Произведение «Подруги и друзья» (страница 1 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовьдружбарассказжизньРоссияотношения
Сборник: Вне циклов. Реализм
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 1563 +13
Дата:
Предисловие:
Жанр:  современный любовный "роман", короткая форма
NC: 18+
Аннотация: ...за любовь стоит бороться, даже если она слишком сопротивляется и больно жалит. Даже если она сама себя топит...
А, что, если внезапное счастье - под запретом, что, если на весах либо дружба, либо любовь? Что тогда делать? Что выбрать? И как поступить?

Содержит нецензурную брань (запикано).

Подруги и друзья

Глава 1. Миссия

***
Кто я им и зачем это делаю, зачем мне это надо? Этот вопрос я и сама себе задаю, только внятных ответов не нахожу, одна банальность.
Диана Логинова, какого лешего ты опять вмешиваешься в отношения Маши и Димы, в очередной раз пытаясь помирить эту сумасшедшую парочку? Если сами не могут хранить свои чувства и отношения, почему тебе это надо?
И тем не менее они - мои друзья. Я люблю Машку как родную сестру, а потому сейчас поднимусь на пятый этаж и вновь позвоню в дверь Димы. Тот откроет, пригласит внутрь... и начну опять свои упрашивания, чтобы он первый пошел на уступки, простил Машу и позвонил ей, извинился: виноват или не виноват в чем-то там, из-за чего они поссорились, - неважно...
Снова начну твердить и доказывать, что за любовь стоит бороться, даже если она слишком сопротивляется и больно жалит.
Даже если она сама себя топит...

***
Раздраженно закатил глаза под лоб, скривился. Шаги в комнату.
Быстро снять обувь и пойти за ним.
Завалился на диван, схватил пульт и давай щелкать каналы.
Даже не удосужился взглянуть на меня. Резко перебил мою тираду:
- Мля, Дина, мне кажется, из всех нас это нужно только тебе. Я этой истеричке уже все сказал. Она меня послала - и я ушел, - уставился мне в глаза. - Что еще надо? Конец. Понимаешь, Дин? КОНЕЦ! И меня заманало, что я всегда первый иду мириться. Вечно я - дебил, а она такая вся из себя королева. Самая умная и "пряморукая". А я - тупорылый, никчемный, криворукий, никому ненужный отброс. Вот пусть и ищет себе нового: умного, богатого, мастера на все руки. Всё, ребята. Я пас.
Перевел взгляд обратно в телевизор.
Решаюсь сесть на диван рядом. Тяжелый вздох, подбирая слова. Но, едва попыталась издать звук, как тут же резко рявкнул (глаза в глаза), отчего даже подпрыгнула (от испуга) на месте.
- НЕ СМЕЙ! - пальцем ткнул в мою сторону, - еще хоть одно слово об этой идиотке, и я начну грубить. Ясно?
Обмерла в нерешимости, но пристальный требующий взгляд выдавил из меня вынужденный ответ.
Несмело кивнула:
- Ясно.
Минуты тишины между нами - и неуверенно задергалась, встала, выровнялась я на ногах.
- Ты куда?
Вздрогнула от неожиданности. Молчу.
- Уходишь, что ли, уже? - удивился.
- Ну... да. Раз...
Тяжело вздохнул. Вдруг встал, обогнул меня сбоку и пошагал на кухню. Невольно последовала за ним.
Вытащил из холодильника две бутылки пива и тут же одну протянул мне:
- Может, фильмец какой посмотрим? Я тут приметил парочку. Ну или новый найдем.
- Да... рановато как-то для пива, - неловко улыбаюсь, несмело отталкиваю его руку.
- Самый раз, - не без злобы гаркнул. - В субботу - самый раз.
Пошагал мимо меня в комнату.
И снова гуськом побрела за ним. Замерла у дверей.
Дима уже развалился на диване и стал что-то там искать пультом в Смарте.
- Присаживайся, или ты стоять будешь?
- Да я, наверно, пойду все же…
Рассмеялся кисло.
- Значит, вот оно как, да? Со мной общалась только из-за Маши? Нет Маши, нет и Дины? Верно?
- Ну, не совсем так...
- Тогда проходи и садись.

Неловкость меня раздирала изнутри, разгрызая напополам. И как бы не было стыдно (пусть даже только самой себе) признаться, а ведь его слова - правда. Мое внутреннее "я" бунтует против происходящего: для меня Дима всегда был частью Маши. И если они, и вправду, больше не вместе, то... и мне уже нечего делать в его квартире, в его обществе...
Не то, что мне плевать на него. Нет, конечно. За последнее время он стал для меня таким же родным, как и Маша. Но хоть настоящий, «ныне действующий», хоть бывший, он все же парень Маши, а значит - для меня нет места здесь, рядом с ним. Только как подруга, как часть Маши. А это ему нынче уже не нужно. Даже если это просто дружба. Просто фильм. Просто общение.
Неправильно это всё как-то...

Да беда, сказать и объяснить сие в лицо ему сейчас я не осмелюсь, не могу, боюсь, не хочу (чтобы не обидеть, и чтобы не выглядеть как тварь, которая якобы притворялась ему другом).

А потому еще минута сомнений - и присела рядом на диван. Уставилась в экран.
- И что смотреть будем?
- Ну, есть фантастика, кстати этого года, есть боевик, или комедию можем найти.
- Фантастику.
- Да ладно? - ошарашенный, уставился на меня (резкий разворот, наши лица оказались так близко друг к другу, что стало даже неловко; покраснела, тут же отвернулась, опустила взгляд).
- Ну да, если не против.
- О-о-о! - вдруг заревел Шарлай. - Еще как не против. Мой любимый жанр.
Невольно усмехнулась.
Вдруг застыла между нами какая-то неловкая пауза, из-за чего я резко уставилась на Диму:
- Что-то не так?
- А? - словно очнулся, бросил на меня взгляд. - Да так. Вспомнил кое-что, - немного помолчав, добавил. Заметал взгляды то на пульт, то в телевизор. - Маша ненавидит фантастику. Вечно заставляет… заставляла меня выключать "этот несносный бред", - перекривил слова Тороповой, отчего я невольно рассмеялась, узнав эту заезженную фразу Машки: сама не раз попадалась.
- Да и вообще, мы с тобой раз в десять больше похожи, чем я с той курицей. И дело касается не только вкуса, а поведения, убеждений, взглядов на мир, привычек.
Ладно... не будем о грустном.

Еще миг - и фильм начался... Взоры наши устремились в темный экран.
Протянул бутылку пива.
…взяла, откинулась на спинку дивана и погрузилась в зарождающуюся историю.

***
Время шло, а происходящее на экране часто перебивали болезненные, смешанные мысли в голове.
Вдруг тяжко вздохнул Дима, словно думал о том же, неожиданно обнял меня и притянул к себе, уложив себе на плечо.
- Дин, расслабься, а то уже кажется, что меня сейчас током долбанет с твоей стороны.
Невольно рассмеялась, залившись краской. Прикрыла от стыда рукой лицо на мгновение.
- Да ладно тебе, - улыбается. - Всё хорошо.  Как-то да будет оно все. Я да Маша твоя. Кстати, тебе не кажется, что этот вот мужик и есть тот, кто замутил всю тему с пересадкой разума?
- Ну да, - хватаюсь за предложенную тему, как за спасательный круг от неловкости. - А еще та баба, мне кажется, врет.
- Какая?
- Ну эта, белая.
- Блондинка?
- Ну да.
- А, ну блондинки они все такие, - заржал вдруг Шарлай, отчего и я не сдержалась. - Он возьми ту же Машу. Дня не проходило, чтоб она не врала.
- Не все такие.
- А тебе откуда знать? - уставился на меня (все еще не выпуская из объятий). - Ты же рыжая…
- Не рыжая, а бордо цвет. А натуральные - светло-русые.
- Ну, это - не блондинка.
Захохотала.
- Ладно, смотри в экран, - передернула его слова, - а то ишь, уже докапывается до цвета волос.
- Да это не я.
- А кто? -  глаза в глаза.
- Кто-то? Пиво, - рассмеялся.
Вдруг взгляд его скатился к моим губам, отчего стало еще больше неловко. Отдернулась немного и тут же уставилась в телевизор.
Последовал примеру.

***
Фильм оказался долгим, часа на два, если не больше. За окном уже даже темнеть стало.

- Подожди, давай проведу.
- Нет, что ты, не надо. Тут же не так и далеко.
- Да ладно тебе, дай ощутить себя полностью свободным человеком. Боже! - потянулся, разведя руки в стороны. - Я и забыл, какой это кайф - не быть ни с кем связанным обязательствами по рукам и ногам. Особенно с тем, кто этого ни на грамм не ценит. Так что не ломайся - пять минут: в туалет, обуться, куртка на плечи - и я весь твой.

Последние слова тотчас ужалили меня – малодушно покраснела я, отворачиваясь в сторону. Потупила от смущения взор в пол.

***
Уже практически подошли к моему подъезду, как вдруг среди идущих впереди ребят Дима узнал своего друга. Радостное рукопожатие.
(я осталась в стороне, дабы не смущать и не влезать в чужую беседу; хотя все равно все прекрасно слышала)
-  Как дела? - спросил молодой человек.
- Да нормально. А ты как?
- Лучше всех. А че, где Машка? Или что? - растеряно посмотрел на меня "знакомый".
- Да что Машка? Нет ее больше.
- В смысле? - удивился парень. - Расстались?
- Ну так. А как? Не могло же мне повезти так сильно, и ее бы добровольно забрало НЛО.
Рассмеялся тот.
- Что? Все так плохо?
- Ничего хорошего.
- А это? Новая или так?
- Новая.
(от этих слов я даже поперхнулась слюной)
- Хорошая.
Резко разворачиваюсь и, быстро проходя мимо них, бросаю на ходу Шарлаю:
- Я домой, мне тут уже рядом. Спасибо за всё.
- Стой, Дин!
Но не слушаю, не даю догнать (хотя слышу, что бежит). Мчу вперед и я.
Быстро прислонить электронный ключ к замку домофона, открыть дверь и нырнуть внутрь, предусмотрительно резко захлопывая за собой железное полотно.

Стучит. Что-то кричит.
Молчу. Пытаюсь не слушать, быстрые шаги к лифту. Минуты - и оказалась в кабине. Тяга вверх.
Выдох.

Черти что. Идиот. Нашел способ мстить и глушить свою боль и проблемы.
Черти что.
Дима, Дима...

Глава 2. Зарождающийся шторм

***
В воскресение раза три звонил мне Дима по телефону - трубку не брала. Слова Богу, и Маша не появлялась. Гадкие чувства предательства душили меня. Я не понимаю, что происходит. Вернее, понимаю, и от этого обидно и противно. Понимаю, что это - его желание в такой способ обидеть и нагадить Маше... хотя, если честно, то никогда бы не подумала, что он на такое способен. Мне казалось, Шарлай - добрый, честный человек, а не... такой гад. Видимо, я, и вправду, многое не знаю о нем. Может, не зря они с Машей так много ссорились. Может, дело и не в Тороповой? Может, и вправду, он - козел? И хорошо, что они расстались?
Не знаю...
Но, конечно, Машке я не собираюсь рассказывать о том, что было. Будут они вместе еще или нет - неважно. Но что я к нему теперь ни ногой - это уж точно. И если увижу вдалеке где-то во дворе - десятой дорогой обойду.

***
В понедельник звонил тоже пару раз. Я, правда, как раз была на совещании, а потому первый не слышала, ну а второй раз - нарочно проигнорировала. Даже не отбивала. Просто сделала вид, что не слышу.

Во вторник - еще одна попытка поговорить...
В среду - тишина. Ждала даже до самой ночи - так и не позвонил.
Хорошо. Очень хорошо. Я рада этому... наверно.

***
Маша звонила в четверг. Хотела в гости прийти, но мне надо было задержаться на работе, так что не свезло со встречей.
...Дима ей не звонил. А она - ему. По-прежнему в ссоре. Молчанка.
Считает ли Машка, что они с Димой окончательно разошлись? Честно, даже я этого не поняла.
Торопова его обзывает самыми последними словами, и радуется своей "свободе", как та сама же и выразилась; но тем не менее при этом добавляет: "А, интересно, что он там, где он там… нашел уже, наверно, себе какую-то шворку… Вечно вокруг него всякие вьются…"
Ревнует, переживает, но идти на уступки не хочет. Дети, ей-богу.
Чушь. И зачем мне этот весь головняк?
У меня нет личной жизни, так они решили своею заполнить?
Идиотизм.
Хоть вообще телефон отрубай.

Сегодня я снова медитировала на телефон. Он не звонил.
Дура. Что за тупые мысли в голове? Один раз помаячил перед носом пальцем - и уже бегу. Да еще за кем? За Машкиным Димкой?
Убила бы себя. Убила бы, было бы всё так просто. Убила бы, не глядя.
Бросить отчет на стол. Встать и пройтись по квартире. Заварить кофе, дабы упиться им с горя до дна.
- Дин, что-то не так? - уставился на меня брат. Не сразу поняла. Взгляд то на него, то на свои руки - уже третью ложку кофе сыплю в чашку.
- А, так, - кисло улыбнулась, краснея от стыда. - Задумалась.
- Ну-ну, - мгновения рассуждений, разворот - и пошагал прочь, сворачивая сильнее в трубочку газету.

Отсыпала обратно лишнего порошка из чашки и бросила в сердцах ложку на стол.
С*кин сын. С*кин сын, этот Димка. Не иначе.

***
Пятница. Еще в обед весь офис

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама