Произведение «Дикие истории» (страница 19 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Темы: прозафантастикаФэнтези
Автор:
Читатели: 3222 +9
Дата:

Дикие истории

Леди.
Длинная белоснежная рубашечка с вышивкой.
Ну очень красиво. И. Впечатляет.
Прошу отметить. Вот Эта Рубашечка была на Мане при ЕЁ крещении.
Прошла весь «обряд» с полным достоинством Будущей Леди.
Только ножкой (левой) ну очень грациозно побултыхала.
Да. Кто Крёстные. А Крёстные. Вот Эта Супружеская Пара Фермеров.
Присутствующие на этой церемонии.
Были.
Мама — Леди Виктория.
Папа — МакГрэгор.
Маня. Одета ну очень нарядно. Даже самой очень нравилось. Всё время оглаживала и поправляла своё торжественное одеяние.
Кто ещё.
Леди Вероника.
Да. Да. Вот та Юная Особа (одеяние послушницы).
Конечно. Отец Василиус (проводил и возглавлял весь этот процесс).
Пять маленьких певчих (на хорах).
Трое служек.
И шестеро монахинь с Настоятельницей женского монастыря.
Отец Василиус. Как «член» семьи. Ну очень часто «навещал» усадьбу Мака. Обычно под вечер. Ночь «проходила» в застолье. Душевно.
173
Утром (всегда) Отца Василиуса общими усилиями укладывали на Его повозку (читай. грузили. просто бездыханного. но. с улыбкой. на устах). Роняли (при этом). Много раз. Оземь.
А Лошадка. Дорогу знала. Прошу заметить — не авто. Лошадка.
Да. А Имена. Мы же забыли про Имена.
И. Так. Во время крещения «Солнышко» получила имя ЭЖЕНИ. Мысли были (у всех) Нашу Будущую Леди наректи Анной. Но. По просьбе Юной Особы — имя дали ЭЖЕНИ.
«Мыслитель» получил ИМЯ — СЕРЖ.
«Обжорка» - ДЖОРЖ. Имя своё оправдал. По жизни.
И. С Вашего разрешения. Уделим «некоторое» внимание Отцу Василиусу. Немного. Внимания.
Всегда. Всегда. Район 3 (трёх) часов ночи. Вот Эта Троица (Мак. Отец Василиус. Фермер) «предавалась» пению псалмов.
Да. Мак свой жизненый путь начинал в церковном хоре (мальчиков. певчих).
Но, после псалмов, шло песнопение «весёлых» песенок моряков. Ну. Очень весёлых.
Отец Василиус. Ну очень импозантный. И, если бы не рост (выше Мака). То, то уж точно можно было бы принять за образ на тех карикатурных служителей церкви. Признаем. В поясе ну точно не обхватишь.
Очень. Очень любит. И. Откушать.
Да. Страдает. Просто страдает такими «пороками» - Выпить. Покушать. И. Женщины. Вот со стороны Женщин (прихожанки) пользуется доверием и,
174
помноженым на симпатию. Симпатия взаимная (всегда).
Голос. Очень. Приятный. Голос.
Отец Ваилиус. В Миру — Максимилиан. Из семьи потомственных дворян.
Степень Доктора (философия. астрономия).
Потом. Всю эту «науку» кинул. Ходил в море. На малых сейнерах. Потом на спасателе (морской). После трагедии (именно. трагедия). Спасали экипаж и пассажиров с тонущего лайнера (шторм. сильный шторм). Ушел в монахи. Даже закончил академию ихнюю (назовём это учреждение так).
И, получил приход. Тут. На побережье.
В окрестностях Эдинбурга.
Да. В роду Максимилиана — Пираты (реально). Адмирал. Хирург. Лётный состав. И. Наука.
Прабабка — русская. Бабуля — украинка.
Во время II мировой войны Дед участвовал в совместной Американско-Советской операции Frantic.
Полёты (бомбёжка немцев. румын. венгров) тяжелой стратегической авиации Союзников с посадкой на аэродромах Украины. Вот Дед и вывез Бабулю (читай. выкрал).
У Бабули ну очень много и внуков и внучек. Но. Самым любимым был Максимилиан. Бабуля просто души не чаяла. Любовь. Была. Взаимной. Просто.
Немного в сторону.
Мак (во время ночных «посиделок») как-то «поделился» с Отцом Василиусом и Фермером об Отце Франциске и, обо Всём, что Там Было. Не забыл и об Австралийце.
175
Вердикт Отца Василиуса (об «собрате» по вере) — Светлый. Но. Не из Нашего Мира.
Да. Ну очень впечатлила «тема» по Монашкам.
Об Австралийце — Наш Человек. Из Нашего Мира. Реальность Наша. Прийдёт в лоно церкви. Опосля.
Да. И с Рыцарями тоже бывает. Вдруг враз Сэр Рыцарь теряет Веру. В Себя.
Главное. Главное. Крепкий кулак «Настоятеля» под рёбра. Вовремя.
Так и с МакГрэгором. Произошло. Вдруг просто пробила «тема». О своей ненужности. Для Леди Виктории, Мани и двух уже сыновей. Вдруг.
И. Это Отец Василиус (до двух часов ночи) просто «выбивал» неверие и, сомнения. А потом (до пяти утра) «вбивал» веру (в себя). Утром Вера была восстановлена. Полностью. Сомнения просто покинули Мака.
А поутру. Отец Василиус «доставил» Оного в Его же поместье.
Реакция Леди Виктории и Мани. На внешний вид Мака.
Леди Виктория и Маня левой ладошкой прикрыли свои уста.
Маня — Мама! Папа упал?
Леди Виктория — И. Не один раз.
Маня — На что упал Папа?
Леди Виктория — На грабли.
При этом лицо у Леди Виктории было ну очень очень серьёзным. Вот что нельзя сказать про очи — просто «рыдали». От смеха.
Да вид, конечно, у Мака был ещё тот.
176
Но. Но за двое суток Леди Виктория «привела» (народные средства) Мака в надлежащий вид. Право дело - «народные средства» (писюки троих «врачевателей») были просто не иссякаемые.
Реакция Отца Василиуса на дешевое виски (из-за океана) — Брат мой! Ты! Со Мной! Не честен!
И грехи (оного), просто не отпускал. Просто.
Было и такое.
В районе 5 (пяти) утра (не единожды) нонешний муж уже бывшей жены Отца Василиуса вопрошающе умоляющепросяще — Отец, Родной, заберёте взад свою жену?!!
Отец Василиус — Сын Мой! Шаги Наши, как и Грехи! Взад не делаются! Жизнь! Наша! Не поддавки!
В начале. В самом начале супружеской жизни Отца Василиуса, братовья и дядьки со стороны жены(тесть. тоже) попытались «поучить» жизни (читай. просто забить. в стойло. этого яйцеголового).
Больше «попыток» научения «жизни» со стороны «родни» супруги (даже в мыслях) не предпринималось.
Да. Уже у бывшей супруги был Его (Отца Василиуса) Сын. Его и от Него. Копия. Один в Один. С Ним.
Имя Сына — Питэр. Имя сыну дал сам Отец Василиус.
Как-то Отец Василиус (пристально вглядываясь в эти изумительно чистые детские глазки Мани) сделал Оной «предложение». Но, при этом, спросил — У Леди есть Любимый?
Маня (ну очень серьёзно. только вслушайтесь) — Не приглядела.
177
Отец Василиус — Леди! Не будет против, если Я представлю Ей молодого Человека (Молодому Человеку, тогда, ещё не было и десяти годков).
Маня (сплошная серьёзность) и, глядя в глаза Отца Василиуса — Вы думаете Я Ему понравлюсь?
Отец Василиус — В этом даже не сомневаюсь. Главное. Главное, чтобы ОН ВАМ понравился.
На Рождество в усадьбе появился «обещанный» Мальчик (извините. Молодой Человек).
И, во время Рождественского вечера (было по-доброму хорошо. Всем), Маня, подойдя к Отцу Василиусу и, подёргав Оного за руку, сказала — ОН. МНЕ. ПОНРАВИЛСЯ. СПАСИБО!
Отец Василиус (наклонился к Мане) спросил — Могу ли Я Вас, Маленькая Леди, взять на руки?
Маня (очень серьёзно. глядит прямо в глаза) вздохнула и, ответ (просто вслушайтесь) — Можно, Дядя Масим. Только не подбрасывайте меня, пожалуйста. Я, ведь, уже взрослая. И, Мне, будет неудобно. Тут Мой Мужчина.
Отец Василиус (был наслышан о «будущих» отношениях Мани к «возможно» Своему Мужчине) задал вопрос — А Леди не будет лупить веником Молодого Человека?
Маня (серьёзно. серьёзно) — Кто же «лупит» веником Своё Счастье?
Шесть лет. Спустя
**Серёжа
Женский монастырь (200Км от Парижа). Спортивный зал. Сергей даёт уроки самообороны. Занятия
178
закончились. За пределами монастыря Сергея встречает Жена-Эфиопка, трое детей и уже двое маленьких якутят.
**Тарас
Огромное кресло. По бокам две молодые женщины. Внешне – не африканос, но и не Северо-Африканский этнос. С автоматами. Вглядываемся и, с удивлением узнаём. Да, это Нигора и Айгуль. Даже в этой дичайшей обстановке надо признать — расцвели девченки, просто расцвели. И Тарас и его защита, все в крови. Пол этого огромного помещения просто залит кровью, завален телами и останками.
Тарас, разрубленными губами, выплёвывая сгустки крови произносит – Мингин? Саханы? Уйэтухары булду табалар амма. (на якутском. Меня? Якута? Вечной охоты Вам, Олени Амгинские).
**Скандинавия. Побережье.
Пустой пирс.
К пирсу подходит Океанский спасатель. Подошел. Отрабатывает на месте двигателями, удерживая корабль на месте.
На борту корабля выстроилась команда, кого-то провожают. И помогают спускаться по трапу. Помогли. Человек стал на пирс.
Корабль сразу же уходит.
И мы видим, да видим Диинн. Идёт с палочкой. Видим человека в морской форме, высокого.
Это Марио. Подходит к Диинн.
Снимает фуражку (стандартное положение офицера, стоящего на коленях).
179
Становится перед ней на колени и целует ей правую руку. А правая рука, что держит палочку, фаланги пальцев просто расплющены.
Диинн, при всём этом Женщина и, остаётся Женщиной. Она пытается прикрыть волосами лоб и левую сторону лица. Но поток ветра срывает волосы и мы видим – через ЕЁ лоб идёт хрусткий шрам, разрублена бровь и щека.
Марио, когда уходили из Дворца, подошел к Диинн и спросил – Могу я Вас ещё увидеть?
Ответ Диинн (без эмоций) – Разведись.
Тут, на пирсе, Марио стоя на коленях, поднимает к Диинн лицо.
Да, она прикоснулась осторожно к его волосам.
И, Диинн спрашивает Марио – Развёлся?
И впервые у Неё на лице появляется улыбка, осторожная, мягкая.
Марио поднялся, т.е. Диинн его движением руки подняла.
Сделала шаг к Марио, положила голову ему на грудь.
Вздохнула.
У Марио, трудно сказать, то ли это дождь или снег, но лицо мокрое и всё время он пытается поднять подбородок. А может и слёзы.
Диинн отстраняется от Марио и говорит – Ну что? Ведёшь?
Марио становится справа от Диинн.
Как офицер, старший морской офицер – правая рука должна быть свободна для отдания чести.
Диинн отстраняет его и, становится справа от Марио. Берёт его за руку. Отбрасывает палочку.
180
И они медленно начинают идти.
Погода была мерзопакостная, а тут сквозь тучи прорезался луч солнца и распахнулось небо.
**Якутск.
Стол заставлен явствами, выпивкой.
За столом один Мужчина. В форме и, со знаками ФСИНовца (полковник). «Худой». Очень «худой» (щёки. видно. из-за спины). И (скажем мягко) слегка «уставший». Но слегка.
Фужер наполнил сам. До краёв.
Осушил.
«Занюхал» обшлагом мундира (читай. манюфактурой).
Утёр губы обратной стороной руки.
Наполнил второй (но. чистый) фужер.
Прикоснулся губами к краю и.
В зале огромная плазма.
Идёт новостная программа. Не поверите. Лукашенко. Во весь экран. Кому-то что-то ну очень «доходчиво» объясняет. Поворачивает голову влево. Наклоняется. И, такое бывает. Глаза Президента Белоруссии и Полковника ФСИН. Встретились.
Лукашенко, указательным пальцем правой руки, просто упёрся в полковника.
Покачал (осуждающе) головой.
И, погрозил пальцем.
Полковник (в испуге) оглянулся.
И жест (сдвинул плечи. и двумя руками), мол — и чё я сделал?
181
Опустил взгляд. Поднял. На экране плазмы другая картинка. Вздох облегчения. Бокал одним глотком. Схватил бутылку и налил. Ещё.
Бутылка (ну очень душевно) стучит о кромку бокала. Сам полковник мокрый, хоть выжимай.
А тут просто вваливаются (до ста мужчин в форме) руководство зон. Расселись. Первая, вторая, третья и понеслась. Да. И все такие, как говорят, в теле. Во главе стола Руководитель самой северной зоны России.
Входит молодая женщина, красивая.
Да. Плазма за спиной Главы. А тут опять новостная лента. И эта молодая женщина как крик души – Папа, ты же сказал, что он мёртв?
И мы видим. Как обычно в новостях дают фото лиц, о ком идёт репортаж. Там – молодой офицер, в мундире, с Левой стороны эполета, Справа награды.
Молодая Женщина выскакивает, возвращается с винтовкой и всаживает одну-две пули в плазму.
А мы видим уже реальную картинку.

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама