доктору двигай. Вот только Зона здесь... А для неё экипировочка хорошая нужна, лекарства, еда, оружие, проводник... Деньги-то у тебя есть?
Я выложила из рюкзачка всё, что осталось.
– Неплохо, неплохо, но маловато... Ладно, жуликоватости за тобой вроде не вижу... Мы, торгаши, это дело сразу чувствуем. Долг на себя возьмёшь, потом рассчитаешься по справедливости, артефактами.
Помолчал немного. Я тоже молчу, жду продолжения.
Потом выдает итог раздумья своего:
- Что-то мне подсказывает, найдем мы в этом деле точки соприкосновения...
- Сидор! Какие ещё точки соприкосновения? - насторожилась я. - Что ты имеешь в виду, дед? - добавила я с улыбкой.
– Не кипятись, малявка, я, как умные люди говорят, мудр, а не страстен. Мне молодухи ни к чему. По делу я. Просто и моя выгода быть должна. Материальная! Чует сердце, будет у тебя что-то старику на старость, да в радость. И вполне вещественное. Ты артефакты ищи, здесь этим абсолютное большинство на жизнь зарабатывает. Когда научишься – столкуемся. Знаешь что такое артефакт?
– А у тебя в шкафу не он светится? Да и почему это я буду артефакты искать?
Дед вскочил, как будто я ему шило кой-куда вставила.
– А что ты видишь?
Так... Проболталась. Очередная тактическая ошибка, перемама...
- Деда-аа..! Никогда не кричите на детей без серьёзных пенсионных накоплений! Ладно уж, - говорю примирительно, - видела подобное свечение, когда с проводником шла, хоть ему и не сказала... На всякий случай... Тут недалеко, потом вернусь и заберу. А у тебя шкаф даже сильнее светится и таким же "лунным" светом. Это и есть твои артефакты?
– Ага, они. А ещё необычного ничего по пути не видела?
– Были какие-то завихрения, пятна цветные, воздух кое-где светился красиво, но проводник сказал шаг в шаг за ним идти, я не рассмотрела толком.
– Та-ак, – говорит он тихонько, – значит детекторы тебе не нужны. Интересно получается... Да, ты, девка, круто начинаешь, однако. Будешь ты, милая, артефакты искать, будешь...
Чёрт, точно захапают куда-нибудь в рабство, - мелькнула мысль, - и батрачить мне всю оставшуюся жизнь на эти артефакты. И мне будет очень грустно...
Нн-даа... Как там мальчики шутили? "Даже презерватив не обеспечивает полной безопасности, успел подумать он, падая с балкона?"
- Хорошо, дед, - говорю, - умеешь ты выводы делать! Говори лучше, что именно мне нужно иметь с собой. Я ещё сама не знаю, что делать буду.
А он:
– Для начала, ты сходи-ка за теми артами, э-э-э-э..., артефактами то бишь, что видела по пути сюда... Потом и разговор по-другому сложится может... И поконкретней, это точно. Отправишься не одна, рановато тебе. Я Фаната пошлю, он нормальный мужик, не кривись. Кликуха это, позывной. А когда вернётесь – поговорим предметно. Сейчас в деревню поднимемся, организуемся и топайте. Пошли?
Сердечко тут и ёкнуло немного... Знаем мы таких фанатов. Морды небритые, штаны засаленные, руки грязные... Брр-р... ещё и с надписью на футболке - "Готов к серьёзным и непродолжительным отношениям."
Ох, уж и подрагивать начинаю. Боюсь ведь. Обманет старый! Начиталась я про таких барыг. Но... "Взялся за грудь - говори что-нибудь", - как высказывались знакомые мальчики. Ох, что-то меня на сентенции потянуло.
-Ладно, пошли, дед...
Подошли мы к главарю новичков этих, что у костров расселись, Волку. А он окликнул Фаната. И начали они втроем между собой шептаться. Хоть и струхнула я немало, но, думаю, тут где-то вояки совсем рядом. Завизжу, в случае чего - и к ним галопом... Уж визжать-то я умею, со смыслом, знаете ли... "Глаза отведу" всем - и ходу... Хотя... С Сидором пузатым всё понятно, а вот этот Волк - мужик вроде видный, рослый, Фанат тоже не хилый, хотя пониже будет, оба выглядят приемлемо, в смысле - не бандитские рожи... Всё-таки какое-то доверие вызывают...
Ага! Сидор рукой замахал – подойди, мол, к нам сюда. Подхожу, а сама думаю так: пора определяться, будь что будет. Надо какую-никакую твёрдость деловую изобразить. Сразу им выдаю условия, а то ведь мою добычу уже поделили, наверное:
– Давайте так... Всё что найду – моё по всем понятиям, так? Это устраивает всех?
Рассмеялись они, смотрят на меня, и вся их братва захихикала. Ишь, уши навострили. Тут уж я начинаю краснеть и злиться. Думают - пустышку потяну. Папу вашего... Это мы ещё посмотрим.
- Эй, Фанат, - говорю, - двигаем, раз всё решили, хватит смеяться-то! Иди за мной!
И пошла. Хихиканье в хохот перешло. Что-то не так, блин. Но я, гордо задрав подбородок, двинулась вперёд, не оглядываясь. Деваться некуда, марку надо держать. Подождите немного, припомню я вам эти хихиканья, дайте только срок. Тут и Фанат догоняет.
– Подожди! Не обижайся ты, глупышка... Впереди обычно "отмычек" пускают, пацанов, не имеющих авторитета, да и ценности из себя не представляющих. Особенно, если в дороге сомневаются, а ты сама в "отмычки" рвёшься. Они-то первыми и гибнут. А твоя самоуверенность - это то, что мы из молодежи в первую очередь выбиваем. Да и делить ненайденное непринято. Смешно всё выглядело, извини уж... Даже не дослушала, объяснить же Волк тебе всё хотел...
А сам, гад, все на смех срывается.
– Я же тебя, по нашим понятиям, тебя сохранить в целости да сохранности должен. Поэтому ты должна идти сзади. И шаг в шаг за мной, как с проводником ходила, а куда тебя вести, где там место твоё – по дороге подскажешь.
Ишь ты, до объяснений снизошёл!
- Топай, - говорю уже с добавкой легкой вины в голосок, - в сторону вояк, а на полпути примерно - вправо до колючего забора... Я там скажу, где поворачивать...
И двинулись мы. Смотрю – медленно идёт, болты впереди себя бросает, а как к вихрю, такому прозрачному, подошли, он в него болт бросил. Так этот болт назад как швырнуло! Со свистом аж! А вихрь вспучился, знакомо загудел...
Тут до меня и дошло. Они не видят этих вихрей! Он болтами сомнительные места пробует. Опасная штука эти вихри, понятно уж... Зато я их вижу! Так вот что дед имел ввиду, говоря о детекторах...
– Стой! – говорю Фанату с наставнической ноткой в голосе. – Знаешь, что? Давай-ка я снова в "отмычки" подамся. А ты сам за мной иди. Так быстрее будет.
Оглянулась – идёт. Зато челюсть у него... до земли отвисла! Так тебе, сталкер-ас. Знай наших! Дальше шли молча.
– Ну,Фанат, кажется, пришли. Видишь куст на откосе впереди и справа? Камень там ещё угловатый лежит. Там дыра в земле есть и она светится. Ах, да! Ты не видишь свет, - вроде небрежно добавила я и посмотрела на него победно!
Я была отомщена. Как он на меня посмотре-е-ел!.. Потом достал свой прибор и двинулся дальше сам. Молодец. А то я ведь женщина!
Крикнула ему, что аномалия впереди слева от него, он обошел это место, молодец. Пригнулся, повозился немного в норе и нате вам – тащит рюкзак!
Добрались с ним до старого кострища, Фанат сел на камень. Я подошла поближе. Он ощупал рюкзак и говорит этаким озабоченным тоном:
– Отойди, дурочка. На закладку внутри проверю... Слишком просто для тайника что-то, - говорит с озабоченным лицом.
Что он городит, какая ещё закладка? И я – дура?! У нас в школе информатичка интеллект учеников на компе проверяла, ай-кью этот. Так у меня, всё нормальненько было! За информативным диапазоном, как она сказала. Но... Отошла на пару-тройку шагов от греха. Ас-сталкер этот тихонько развязал рюкзак, запустил туда руку, пошарил. Ох, и этот жулик, кажется! Пошарил, пошарил как фокусник...
- Оп-па, - говорит, - есть! Как знал я, епть... Так, подойди-ка сюда. Возьми у меня нож, за голенищем он и дай мне. Мне не совсем сподручно сейчас отвлекаться. Ага, спасибо... Теперь держи крепко дно рюкзака, я его с боку резать буду... Ага... Видишь, в разрезе проволочка. Знаешь, что это такое? Закладка! Вот. Так и держи. Молодец, ща всё сделаем. Подожди-ка, кусачки возьму...
Я и бросила держать дно рюкзака, думая, что помощь больше не нужна... А в рюкзаке сразу – хлоп! Он как закричит:
– Ложись!
Ага, в новом костюме! Что я, вправду дура, что ли. Присела, да и ладно. А Фанат руку выдергивает из рюкзака, размахнулся, камень какой-то выкидывает, а сам на меня сверху как прыгнет!
Ну, это мы проходили! Нога вперед, хват за грудки и он красиво летит через меня. И тут каа-ак грохнет что-то, а мой зад-то ещё торчал из-за камня - по нему как чиркнет! Я, конечно, взвизгнула, - больно ведь! Ой-й-й-й-й... Мама моя! Мой костюм! Тут я ещё и в слезы... Фанат вскочил и ко мне.
– Что у тебя? Где?
– Сзади! На самом видном месте! Ой, и кровь идёт! Ой, не отстирается же костюм теперь! Что ты наделал, идиот!
– Ох и дура же ты... Ох и дура!.. Граната же это была, врубаешся? Закладка от таких, как мы, девочка! Тебя, вон, только чуть царапнуло, а могли бы оба "коньки отбросить", идиотка! По твоей вине! А она – костюм!
Выхватил он бинт из кармана и ну штаны с меня стягивать! Ах ты, гад! Наврал, наверняка, про гранату! Фейерверки тут устроил! Замахнулась на него, сжав кулаки. Он отшатнулся, руки поднял...
- Ну и идиотка! Конченая идиотка, – шипит.
Чувствую, перебрала я с подозрениями, блин. Сама штаны стянула и ему кинула.
- Водой холодной застирай! – кричу. А сама занялась заживлением своей ранки.
А он мне:
– Ты что, совсем с дуба рухнула? Где ты тут прачечную увидела?
Хотел ещё что-то заорать, и тут увидел, как я своей царапиной занимаюсь. Это как заговор, только слова я сама себе придумала для создания нужного состояния, чтобы кровь остановить и рану залечить. Замолчал. Смотрит застывшими глазами, как ранка на глазах заживает, растерялся, кажись, бедняга, губы вон, дергаются, будто сказать что-то хочет, а не может. Потом нагнул голову и начал бинтом кровь со штанов стирать, но на мой зад глазищами косит...
– Да отвернись же ты, зараза! Дай сюда бинт...
А он голову опустил, штаны в руках красные, физиономия у него красная... Женских трусиков не видал, что ли? Даже жалко его стало.
– Поливай! – говорю строго. Не показывать же ему, что и в самом деле тупила я по наивности.
Он бутылку с водой достал, поливает, а сам на место, где ранка была косится и молчит задумчиво, глядя, как я кровь вытираю, а раны-то и не видно почти. На себе легче заживлять, кстати, чем на других.
К взглядам мужиков на эту часть тела я давно привыкла. Надо решить проблему со штанами... Придётся на дырку карман пришивать. Она как раз на подходящем для этого месте, костюм как-нибудь отстираю потом, ладно. Синтетика.
– Ну что, открывать рюкзак-то можно?
Фанат по сторонам огляделся, рюкзак развязал, дрожащими руками вывалил кучу разного и… два артефакта выкатились! А сверкают красиво... Один зелёненький, Другой красненьким переливается...
Тут-то он сразу очухался, челюсть отвалил, глаза, как блюдца и губы
| Помогли сайту Реклама Праздники |