Произведение «Врата Домой...» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 1125 +2
Дата:

Врата Домой...

различать на поверхности некие замысловатости. Только пристальней приглядевшись, я поняла – это растения. Они имели, так же как и поверхность, кристаллические формы. Сфокусировав зрение я, наконец, различила и животных, они, так же как и все окружение, были прозрачны.
Какая–то неуловимая мысль отвлекла меня от изучения открывшегося мне мира. Что это за мысль? Почему она прячется? Это было, по меньшей мере, странно. За все путешествие, с какой бы скоростью мысль не пыталась проскользнуть, я ее четко улавливала, пусть даже она тут же исчезала, а эта…
Тоже мне скромница, или затворница, или же смутьянка. Сделала небольшой откат назад.  Вот я смотрю восхищенно на светила, вот я возвращаю взгляд на поверхность и обнаруживаю растения и животных.
Ослепительной вспышкой во мне засверкала одна, коротюсенькая мысль: «Дома!»
Я обескуражено замерла: «Дома! Это мой Дом! Я вернулась домой!»
Растерянный взгляд начал бессознательно бродить по незнакомо–родной поверхности.
« Но как же так? А Земля – колыбель человечества?» - вопрошала я себя.
« С чего я вдруг решила, что это мой Дом? Откуда примчалась эта мысль?»
Долго ли я была в замешательстве, мне это неведомо. Но вот мелодия чуть усилилась, появились нотки торжественности. Я вслушалась в нее.
«О,  Господи, это же голоса. Все окружающее пространство пронизано голосами. Все вокруг Живое!
И растения, и животные, и поверхность. Это они приветствовали мое появление, возвестили о моем  возвращении Домой! Отсюда и мелькнувшая искринка–мысль» - поразила меня догадка.
«Ты, совершенно правильно все поняла, доченька!» - прозвучал во мне,  до боли родной,  голос папы.
Чтоб вам было понятнее, поясню. К моменту моего невероятного странствования, мой папа на Земле уже на протяжении многих лет считался умершим. Думаю, нет смысла говорить, что голос любимого человека узнаешь из миллиардов, не взирая,  на расстояния и время.
- Папа?!  - я растерялась.
«Да, родная, это я!» - прозвучало во мне.
- Но как  же так? Почему? Почему ты меня оставил там одну? Ты меня бросил!  - мысленно всхлипнула я.
-  Я ни на мгновение не оставлял тебя одну  - ответил отец, - так было нужно, чтоб я ушел.
- Ты умер, а я всегда только и мечтала, что…– оборвала свой упрек я.
- Родная, я люблю всех вас. Просто пришло мое Время и меня позвали Домой. Я должен был уйти.
- Ты ушел, оставив нас скорбеть и оплакивать, так твоя любовь к нам проявилась?
- Ваши скорбь и слезы замедлили мое возвращение домой, особенно ты, долго не отпускала меня. Но я не виню тебя, ты не могла знать, что держишь своим страданием.
Только теперь я обратила внимание,  что передо мной собралось множество народа. Все были такими же прозрачными, гармонично переливающимися, как и окружающий мир.  Ближе всех стоял папа, я почувствовала это, я Знала это. За ним я стала различать своих умерших родственников  и друзей.  От них ко мне струилась Любовь, гармония и радость. Они все, без исключения, меня любили. Я обернулась на радужное мерцание тоннеля, вернула взгляд к встречающим.
- Почему я здесь? Я уже умерла?
- Нет, ты не умерла. Мы позвали тебя, чтоб ты вспомнила свой настоящий Дом, чтоб ты знала к чему тебе надо стремиться.
- Тут так хорошо, я не хочу возвращаться, - возразила я.
- У тебя на Земле еще незавершенные дела, - любовно ответил отец, - тебе еще необходимо вырастить и поставить на ноги моих внуков, и есть еще не оконченные дела.
- Папочка, но там мне плохо, мне там одиноко и больно, раз ты всегда был рядом со мной, ты все видел сам.
- Каждый человек проходит свой Путь. Ему даются только те испытания, которые он в состоянии, мобилизовав все свои силы, преодолеть. Поверь, никто не заставит тебя делать то, что тебе не по силам. И ты всегда имеешь право выбора. Но начатое, каждый обязан завершить, иначе возвращение домой становиться невозможным.
- Но раз я отсюда ушла в мир людей, и ничего не помню о доме, то и в этот раз я забуду.
- Рождаясь в мире людей, мы помним о Доме, но по мере взросления и наполнения земными знаниями, это знание закрывается в нашем подсознании.
- Почему? Зачем?
- Земля это ступень совершенствования нашего. Пройдя через испытания, мы либо справляемся с ними и возвращаемся Домой, либо не справившись с ними, возвращаемся в начало испытания, рождаясь вновь на Земле. Ты не забудешь Дом. На этот раз ты будешь помнить все в мельчайших подробностях. Это делается для того, чтоб ты приняла правильное решение и завершила начатое.
- Мне пора уходить?
- Да, родная. Пора. И помни, мы любим, мы ждем, мы все одно целое.
«Мы будем ждать твоего возвращения!» - тысячи, миллионы голосов, слились в мелодичный перелив. Я повернулась, и направилась  к тоннелю. Прежде, чем радужная дымка скроет от меня великолепие Дома, я бросила прощальный взгляд на голубого гиганта, малинового карлика, на бриллиантовый всплеск красочности мироздания и прошептала: « Я приму правильное решение. Я обязательно вернусь!»
Движение по тоннелю было таким же спокойным и стремительно–плавным. Вынырнув из плотности тьмы, я уткнулась взглядом в  окольцованный Сатурн. Не задерживаясь на всяческие шалости и созерцания, обогнув с левого бока эту небесную косолапость, я радостно поприветствовала булавочную головку – Солнце и стремительно направилась к Земле. Если бы вы знали, как восхитительно прекрасна наша планета с лунной орбиты, в лучах восходящего солнца. За время моего отсутствия ничто не нарушило отлаженности в огромном космическом организме. Я –  микроскопическая в масштабах космоса, архиогромная в масштабах микромира, неотъемлемая составляющая мироздания, частица целого. Я возвращалась к своим испытаниям, к своим незавершенным делам, бережно неся в себе Любовь и память о Доме!


28.05.2010г.

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама