Произведение «Отпускаю прошлое» (страница 10 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовьсудьбажизньпамятьРоссиясмертьО ЛЮБВИодиночествоотношенияукраинабандитыгрусть по умершемушаг вперед
Сборник: Вне циклов. Реализм
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2034 +20
Дата:

Отпускаю прошлое

Ох**ть, она меня еще его именем называет, - вдруг заметал взгляды то на меня, то на Таню с Костей. - И вы, уроды, наверняка, все знали. И про нее, больную, и про этого ее... козла.
- Серега, не устраивай концерт, - рявкнул Парфенов.
- А ты присаживайся, присаживайся, не стой - тянет меня за руку вниз. - В ногах правды нет. Она вся на языке,... гребанная ты шл*ха...
- Босой, следи за языком, - не отступал Костя, а  я лишь виновато молчу, потупив взгляд.
- Это я-то? Знаете что она мне там на улице заявляла? Ох**ли бы, если бы услышали...
- Прошу, ребята, потише, - вдруг вкрадчиво отозвался, прошептал официант.
- Да ты лучше той компании скажи, что ведет себя, словно в родном ауле.
- Серега, замолчи уже, прошу, - зарычала я, не сдержавшись... (боясь того, что все это может услышать Зоба).
- Да мне пох*й, и  на них, и на тебя, и на всех, кто здесь собрался. Хочу - ору.
- Да ладно, что за крик - а драки нет? - вдруг послышался за нашими спинами веселый... знакомый голос.
Замерла я, обреченно прикрыв веки.
- О, Костяныч! И ты здесь? Не здороваешься уже... забыл, загордился...
- Не выдумывай, - резко встал Парфенов и пожал протянутую руку. - Просто, не видел.
- Ну да, ну да. Я вот тоже... Только ее вот и заметил.
Внезапно приблизился на последних словах прямо к моему уху (стоя со спины), дюжая доля алкоголя волной обдала меня от его дыхания.
- Видите, и даже она меня игнорит. Дожил... сплошное неуважение, нелюбовь. А раньше-то... сколько страсти, сколько пыла, как хотела меня, как бегала. Да, родная?
Замер вдруг. Уставился на ошарашенного Босого. - Вот ты сидишь тут, орешь на нее. А мне она - сначала тачку разбила, потом - вовсе сердце раскромсала. И я молчу. Набухался - и  тихонько, смирно молчу.
- Тогда почему мы тебя еще слышим? - несмело шепчу.
Рассмеялся мой палач.
- Во-от, видишь, какая змеюка. Все жалит меня. А ведь я предупреждал, просил, умолял... Нет, взяла меня, использовала - и бросила.
- Это еще кто кого, - рычу, не оборачиваясь.
- Вы че, совсем ох**ли тут? - вдруг возмущенно вскрикнул Сергей, резко взмахнув, разведя руки в стороны; выдвинулся из-за стола; нервически рассмеялся.
- Че ты вякнул?
- Не надо, Коль.
- Да че это, давай поговорим.
Резво срывается с места Босой.
Подрываюсь вмиг я и Костя.
- С*ка, ты че такой смелый?
Резко хватаю Николая за рукав, и тащу за собой.
- Вот и бегите, пока я вас не порешал.
Вдруг стихла компания Зобова. Пристально уставилась на нас.
В момент побледнела я от ужаса.
Нервно шепчу Коле:
- Умоляю, не надо. Я и так его сегодня бросила. Не надо еще больше... его добивать.
Медленно, ошарашено перевел взгляд на меня Зоба.
Немая пауза - и ухмыльнулся.
- Ну, раз бросили тебя, то пардон, - неожиданно отозвался к Сергею. Глупо так, наигранно скривился. - Я ж не знал, что эта с*ка и тебя бортонула.
- Иди нах*й, - вдруг рявкнул Босой.
- Ты че, бессмертный? - резко кинулся к Сергею. Вновь вскочил с места и Серый, но Костя вовремя преградил тому путь, удержал.
- Б***ь, Инга, уводи его нах*р отсюда, пока трупы не посыпались! - рявкнул на меня Парфенов.
- Зоба! Зоба, остынь, - оттягиваю уже и сама Николая в сторону. - Пошли отсюда.
Взгляд того на меня.
- А ты все равно потом меня пошлешь.
- Никуда я тебя не пошлю. Поехали, - пытаюсь удержать шатающегося Зобова.
- Врешь же.
- Нет.
За и против. Взгляд на соперника, на меня. На друзей.
- Забейте, все нормально, - вдруг махнул в их сторону рукой, обнял меня - и  пошагали на выход.
Что-то еще крикнул вслед Босой, но я уже не услышала.
 
- Куда? - дико заревела я, видя как это неадекватное тело лезет за руль.
- Как куда? Ко мне.
- Дурак, что ли. Мы так только в гроб доедем. Давай такси вызовем.
- И больше часа ждать. Я так, вообще, усну тут. ... или поубиваю всех. Особенно этого твоего... хахаля.
(тяжело сглатываю слюну; за и против)
- Тогда пошли пешком.
- Куда? - рассмеялся.
- Куда угодно, только подальше отсюда.
Пристальный взгляд мне в глаза, словно выискивая там подтверждение, что я вру, хочу обмануть его, но не натыкаясь ни на что подобное - соглашается:
- Ну, пошли...
 
Это была странная ночь. И не смотря на собачий холод - и забытые куртки в ресторане, отнюдь нас ничего не смущало. Разгоряченные алкоголем... и старыми, накалившимися чувствами... мы сходили с ума.
 
Не прошли и сотни метров, как грубо хватил меня - и тут же повалил куда-то в кусты. Рухнули на траву - и лишь глупо рассмеялись.
 
Дернуть за лацканы на нем рубашку, так что лишь обижено отскочили пуговицы в разные стороны,  похотливо нырнуть к отвоеванным местам, нежно скользя ладонями по пояснице. Он же лишь грубо разорвал на мне белье... Невольно застонала, выгнулась под ним...
Но внезапно мои пальцы нащупали нечто странное за его поясом. Еще миг - и свободной рукой силой его отстраняю от себя - поддается. Пытается понять, что происходит, и лишь когда уже холодное дуло его же собственного пистолета коснулось, впилось ему в грудь, замер в осознании.
Ядовито улыбнулся. Взгляд в глаза.
- Стреляй. Только..., - немного помедлил со словами, - сначала с предохранителя сними...
- И тебе совсем не страшно? - решаюсь и дальше на эту больную игру.
Нежный, какой-то шизофренически ласковый взор, скользя по моему лицу.
- Ты и так там уже всё давно разодрала. Так что... особо ничего не поменяется. Разве что, в конце концов, стану свободен.
Еще секунды наигранных сомнений - и откинула руку в сторону, выпуская долой холодного, тяжелого черного зверя.
Тотчас припал поцелуем к губам, уволакивая чувства за собой...
 
Но неожиданный, нарастающий шорох где-то сбоку заставил остепениться обоих.
Замер в рассуждениях Зоба, а затем резко сорвался на ноги, в руках сжимая пистолет. Схватил меня за руку, помогая встать, и, пряча за своей спиной, пошел на звук.
 
Еще шаги, поворот - и замерли.
- Какого х*я? - от его резкого, гневного вскрика меня даже передернуло на месте.
Обхожу своего защитника - и обомлела.
Какой-то незнакомый мне молодой человек, наверняка из компании Зобы, вел под прицелом своей пушки... моего Сергея.
- Я же отбой дал, - отозвался Зобов.
- Ты, может, и дал, но этому ублюдку на все было пох*й,... ну и довые****лся.
- Зоба, пожалуйста, - хватаю за руку Колю (которая все так же удерживала в руках ствол), и отчаянно молю, пытаюсь заглянуть в глаза. - Отпустите его. Он просто пьяный, в отчаянии, не знает, что творит.
- Вот только, с*ка, не надо за меня заступаться! – рявкнул, прорычал Босой, отчего мы оба тут же к нему обернулись. - Подожди, - вдруг обмер Серега, меряя меня с головы до ног; видно было, как осознание пробивало каждую его клетку ужасом и разочарованием: я - в порванном платье, дырявыми чулками, и даже без обуви; дико зарычал. - Ты что... ты ему прямо тут в кустах отдалась? Да ты, да ты - б***ь... конченная! Господи..., - протер ладонями лицо, сгоняя ужас.
 
Глубокий вдох, пытаюсь игнорировать сказанное.
Разворот  (мой) к Зобову.
- Прошу, не слушайте его, отпустите, посадите в такси - и отправьте домой. Я и так с тобой, Коля. Полностью твоя... ну что еще тебе нужно?
Прожевал эмоции мой "защитник".
Еще миг - и проговорил в сторону товарища.
- Вызови ему такси, и убедись, что он точно уехал.
- Да пошли вы все нах*й! - вдруг зарычал Серега и сплюнул в сторону. Болезненно скривился и отвернулся. - Не надо мне  твои подачки, га***он! Ни твои, ни твоей шм*ры!
- Да ты, по ходу, точно бессмертный? - резвые шаги Зобова к нему навстречу.
Тотчас успеваю преградить путь, принимая того силу на себя. Вовремя сдержался, лишь пошатнулись вместе.
- Молю, Коля. Не слушай его, - разворот к незнакомому молодому человеку. - Ну, прошу, уведи его, ну, что ты стоишь?
- Шл*ха ты конченная, - вдруг едва слышно шепчет Босой, обижено повесив голову.
- Зобов? - нервически окликнул Николая его друг.
- Да уведи ты уже этого ублюдка.
Как по команде - подчинился (схватив за руку и все еще тыча дулом в затылок, потащил за собой), но не успели  те и пару шагов сделать от нас в сторону, как внезапно Коля силой хватает меня за руку - и швыряет на землю. Не сдержалась - вскрикнув, рухнула. В испуге обернулась. Побледнела от ужаса...
Грубо ухватив за руки, нарочно причиняя боль, завалился на меня сверху, желая взять насильно.
- Ты что творишь, Зобов? - обиженно, отчаянно пищу. - Коля! Коля, мне больно! Коля!
Коленька!
Но не слышит, рвет на мне одежду, жестко, до резкой, едкой боли сжимает плоть. Еще чуть-чуть - и уже свершит непоправимое...
Но еще мгновения сего безумия - и неожиданно отстранился, отдышался;  расселся, а затем и вовсе облокотился спиной на ствол, рядом растущего, дерева. Болезненно закрыл глаза, стер рукою с лица пот - и замер, не дыша.
Скрутилась я в клубок, жадно поджав под себя ноги и прикрываясь остатками, ошметками одежды. Сижу, потупив взгляд.
Тяжелые, тягучие минуты тишины. Попытка осознать все до конца, и более того - уверовать, что все закончилось. Что... отступил.
Еще немного времени - и первая решаюсь на звук...
- Что это было?
Молчит...
- Коля...
- Ты с ним спала?
- Что? - оторопела я от услышанного.
Тотчас его веки распахнулись, явя жестокий взор.
- Ты... с ним... спала? - мерно отчеканил.
- Коля, к чему это? - не перестаю поражаться.
Тяжелый вздох.
- Мне просто нужно это знать. Я его не убью. Обещаю. Просто, скажи правду.
Мурашки побежали по телу. Молчу...
Как так? Как он... после всего еще смеет такое спрашивать? Разве... он имеет на это право?
- Значит, спала... - вдруг не дожидаясь, выпаливает. Задергался, пытаясь встать.
Живо кидаюсь к нему (ползя на четвереньках), силой удерживаю - поддался, опустился обратно.
- Ни с кем я не спала, - глаза в глаза; дрожу от волнения. -  За последние несколько лет - ты - единственный в моей жизни мужчина.
Обмер. Пристальный взгляд. А затем самодовольно закивал головой.
- Хорошо.
Внезапно дрогнул  - нежно коснулся рукой моего лица и ласково провел по щеке, вдоль скулы, еще движение - и притянул меня к себе, жадно впиваясь поцелуем в губы. Поддаюсь его движениям - и отвечаю...
Повалил на землю... Секунды сражений с остатками одежды - и звонкий, счастливый крик удовольствия и вожделения вырвался из меня наружу. Алчные, страстные движения, размывая грубость нежной сладостью, топя горечь обид и разлуки в такой трепетной, долгожданной близости... и любви.
 
 
***
Облокотился спиной на дерево, а я - разлеглась у него на груди.
- Ну? И что дальше?
- Что? - ехидно переспросил.
Немного помолчала, подбирая слова.
- Опять тебя ждать... только через четыре недели? Ты мне сразу скажи, чтоб я зазря слезы не лила.
Слышно было как ухмыльнулся.
- А, вообще, ты говорила, что уедешь осенью. Учеба... все дела. Прокуратура же ждет, как же так? - язвит сквозь смех.
- Ну, видимо, так и не дождется...
- Ясно... - хмыкнул.
Ласково улыбнулся, сжал меня крепче в своих объятиях. Прикрыл веки - и вдруг замер в блаженстве.
- Ты что делаешь? - обмерла я в удивлении, уставившись ему в лицо.
- Ну, встать же не даешь, вот и лежу.
- С закрытыми глазами?
- Угу.
- Спишь?
- Угу.
- На холоде, в октябре, в лесу, полураздетый?
Открыл вдруг глаза. Улыбнулся.
- Ну, я же говорил, мне пить нельзя.
- Пошли, хотя бы, в машину. А то завтра сляжем  с воспалением легких.
- И легких, и тяжких... по всем статьям и подпунктам.
- Дурак ты... вставай, давай, - поднимаюсь, тяну его за руку на себя. Поддается.
 
Собрать вещи, одеть, натянуть на себя то, что еще не порвано, а также его рубашку - вместо платья, - да

Реклама
Реклама