словно тряпичную куклу. Пистолет с печальным звоном отлетел прочь и скрылся в темноте.
- Вам что, не рассказывают, что нельзя стрелять в упор патронами класса химера? - усмехнулся Ирвин, рассматривая быстро затягивающуюся дыру в своем теле. - Вообще, Ассейтосу нужно быть осторожнее со своими байками, особенно сейчас.
- Сейчас? - Айви почувствовал сильную боль в затылке и почувствовал, как по шее стекает теплая кровь.
- Время настает. Но ты этого не увидишь, - ученый осторожно погладил оголенную грудь, - как новая, правда?
Охранник попытался встать на ноги, но Ирвин отбросил его ударом ноги.
- Даже не знаю стоит ли использовать эту штуку или, может, просто застрелить тебя... - задумчиво произнес он, рассматривая черную сферу в своей руке. - А, ладно, один раз живем.
Охранник осторожно подвинулся в сторону спуска и посмотрел вверх. Маленькая чёрная камера наблюдения заманчиво мигала своим красным глазом.
- Улыбнись, вас снимают, - Айви попытался привстать, но снова получил по ногам.
- Извини, но сегодня все камеры работают на нас, - ответил ученый и, поднеся сферу к губам, прошептал что-то на неизвестном охраннику языке. Айви показалось, что это не лучший момент, но другого шанса у него все равно не было. Он резко покатился вниз и попытался подняться на ноги.
- Бесполезно, - крикнул ему вслед Ирвин, - ты уже мертв.
- Что? Что ты несешь?
- Оглянись, - голос Ирвина звучал со всех сторон, подобно грому.
Айви побежал так быстро, как только мог, а голос звучал все громче и громче.
- Посмотри под ноги, - закричал ученый. Внезапно Айви ощутил, что пол стал ровным, или, скорее, вогнутым, и, немея от ужаса, посмотрел вниз.
Там, под слоем черного стекла лежало его тело, увеличенное во много раз. Из пробитого черепа густо лилась кровь, а лицо было мертвенно бледным. Охранник закричал, но ничего не услышал. И тогда он побежал вперед, стараясь ни о чем не думать. Это сон. Я обязательно проснусь. Просто кошмар. Вокруг было так тихо и темно, что Айви казалось, что он оглох и ослеп, но он упрямо переставлял ноги будто это могло что-то решить.
Ирвин улыбнулся и, убрав сферу обратно во внутренний карман, зашагал к сектору 21, который с сегодняшнего дня всецело принадлежал ему.
03.09.2016 Налобин М.А.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Приглашаю в наши лит.ежемесячники и в конкурс фантастики
С уважением
Александр