Произведение «КРЫМСКИЕ РАССКАЗЫ» (страница 48 из 52)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 16
Читатели: 8115 +27
Дата:
«КРЫМСКИЕ РАССКАЗЫ» выбрано прозой недели
29.04.2019
«Меню, как в ресторане»

КРЫМСКИЕ РАССКАЗЫ

конечно ты не станешь, но за первый сорт сойдёшь, а там и свадебку сыграем.А пока я тут сам похазяйную. Возражения есть? Я так и думал - возражений нет.Одевайся сучка, иди отдыхать - утром в дорогу. Да покупайся тварь, это же надо так умудриться дерьмом провоняться.Не подмываешься ты что ли? Пошла вон!Хотя, стоять казбек - отменил он свою команду - твоя какая настоящая фамилия, что в дарственной-то будем писать - Лайно?
-Нет, Медвеева.
-Ух, ты - знатная была бы фамилия если бы одну буковку не упустили.Ну, и то ладно, и так сойдёт.Иди отдыхать.

Дождавшись, когда за хозяйкой борделя закроется дверь, он отослал спать своего телохранителя, а кого ему здесь бояться? - налил себе вина и неторопливо зятягиваясь сигарой принялся размышлять - на полуострове битком набитом вооружёнными формированиями, царил относительный покой, часть населения не согласное с политикой местных властей выехало с полуострова, другая часть слала жалобы в центр, надеясь на мудрого царя, который своими решениями всех рассудит по справедливости. Наивные людишки, их жалобы возвращались на места, как раз в руки тех людей на кого они жаловались.Ну, а те действовали по обстоятельствах: с кем-то достаточно было и просто поговорить, разъяснив сложившуюся ситуацию, типа всем сейчас трудно, надо потерпеть, кому-то мозги вправить на дурке, ну а самых упорных правдоборцев отправить в вечное плавание - благо моря на всех хватит.

Но не они сейчас беспокоили куратора, его беспокоило его будущее.Со времени аннексии Крыма прошло почти три года, а его благосостояние значительно не улучшилось.Как был в начале своего бандитского пути смотрящим, таковым по большому счёту и остался, разве, что название и место работы сменил, а так то же убожество - до миллионного состояния, как до Москвы рачки. И просвета не видно.Разве, что до трибунала в Гааге с каждым днём всё ближе.Куратор непроизвольно дотронулся до своей цыплячьей шеи и вздрогнул, как ударенный током.
М-да, какими умными словами аннексию Крыма не маскируй, а воровство оно и есть воровство, тем более в международном масштабе - рано или поздно, а за содеянное придётся отвечать .И если гоблин со товарищи смогли за это время упаковаться и смотрели в будущее с наглой и сытой ухмылкой, мысленно подбирая себе тихий и безлюдный островок в Тихом океане или тропя тропу в новую швабию, то он к таким переменам материально готов не был. Это несведущие люди наивно полагают, что путь бандита усыпан денежными ассигнациями - дудки.Мало того, что на тернистом пути личного обогащения бандюка поджидают правоохранительные органы, так ещё и своя братва готова порвать за любой косяк на тряпки. А без доступа к бюджету, совсем плохо.Как говорится - ты вроде, как и в деле, но не в доле.Выдали удостоверение помощника депутата и крутись, как сам знаешь - но святое - свою долю в общак засылай неукоснительно ибо общак - это святое.

Вот и вся математика с бухгалтерией и потому надо было срочно принимать кардинальные меры и начинать надо с этого пансионата, квартир и другого движимого и недвижимого имущества хозяйки борделя, сундука-сутенёра и их шлюх. Отжимать их по всем правилам бандитской науки и срочно, через подставных лиц, их продавать.Куратор давно уже к ним ко всем присмотрелся: кто чем владеет, составил реестрик с примерной стоимостью чужого имущества - сумма получилась немаленькая. Более миллиона вечно зелёных американских зелёных рублей. Было из-за чего подсуетиться и пролить кровь.Тем более, что кто там её когда жалел, если дело касалось личных интересов.
Бывший, или до сих пор лигитимный? - не единожды судимый президент Украины, показал и доказал всему мировому сообществу, что главное в жизни не знание правил орфографии и пунктуации, а совершенное следование по жизни двум простым арифметическим правилам - отнять и поделить.Человек выставивший свою краину на сорок миллиардов, отделавшись лёгким испугом, спокойно прожигает жизнь в третьем или в каком там по счёту Риме.
Чем не пример для подражания, подрастающему поколению? Детишки вырастут и когда нибудь придут к этим зажрашимся власть имущим, с предложением поделиться честно украденным или отжатым у их родителей имуществом - кому, как больше нравиться, хотя в принципе - это одно и тоже - главное, что придут, как это случилось в Украине - посадят эдакого потерявшего чувство меры коррупционера в горящую шину, подожгут и эх...с ветерком под горочку.
Если кто-то из этих держиморд, до сих пор думает, что их уберегут от этого их охранники - не охранят и не уберегут - пример Украины - это доказывает. И если ещё там кто-то из тех зрадныков, ещё горлопанствует в Раде и сучит по паркету ножками, то это только потому, что из них выкармливаются кабанчики, или живые консервы - кому что больше нравиться.Рачительный хозяин сразу всю свою скотину не колет.Надо же ещё и что-то оставить следующему поколению, которое с молоком матери всосало в себя - Героям Слава! А героям достаётся всё: деньги, женщины и слава, или два аршина земли - кому, как повезёт.

Такие вот невесёлые мысли всю ночь тревожили перебравшего с вечера куратора, страстно желавшие прибрать к рукам чужое имущество.Чем он, после того, как опохмелился, и занялся.Пригласив нотариуса они состряпали дарственную на всё имущество хозяйки пансионата и её поддельника сутенёра Савельева. Спрыснули сделку заряженным самокатным коньяком и после того, как опоенные жертвы уснули, вывезли их на пустынных берег моря, и погрузив на дырявый баркас, отправили лохов в последнее плавание.
"Счастливого плавания, ихтиандры хреновы"- без сожаления подумал новый хозяин борделя.

А кто говорил, что всё будет хорошо!?

***
Армагибздец

Предисловие:
Мрак и холод опустились на крымский город Севастополь. Отсутствие в городе электричества вызвало очень большую проблему - невозможно стало откачивать канализацию и фекальная вонь затопив квартиры, выплеснулась в подъезды, а уже оттуда. как стоглавая ядовитая гидра, расползлась по улицам, пропитывая собой одежду горожан. Город содрогнулся от смрада и вони.От модниц и путан, кроме элитных духов, начало пованивать и дермецом, а это стало невыносимо осязать их клиентам - они начали от них отказываться, что и повлекло за собой существенные материальные убытки - дамы лишились своих привычных заработков. И если учесть, что подавляющее большинство женского населения были задействованы в этом бизнесе, то для портового города, это были огромные потери.
 То о чём так долго говорили крымские татары - свершилось.К продуктовой блокаде присоединилась и энергетическая.И если с продуктами в Крыму особой напряжёнки не было, то к отсутствию света Крым оказался не подготовленным.Те немногие ТЭЦы, с возросшей  нагрузкой справиться не смогли и в городе Севастополе начались аварии на линии и на трансформаторных подстанциях.Не смогли улучшить ситуацию и генераторы - стратегический запас топлива, завезённый  к ним куда-то исчез, а на заправках,  которые ещё работали, образовались многокилометровые очереди.
Начинался разгул дикого неуправляемого капитализма, по сравнению с которым, лихие девяностые могут показаться детскими шалостями.

                                                                                                                                                      ***
Получивший экономическую свободу, а с ней новую денежную единицу российский рубль, севастопольский рынок активно работал, перемалывая деньги и человеческие судьбы. Со стороны он был похож на волнующееся, штормовое море. Экономическая свобода и денежная единица - это, как бы хорошо, но вот то, что цены на продовольственную группу товаров после продовольственной блокады со стороны Украины, подскочили в разы - это конечно же плохо. Да и  ассортимент в магазинах резко поубавился, после того, как какие-то горячие головы ещё и наложили санкции на турецкую продукцию.Последствия себя не заставили долго ждать - она исчезла с прилавков магазинов, а та что сразу же появилась на рынках, стала стоить баснословных денег. Не всем это пришлось по вкусу.
В стороне от торгующих рядов  предпринимателей-спекулянтов, собралась небольшая группа недовольно шумящих людей пожилого возраста. По всей видимости ими пытался верховодить, влезший на бочку, испитого вида мужичонка в шинели с со споротыми погонами и пилоткой на голове.
-Надо женщины потерпеть,Бог терпел и нам велел. Сейчас всем нам не легко,- старательно подбирая задушевные слова нёс, этот новоявленный проповедник, своё слово  в массы, угрюмо смотрящих на него людей,- да и никто не говорил, что будет легко. Украинским бэндерам, гораздо хуже - у них война. А у нас спасибо нашему президенту мир и покой. Так что терпите люди и не ропщите. Ну подумаешь нет украинских и турецких продуктов и света - не гневите Бога!Протянут кабель с России и снова всё будет.Давайте лучше все вместе, дружно  споём песню про Сталина...
-Споём говоришь,...ах ты гнида!! Да  какой мир и какой покой, когда мы с такими ценами на медикаменты и продукты, все скоро  будем на кладбище. А ну слазь с бочки гнида. Узнал я тебя сучёнка провокатора и клятвопреступника, Сначала в девяностых ты сундук, забыв о присяге Союзу, переприсягнул Украине, а теперь сделав оборотку и снова перекрасившись, клянёшься в любви к России. А ну валяй его братва!- закричал протиснувшийся  сквозь толпу, отставной военный в морском шинели с погонами капитана первого ранга. И в дополнение к своим словам, вмазал пройдохе по запьянцовской роже.

   Гнев толпы не управляем. Желающих поучаствовать в избиении,"проповедника" превратившегося в козла отпущения, нашлось немало. Били молча, но с остервенением - мстя за свою растоптанную мечту умереть в России и в богатстве.Неизвестно чем бы это закончилось, если бы в эту свару не вмешался собирающий местовой оброк, проходящий мимо базарный казак-самооборонец.
-Без самосуда, только без самосуда,- закричал он, расталкивая пенсионеров своими могучими руками.- Ну-ка разойдись народ, дайте мне самому посмотреть на этого провокатора.-Ну и кто тут у нас?- наконец пробившись к виновнику скандала, спросил он, внимательно всматриваясь в опухшее и измазанное кровавой сукровицей лицо.- Ба, да это всё одни и те же знакомые мне рожи.И что Вам, дядя Саня, дома не сидится?- зло сплюнул самооборонец и обращаясь к народу сказал. - Я его знаю, это мой сосед и будущий тесть, очень больной на голову человек,у него и справка есть.
Отставной военный внимательно прочитал бумажку, которую ему подал избитый им же человек, выругался:"Долбанный сундук"- и плюнув  на прощание ему в рожу, ушёл с места событий. Постепенно стал расходиться и народ.
-И что Вы, дядя Саня, всё по базарам шастаете, что Вы всё ищите себе на жопу приключения!?Хорошо, что я вовремя подоспел, порвали бы Вас на хер и справка не помогла бы. Ну что мне с Вами делать?Отправлю я наверное Вас в дурдом, на принудительное лечение или  на Вашу Родину  в Пологи,- ведя домой избитого будущего тестя, размышлял по дороге домой будущий зять-спаситель.
-Молод ты мне ещё морали читать. А за спасение спасибо!Выручил. во век не забуду; ни тебе, ни тому кап разу и где он гнида вырисовался?Я думал он давно

Реклама
Обсуждение
     17:53 19.01.2017
Алик мне это всё до  боли знакомо.В средиземке спал на боевом посту. Так как на дух не переносил табачный дым и перегар от пьяных сослуживцев в каюте.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама